НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

КРЫМ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПРИВАТИЗАЦИИ САНАТОРИЕВ! НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕНАРОДНЫЙ КУРОРТ!

yalta_kpss:

КРЫМ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПРИВАТИЗАЦИИ САНАТОРИЕВ !!! НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖАТЬ ВСЕНАРОДНЫЙ КУРОРТ !!!

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович, просим взять ситуацию с продажей санаториев Крыма под личный контроль!

Председателю Государственного Совета Республики Крым РФ
Константинову В.А.


Уважаемый Владимир Андреевич!

Общественность Крыма просит Вас отменить решение Государственного Совета Республики Крым № 699-1/15 от 26 июня 2015 года «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2015 год».

Этим решением депутаты лишают Крым таких знаменитых санаториев на ЮБК, как «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор».

Мы категорически настаиваем на отмене данного документа, потому как он содержит инициативу приватизировать, а впоследствии выставить на аукцион такое достояние крымской истории, как дворец семьи Романовых, который находится в «Дюльбере». Это объект культурно-исторического наследия.

Дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для великого князя Петра Николаевича Романова. Является одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Дворец строился с 1895 по 1897 год в крымском имении великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II. Был спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов. Ни в коем случае этот объект нельзя отдавать в частные руки.

Вызывает недоумение также решение по приватизации двух других санаториев — «Мисхора» и «Ай-Петри». Клинический санаторий «Мисхор» имеет огромный медицинский потенциал, в его штате работают высококвалифицированные специалисты. Кроме того, в санатории ведется также исследовательская деятельность: на основе фундаментальных исследований разработаны программы комплексного санаторно-курортного лечения: бронхиальной астмы, хронического бронхита, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, вегето-сосудистых дистоний, заболеваний нервной системы, в том числе мигрени, остеохондроза, артроза, варикозной болезни нижних конечностей. Большим потенциалом обладает также санаторий «Ай-Петри». На сегодняшний день санаторий способен принимать до 800 гостей одновременно. Высококвалифицированными врачами разработана уникальная программа обследования организма, которая дает возможность максимально по времени уделить внимание здоровью каждого отдыхающего. Медицинскими работниками «Ай-Петри» индивидуально рассчитываются нормы воздушных, солнечных ванн и морских купаний. В арсенале санатория современный, оснащенный необходимым медицинским оборудованием лечебный корпус, который постоянно открыт к услугам гостей. Эти санатории никак не могут быть убыточными с таким потенциалом.

Как это возможно, что всю эту роскошь исторического, экологического, медицинского, садово-паркового, архитектурного значения посчитали настолько убыточной, что Госсовет решил срочно отдать ее в частные руки?

Даже при Украине никто не посмел отдать "Дюльбер" в частные руки! Потому что это уникальное место, а частник натворит там неизвестно что. Зачем сейчас его отдавать? Это не то что несерьезно, а даже преступно. Нельзя отдавать в частные руки этот объект. Он должен остаться у государства, и доходы от него должны идти в пользу государства

Настоятельно требуем отменить постановление от 26 июня. № 699-1/15 полностью, а не только в части упомянутых санаториев, так как мы ставим под сомнение необходимость и их продажи!

Если министерство имущественных и земельных отношений, подготовившее данный «План» не увидило ценности во владении этими санаторно-курортными объектами, то мы сомневаемся в необходимости продажи полностью всех объектов их данного списка!!!

Владимир Андреевич, совсем недавно, февраль-март 2014 года, вы услышали крымчан! Вы услышали нашу просьбу сберечь нам жизнь! Сейчас мы просим Вас сохранить наш Крым, нашу историю и наше достояние для нашей Республики, для наших детей!

Общественные организации Крыма:
Русская община «Соболь»
КРОО «Жизнь в твоих руках»
КРОО «Конгресс мир»
КРОО «Новый мир»
БФ «Новое Доверие»
КРОО «СВОИ»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1011578815543280&id=100000735137970&fref=nf
______________________________

вопрос надо ставить иначе:
Если министерство имущественных и земельных отношений, подготовившее данный «План» не увидило ценности во владении этими санаторно-курортными объектами, то мы сомневаемся в ценности сотрудников этого министерства.
аналогично, в связи с Постановлением № 699-1/15 от 26 июня 2015 года, - сомневаться приходится и в целесообразности полномочий депутатов Госсовета Республики Крым. Раз они принимают такие явно коррупционные решения, значит в доле.
это раз.
второе. С каких пор особо ценные объекты культурного наследия отчуждаются от государственной собственности? закон поменяли или закон действует выборочно? почему молчит Минкульт? своя рука - владыка? хочу сохраняю, хочу не сохраняю. Строю, где хочу, памятники ставлю, где хочу - и плюю на законы. Вот бы любопытно для будущих уголовных дел узнать фамилии собирающихся прикупить крымские дворцы. Списочек-то уже есть.
третье. достали со своим наглым воровством и белогвардейскими замашками, хватит гробить страну, уничтожать культурное наследие Отечества, разрывать связь времён, хватит грабить и унижать граждан. Вот просто хватит. Нарыватесь и нарвётесь.

ну и вспомним, как всё начиналось:
Первый в мире санаторий для крестьян
Tags: 20-е годы, Крым, Ленин, Министерство культуры, Открытое письмо, Путин, СССР, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, на чужом горбу в рай, охрана памятников, подлость, преступление, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments