?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

шелупонь бесстыжая

на киностудии им. А. П. Довженко теперь проходят музыкальные вечера недавно образовавшегося ... из відомых київських музикантов ... камерного "Вивальди-оркестра".
Руководитель - Игорь Андриевский, Заслуженный деятель искусств Украины, не что-нибудь. Дирижёр. Скрипач. Педагог. Казалось бы, приличный уважаемый человек.
[подробненько биография]АндриевскийИгорь Михайлович Андриевский – скрипач, дирижер и педагог, лауреат Национального конкурса, кандидат искусствоведения, доцент кафедры скрипки НМАУ (с 1992г.), художественный руководитель Киевского камерного оркестра «ARCHI» (с 1991г.), а также основатель и первая скрипка струнного квартета «ARCHI»; руководитель студенческого камерного оркестра НМАУ (с 1995г.), дирижер Ансамбля классической музыки им. Б. Лятошинского (с 1999г.). С отличием окончил Одесскую государственную консерваторию им. А. Неждановой (1982г.) по классу скрипки у П. Р. Меламеда, там же проходил курс оперно-симфонического дирижирования в классе у В. П. Базилевич. В асссистентуре-стажировке обучался при Киевской государственной консерватории (с 1985 по 1988гг.) в классе заслуженного деятеля искусств Украины, профессора А. Н. Горохова. Окончил НМАУ по классу оперно-симфонического дирижирования (в 1998г.) у Народного артиста Украины, профессора А. Г. Власенко. Андриевский концертирует как солист и в составе квартета, как дирижер симфонических, камерных оркестров и хора. Систематически принимает участие в фестивалях «Киев-мьюзик-фест», «Премьеры сезона», «Форум молодых». Как дирижер камерного оркестра «ARCHI» и солист гастролировал в Германии, Польше, Австрии, Швейцарии, Испании, Италии, России, Словакии. Член Национального союза композиторов Украины (с 2002г.).



с ошибками афишка - отсюда
[ещё афишка]
ещё афишка

Жена - Татьяна - пианистка. Сынок - полный тёзка. Казалось бы...
И, спрашивается, чё за хамство подзаборное?? бес попутал? евроинтеграция головного мозга? с каких это пор музыканты (тем более, классические) так неуважительно относятся к своим коллегам? Можно подумать, Андриевский вчера только родился и не в курсе, что вот уже ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет существует камерный "Вивальди-оркестр" под управлением Народной артистки России Светланы Борисовны Безородной. Светлана Борисовна со своим "Вивальди-оркестром" и летние сезоны только-только три недели назад организовала - какое совпадение, вау!

Да, безусловно, Андриевский всё знает. Значит, намеренно.
Тырите чужое имя, проекты, чужую славу  в пику за Крым, та да? али на скандале заработать хотите? не западло ли?
Юридически у С. Б. Безродной и Р. Б. Чёрного наверняка всё в порядке, так что быть вам, Андриевским, раздетыми за вашу прыть по самое не балуй.

* * *
[в качестве постскриптума - о родителях С.Б. Безродной]PS
про родителей
может, кто не знает.. С.Б. Безродная - дочь Бориса Соломоновича Левина.
Борис Соломонович родился в Латвии в 1901 году в бедной семье. Окончил медицинский факультет Ростовского университета в 1927 году и параллельно консерваторию по классу скрипки. Играл замечательно, но стал врачом. После переезда в Москву долгое время работал под руководством Певзнера в знаменитом Институте питания. С 1930 по 1934 гг. он работал в клинике лечебного питания (сначала младшим, затем – старшим ассистентом) и одновременно преподавал как ассистент на кафедре лечебного питания ЦИУ врачей. С 1935 по 1947 гг. Левин работал в клиническом санатории Лечсанупра Кремля «Барвиха», где с 1940 г. по 1947 г. г. был зав. отделением болезней органов пищеварения, обмена веществ и лечебного питания. Там же и родилась дочь Светлана. В июле 1947 г. Левин вернулся в клинику лечебного питания заместителем директора по лечебной части. Ранее он был награжден несколькими медалями, а в марте 1950 г. был представлен институтом к ордену «Знак почета». Однако был арестован и сослан в Тайшет. Не исключено, что следователей МГБ заинтересовал один факт рабочей биографии Б.С.Левина, а именно – его работа в течение 12 лет в правительственном санатории «Барвиха». Освобождён в 1953 году. Анализ открывшихся материалов переписки директивных органов свидетельствуют о том, что дело о разоблачении националистической группы» в Клинике лечебного питания первоначально (в 1950 г.) развивалось, опережая дело кремлевских врачей. Борис Соломонович Левин был освобожден в 1953 г., но на прежнюю работу не вернулся. Б.С.Левин устроился на работу в Институт курортологии (прим. - роскошное и оснащённое здание которого снесено в современной России)..

Мама Светланы Борисовны, Ирина Михайловна Шепшелевич-Лобовска, происходила из семьи польских потомственных фабрикантов. Проживала в Ленинграде. Оказалась человеком спартанского склада – она быстро привыкла к новым условиям и впоследствии даже занималась общественной деятельностью. Ее отец приехал в Россию из Кракова еще до революции, остался жить в Харькове. Во время Великой Отечественной войны в годы оккупации его семья была расстреляна. Были предъявлены обвинения в связи с партизанами. Через десятилетия Светлана Борисовна нашла страницу, посвященную деду, в книге об освобождении города, а Бумажный переулок, где жила семья, впоследствии был назван его именем.

До встречи с супругом Ирина Михайловна училась в консерватории – у нее было прекрасное драматическое меццо-сопрано, она очень любила украинские песни, пела партию Лизы в «Пиковой даме». В 1943 году, когда советские войска освободили Харьков, она получила известие о гибели родственников и в результате сильнейшего стресса потеряла голос. Совершенно случайно Ирина Михайловна в поезде познакомилась с Борисом Соломоновичем и переехала в Москву.




Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
windmusicfest
30 апр, 2017 10:20 (UTC)
Увы и ах... Оркестр Безродной так захалтурился и настолько превратился со своим репертуаром в какой-то "кабак" или бордель, что говорить о качестве и уровне не приходится. Что там Андриевский мутит - чёрт его знает. Но имя Вивальди никто не приватизировал, так что любой может пользоваться безо всяких препятствий.
nashenasledie
30 апр, 2017 10:57 (UTC)
такое впечатление, что Вы текст не читали
существует такое понятие "авторское право"
название зарегистрировано
говорить о творчестве Вивальди-оркестра Светланы Безродной (и кого-либо другого значимого музыканта) Вы имеете право, если сами хоть что-то сделали в Музыке или показали уровень своей музыкальной образованности. Причём даже коллеги (тем более коллеги, надо уточнить) не позволят себе подобных высказываний. Всё это напоминает наличие некоего комплекса неполноценности и желание выпендриться, постучав по клаве. Не надо завидовать, как говорится. Растите, учитесь, сравнивайте исполнителей, может быть дойдёте до уровня понимания (и не только Музыки).
windmusicfest
30 апр, 2017 11:18 (UTC)
Я профессионал и знаю вопрос изнутри. И даже сотрудничал с этим (который Безродной) оркестром. Так что... Да, и Андриевского тоже лично знаю. Правда, с его оркестром не работал. Можно и смайлики запатентовать )) А название "Вивальди-оркестр" к оркестру Безродной сейчас просто смешно применять. "Гамбринус-оркестр" в самый раз будет. Очень грубая и агрессивная манера игры, репертуар просто ниже плинтуса. И это не в порядке стёба, как у "Виртуозов Москвы" (с ними я тоже работал) иногда проскакивает, а стало, увы, системой. Откуда это дурновкусие взялось - загадка. И зачем? Ради популярности? Сама г-жа Безродная играет всё хуже, это объективная вещь - возраст, состояние здоровья - суставы, фаланги пальцев и т.д. Остаётся только сожалеть. Исполнитель должен вовремя отойти от дел, чтобы оставить по себе хорошую память, а не вызывать жалость и сострадание - он же не оперный герой, чтобы зритель рыдал)) Это неприятная правда, кот. никто самой Св.Борисовне не скажет. Ну и правильно, зачем человека расстраивать. А в хохляндии такое творится, что какое-то дублирование названий - это всё так - детский лепет, да.
windmusicfest
30 апр, 2017 11:21 (UTC)
Андриевский, кстати, очень хорошо подготовленный профессионал. Кто его надоумил нахимичить с названием, это ещё надо выяснить отдельно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner