НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Ножи в метро

gistory: Ножи в метро
Довольно давняя, но туманная тема о провозе в метро "колюще-режущих предметов". С недавних пор, после того, как включили рамки, дежурные при них стали изымать всевозможные предметы, которые по их мнению не должны провозиться в метро. Вот майская новость http://mosmetro.ru/press/metro/text3181.html  в которой в частности говорится: "В ходе мероприятий сотрудниками Службы безопасности с начала года пресечены попытки проноса свыше 4 тысяч опасных предметов. Большую часть из них, порядка 75%, составляют колюще-режущие предметы – ножи различного хозяйственно-бытового предназначения. А также было зарегистрировано 92 попытки проноса пассажирами пневматического и огнестрельного охотничьего оружия."

Теперь смотрим в правила пользования метрополитеном.
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
...
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Все это означает, что если предметы указанные в пункте 2.10.2. имеют чехол или упаковку, то провозить их можно (и нужно). Совершенно непонятно, на каком основании в таком случает пресекают пронос ножей "различного хозяйственно-бытового предназначения" в том числе перочинных.

Внимание вопрос: в чем я не прав. Есть ли какие-либо официальные правила, которые ограничивают меня в провозе каких-либо предметов, кроме тех, что указаны в пункте 2.10 правил пользования метрополитеном. Где можно получить разъяснения по порядку провоза "
ножей различного хозяйственно-бытового предназначения".

PS. Данный порядок "недопущения" ударяет по туристам, грибникам, дачникам да и просто гражданам, у которых при себе законно имеется любой колюще-режущий предмет в чехле глубоко упрятанный в караман или рюкзак.
_________________

из комментариев


Охрана там частная, ведомственная, не подвластная стандартному регулированию законодательством. От слова вообще. Это нанятые неизвестно где и как похмельномэны. И за них, я уверен, даже не сам метрополитен несёт ответственность, а некое дочернее предприятие, у которого контракт с неким ЧОП. От него они и работают. И правила устанавливает конкретный идиот на своём конкретном рабочем месте.

добавить нечего.. хотя нет.. напустить бы на метро хоть кого-то честного, или у кого зуб на гастарбайтеров из мэрии: нарушений коррупционных  - до хрена и больше, тряси и успевай сажать.
Tags: Правительство Москвы, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments