?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ножи в метро

gistory: Ножи в метро
Довольно давняя, но туманная тема о провозе в метро "колюще-режущих предметов". С недавних пор, после того, как включили рамки, дежурные при них стали изымать всевозможные предметы, которые по их мнению не должны провозиться в метро. Вот майская новость http://mosmetro.ru/press/metro/text3181.html  в которой в частности говорится: "В ходе мероприятий сотрудниками Службы безопасности с начала года пресечены попытки проноса свыше 4 тысяч опасных предметов. Большую часть из них, порядка 75%, составляют колюще-режущие предметы – ножи различного хозяйственно-бытового предназначения. А также было зарегистрировано 92 попытки проноса пассажирами пневматического и огнестрельного охотничьего оружия."

Теперь смотрим в правила пользования метрополитеном.
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
...
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Все это означает, что если предметы указанные в пункте 2.10.2. имеют чехол или упаковку, то провозить их можно (и нужно). Совершенно непонятно, на каком основании в таком случает пресекают пронос ножей "различного хозяйственно-бытового предназначения" в том числе перочинных.

Внимание вопрос: в чем я не прав. Есть ли какие-либо официальные правила, которые ограничивают меня в провозе каких-либо предметов, кроме тех, что указаны в пункте 2.10 правил пользования метрополитеном. Где можно получить разъяснения по порядку провоза "
ножей различного хозяйственно-бытового предназначения".

PS. Данный порядок "недопущения" ударяет по туристам, грибникам, дачникам да и просто гражданам, у которых при себе законно имеется любой колюще-режущий предмет в чехле глубоко упрятанный в караман или рюкзак.
_________________

из комментариев


Охрана там частная, ведомственная, не подвластная стандартному регулированию законодательством. От слова вообще. Это нанятые неизвестно где и как похмельномэны. И за них, я уверен, даже не сам метрополитен несёт ответственность, а некое дочернее предприятие, у которого контракт с неким ЧОП. От него они и работают. И правила устанавливает конкретный идиот на своём конкретном рабочем месте.

добавить нечего.. хотя нет.. напустить бы на метро хоть кого-то честного, или у кого зуб на гастарбайтеров из мэрии: нарушений коррупционных  - до хрена и больше, тряси и успевай сажать.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner