НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

строительство в Москве идет только в интересах временщиков из мэрии

viking_nord: Вот так временщики все соки из Москвы и выжимают

Сильно сократилось строительство жилья за счет бюджета. В основном это жилье, предназначенное для улучшения жилищных условий очередников. Максимальный показатель был в 2008 г., тогда более 40% введенного жилья было построено за бюджетные деньги. «В 2011–2013 гг. в Москве активно исполнялись программы, связанные с переселением жителей. В частности, возводились дома для обманутых дольщиков, а также для людей, расселяемых из пятиэтажек сносимых серий. К 2015 г. большая часть этих программ реализована», – объясняет заммэра Марат Хуснуллин.

Московские власти давно приняли решение уменьшить строительство социального жилья, рассказывает другой московский чиновник, нынешняя идеология – стимулировать население самостоятельно решать жилищные проблемы. Например, в 2012 г. бесплатное жилье получили всего 1500 семей – рекордно мало, столько не было за все предыдущие периоды. Сколько сейчас получают жилья очередники, не известно. В начале 2011 г. на жилищном учете состояло 130 500 семей, на начало 2015 г. осталось немногим более 86 000 семей, сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы, но не информировала, как именно сократилась очередь.

В целом увеличился ввод коммерческой недвижимости: торговых площадей, гостиниц и гаражей (трехкратный рост). «На рынке торговых центров фиксируется рекордный ввод. В 2014 г. в Москве вышло на рынок 602 000 кв. м торговых центров, что превышает совокупный ввод за 2011–2013 гг.», – комментирует руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов.

Более чем вдвое меньше введено школ и детских садов. Если в 2006–2009 гг. в городе появилась 91 школа, то в 2011–2014 гг. – только 38; детских садов – 313 тогда против 156 сейчас. «В 2011–2013 гг. было развернуто масштабное строительство детских садов и школ. Их возводили в тех районах, где ощущалась острая нехватка. Сейчас в большинстве районов старой Москвы напряженность в этом вопросе снята. В основном детские сады и школы строятся в районах массовой застройки», – объясняет Хуснуллин.

Отсюда

Вы понимаете, да, что именно жилье комфорт-класса и коммерческая недвижимость наиболее выгодна. Поэтому все это впихивают на каждом клочке земли, нарушая все нормы. В интересах москвичей же ничего не строится - ни детские сады со школами, ни жилье для тех, кто живет в старых поганых пятиэтажках. И кто бы сомневался, что строительство в Москве идет только в интересах временщиков из мэрии.

____________________
Лужков плохой(((
сдача объектов в 2011 году (а, может, и позже, как было со станциями метро, например, или с детскими медицинскими центрами, например,которые как курировала, так и курировала Швецова) НЕ ЗАСЛУГА Собянина, это тоже надо понимать. Они себе это приписывают, да, но сие есть ложь.
Как и реставрация некоторых объектов. Врать будете своей бабушке Путину.
Tags: Лужков, Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, реставрация, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments