НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Урбанисты в Петербурге . Бац, бац, и мимо..

kleomen: Урбанисты в Петербурге . Бац, бац, и мимо..

Очень хорошо  отношусь  движению активистов-урбанистов, которые занимаются улучшением городской среды, но  всегда и главное везде ли нужны их идеи?   Возьмём к примеру Таврический сад или  Дворцовая площадь и  представим их вдруг преображёнными в  модном стиле "а-ля московский парк Горького или Крымская набережная"....

Результат очевиден- милые идеи  сразу бьют по корням, по истории и вообще  демонстрируют   дурной вкус. (прим. - вот именно!!!)

  Эти объекты  пока никто  не трогает, чего не скажешь о другом, ещё более чудесном месте - т.н. пляже Петропавловской крепости. 18 июня газета "МЕТРО" сообщила, что городские власти и общественники-урбанисты согласовали (прим. - с кем??? были общественные слушания??) реконструкцию пляжа, которая приведёт к появлению там   кафе с террасами, зоны рынка выходного дня под навесом, ещё и многофункциональный павильон в придачу, киоски, пункты проката, площадки...в общем, всё это называется модным словом "центр притяжения" .

Нужно  ли  притягивать на этот небольшой участок земли толпы молодёжи и создавать  там тусовку?
Нужно ли городить у величественных исторических стен крепости разные  конструкции?

Да это пляж, но в центре Петербурга, а не Алушты!

Главная новость - в акватории Невы  установят плавучий бассейн, с водопроводной водой, подогревом, а это значит трубы,
инженерия...








Спрашивается зачем это  всё? Чтобы потом продираться сквозь толпы людей, спотыкаясь на каждом шагу? А может быть  вход на территорию сделают платным? Чую,  всё идёт к этому .

1051380_900.jpg

Конечно, нужно больше скамеек, туалет, нужен деревянный настил для пешеходов. И пожалуй всё.  Дальнешее увеличение числа объектов  досуга повредит историческому облику, исчезнет особая атмосфера этого места. В общем, я против  превращения Петропавловской крепости в "Диво-остров".

Кстати о "Диво-острове".  Ещё одно место под "реконструкцию"  -   Приморский парк  Победы. От парка остались рожки да ножки, разве что центральная аллея,  вот её и предложили реконструировать, сделать "центром притяжения".

Вновь общественники предложили насыщение местами отдыха, киосками с уличной едой и напитками и пунктами проката в единой концепции и стилевом решении и т.п. Зачём насыщать  остатки парка объектами с учётом  будущего открытия стадиона, строительства Ледовой арены мне не понятно. UPD: Пока писал пост, концеция поменялась. За месяц архитекторы  переделали неудачные  предложения активистов - вместо Центральной аллеи реконструировать  будут Косую линию, на которой сейчас стихийная парковка и заброшенные кассы. Конечно, этот вариант гораздо разумнее.

Следующий объект- участок Б.Морской от Невского до Арки сделают пешеходным. Освободившаяся территория принимает временные мероприятия, связанные с культурой   и насыщается местами отдыха. Активисты принимают поздравления, но опять  мимо. Я за пешеходные зоны, но здесь она  интересна в последнюю очередь. Все хотят пройти  побыстрее  этот  отрезок улицы и выйти на простор Дворцовой. Никто там не задерживается и отдыхать не будет, а  петербуржцы вообще не пользуются этим путём , это всем известно -  идут на Дворцовую через Капеллу или по Мойке. Поэтому гораздо важнее пешеходный статус  Конюшенной площади, как ключевого  звена  единого пешеходного маршрута.

P.S. В 30-ые года бассейн у Петропавловской крепости был, так что легко можно  представить уместность  этой идеи.








__________________

[что в Петербурге, что в Москве, что по стране - однотипные клинические идиоты (клонируют их что ли?) за наши деньги по кальке уродуют наши города, топчут нашу историю, нарушают законы нашей страны. Совершают ДУХОВНОЕ НАСИЛИЕ.]что в Петербурге, что в Москве, что по стране - однотипные клинические идиоты (клонируют их что ли?) за наши деньги по кальке уродуют наши города, топчут нашу историю, нарушают под копирку законы нашей страны. Совершают ДУХОВНОЕ НАСИЛИЕ.
вот, к примеру:
насилуют Калязин - душевный неиспорченный русский город, посмотрите, какой!  собираются там построить.. не ржите только .. японскую слободу и немецкую слободу.. люди деньги делают, не болтайтесь под ногами.
а на Вологде, местные говорят, уже можно поставить крест.
или, например, вот заседание Архсовета Москвы - проекты "отправили на доработку"... да что вы говорите... не на доработку, а в унитаз!!!!! и трижды спустить воду. Уплочено? постеснялись? или профнепригодность не позволила сказать правду??
по поводу театра Калягина - невесть какой театр, чтобы ему ещё и площади достраивать, обойдётся. Ну Путина к себе затащили - и чо? Лужков хотел восстановить храм, и это правильно. С академией Глазунова (МУЖВЗ) будет хорошо смотреться. А махина всё закроет, и храма не будет, и зрителей, главное, в театре не будет. Сдавать и доить с аренды другим посредственным антрепризам или сдавать на ночь корпоративам или для съёмок телепрограмм - вот и вся перспектива и то, только затем, чтобы выжить. И зачем нам это?? за-чем?? а мы будем обречены на эту гадость смотреть, всю жизнь причём, а бездари будут слюнявить денежку и распиливать бюджет.

и то, что на Серебрянической.... расстрелять того, кто это вообще предложил, в особо циничной форме, из рогаток.

Это ж надо быть такой сукой и так ненавидеть город, чтобы так его уродовать! Деньги можно захапать где угодно, хоть на окраине, хоть в другом городе - страну надо отстраивать, запустенье везде, ПОДДЕРЖИВАЯ ТРАДИЦИИ, аккуратно и деликатно, не внося ничего сверхнового в ткань города. ЗАКОН НА ЭТО ЕСТЬ, в конце концов..
И как угодно себя можно реализовать, за границей, например, там такое барахло любят (впрочем о "реализации нет и речи - отобрать диплом и послать на х, и профессоров выгнать, кто такие дипломы подписывал, пусть реализуют себя на дачках и фазендах нуворишей, где им и место.. да и оттуда выгонят, за то же).
И, конечно, департамент транспорта и экономической политики тут не при чём, ага, они даже не задумались, что нужно всё просчитать. Не говоря о гидрогеологии, нагрузке на грунты, инженерные коммуникации - нагрузке на район и т.п. Зато потом ... перекопают по-новой, опять освоят бабосы, повысят стоимость парковок, будут стонать про пробки, ужесточать, перелопачивать, и снова тратить БЮДЖЕТНЫЕ - НАШИ - ДЕНЬГИ.
И это не говоря о том, что в эти дома въедет очередное ворьё, бандиты и прочее пальцевеерное быдло со всей страны, которым пох всё на свете, кроме их собственной ж и кармана на ней.... и замутили такую движуху, б.., напротив антикоррупционного комитета, не стесняются даже... бедные жители окружающих домов((

и как этому всему противостоять??!!! какие скрепы, какая русская идентичность, если такой ад и бардак кругом.
"Зато" какой простор для профессиональных плакальщиков и издаталей серии "страны, которую мы потеряли", тиражи, то, сё, экскурсии
да не потеряли, а позволили убить и разграбить своим равнодушием и эгоизмом.

Tags: Москва, Петербург, Правительство Москвы, законы, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, пошлость, противно, русская цивилизация, современная архитектура, старые фото, строительство, стыд и срам, улица Кирова/Мясницкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments