НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

как противостоять рэкету с капремонтом - прочти и передай маме с папой, соседям, товарищам

viking_nord: Афера с оплатой капремонта

— В июне я заплатил по квитанции 2029 рублей, а в июле — 3014. Никакой льготы мне не предоставили. А начало ремонтных работ в моем доме планируется в 2039 году, представляете? Ясно же, что я этого ремонта никогда не увижу... — инвалид II группы Александр Николаевич Антропов, обратившийся со своей бедой в «МК», чуть не плачет.

В районном многофункциональном центре Северное Медведково Александру Николаевичу заявили, что ему как инвалиду льгота на взнос на капитальный ремонт не полагается. «Как же так? — спрашивает наш читатель. — Ведь власти декларировали положение о том, что все льготные категории граждан получат скидку и на оплату капремонта?!»

Напомним, что взнос на капремонт в Москве начисляется из расчета 15 рублей за один квадратный метр. Площадь квартиры нашего читателя — 51,2. Значит, за капремонт ему начислили 768 рублей. Плюс еще больше 200 рублей накапали из-за повышения остальных тарифов. Согласитесь, для человека с доходом меньше 15 тысяч столь значительное повышение — серьезный удар по бюджету.

На помощь социально уязвимым москвичам, по идее, должны прийти льготы и субсидии. Так отчего же так не повезло именно Александру Николаевичу? И как можно заставить коммунальщиков исправить ошибку?

А никак. Потому как, оказывается, никакой ошибки нет. Вот что нам ответили чиновники.

Отсюда

На самом деле все эти поборы на копремонт жуткая афера. И вот я лично могу заплатить, ну позволяют доходы. Пенсионерам же с их пенсиями тысяч в 12 лишняя тысяча это огромные деньги. Причем, вы посмотрите, там ремонт обычно запланирован на после 2020 года, они не доживут тупо, но платить должны. По сути, это введено МММ на государственном уровне.
__________________________________

ИНСТРУКЦИЯ "КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ"
СБЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ!

Tags: ЖКХ, Московский Комсомолец, Правительство Москвы, быт, коррупция/воровство/казнокрадство, ликбез, подлость, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments