НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Половодье в Нижневартовске

leontev_86: Половодье в Нижневартовске

Паводок в Нижневартовске в этом году затопил около ста садоводческих товариществ, ведь только по предварительным оценкам на них было затоплено более 9 тысяч домов. Пока не понятно, почему в сводках, которые отправлялись в Москву и затем отражались в федеральных новостях, до последнего времени фигурировали данные только о четырехстах подтопленных домах.

Всерьез в новостях о наводнении заговорили только шестого июня, когда уровень воды превысил прогнозируемые 980 сантиметров. Уже тогда в зону затопления попали тысячи дачных домов в сотнях садово-огороднических товариществ или, как их еще называют, СОНТах.

Но уже с самого начала стали происходить настоящие медиа-фокусы. Журналисты неустанно твердили о том, что ситуация находится под контролем МЧС, но при этом не показывали ни одной картинки со специализированной техникой этого министерства, рассказывали об эвакуированных людях и животных, и опять же таки все только на словах.

И все это было в то время, когда дачники пытались своими силами сдержать наступающую воду.-Данную информацию я взял с ОТВ"Югра". Решать проблему с людьми попавшими в беду никто решать так и не хочет в Югре, в силу того обстоятельства, что требуются огромные деньги.
[давайте посчитаем]
Почему, многие скажут, огромные? Давайте посчитаем по самому минимуму:

1. Начну с начала собственно с самих участков, т.к. из-за половодья люди лишились какого-никакого огорода, Да я понимаю, что Югра - это не Кубань, где люди за сезон умудряются собрать 2 урожая, но все таки нужно частично возместить сумму около 10 тысяч рублей,
9 тысяч пострадавших участков умножаем на 10 тысяч рублей, сумма получается около 90 миллионов рублей. Наверное будет не плохо для жителей Нижневартовска получить сумму в 10 тысяч рублей в конце лета на соленья и варенья на зиму.

2. Теперь конкретно перейдем к самим строениям находящимся на территории данных садовых участков. Многие говорят, что их строения смыло водой, что тогда это были за строения? Выходит, легкие не капитальные строения, т.е. равноценные жилым вагончикам, которые в хорошем состоянии на рынке стоят около 80-100 тысяч рублей.Теперь к пострадавшим капитальным домам площадью по первому этажу более 70 м2, самые экономный ремонт так или иначе составит те же 80-100 тысяч рублей, ну считайте сами: один материал на пол, обшивку стен внутри, электрика обойдется в 40-60 тысяч рублей в зависимости от повреждений, да и это еще не считая внутреннею обшивку дома и неизвестно что там с заборами(ограждениями).Есть конечно и участки,которые пострадали только огороды, а жилые строения практически не тронуты, там, наверное, и сумма будет не большая.

Но есть порядка 400-500 домов очень сильно пострадавших от паводка, там, я думаю, обсчитывать затраты на ремонтно-восстановительные работы будут индивидуально для каждого. Но в совокупности сумма выйдет все равно в районе 100 тысяч рублей для каждого пострадавшего участка и строений на нем находившимся.

Давайте умножим сумму в 100 тысяч рублей на те же 9 тысяч пострадавших участков,сумма равна 900 миллионов рублей.Теперь плюсуем 90 миллионов рублей компенсация за урожай вартовчанам и 900 миллионов на ремонтно-восстановительные работы, сумма выходит порядка 1 миллиарда рублей. Вы думаете Администрация Нижневартовска сейчас найдет такую сумму? Как известно, бюджет Нижневартовска составляет в год около 15 миллиардов рублей, но нужно ведь понимать, что он уже распланирован, а, значит, без вмешательства региональных властей и, само собой, регионального бюджета данный вопрос просто не решить.

Обратная связь: politika.urfo@mail.ru

_______________________
конгениально! один из богатейших, судя по статистике, городов. Захапанный "правильными олигархами" "новой формации", регион И, как водится, на простых людей (читай: холопов, привет "Россия, которую мы потеряли") наплевать.
Что говорить, если в центре Москвы, на Китай-городе, банк "Югра" занял бывший популярный продовольственный магазин и ещё умудрился выгнать другой популярный и необходимый магазин ("Перекрёсток"), разорить его и оставить жителей один на один со своей кажддневной жизнью (тут уже привет мэру Москвы, так самоотверженно "заботящемуся о москвичах"). Конфликт интересов, туды его в качель(( не совпадают интересы((
Tags: ССС, Урал, быт, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, подлость, пресса, чиновники, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments