НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

почему одним - всё, а другим - ничего? везде пилят точно так же. Что ждём, почему не возбуждаем?

novayagazeta: СК пообещал виновным в обрушении казармы ВДВ в Омске до 10 лет тюрьмы

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что «все причастные в той или иной степени к трагедии», случившейся в омском поселке Светлый, «независимо от должностей и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности». Виновным в обрушении казармы грозит до 10 лет лишения свободы.

Возбуждены  уголовные  дела по трем статьям УК: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Главное военное следственное управления (ГВСУ), сообщают «Известия», очертило круг потенциальных фигурантов: руководители нижегородской строительной компании «Ремэксстрой», а также должностные лица Минобороны, принимавшие работу. Известно, что заказчиком реконструкции выступало Минобороны, субподрядчиком — Спецстрой, а эксплуатантом — ОАО «Славянка».

Как рассказали «Новой» местные жители, здание учебного центра, построенное 40 лет назад, ремонтировалось дважды за последние два года, и в обоих случаях к ремонтным работам привлекали солдат.

[далее]

Ремонтировавшая казарму компания  «Ремэксстрой» ранее выполнила ряд крупных заказов Минообороны и внутренних войск МВД РФ: в частности, в 2013 году, по данным сайта госзакупок, она получила подряд на строительные работы в военном городке № 8 поселка Тоцкое Оренбургской области на 154,3 млн. рублей, а двумя годами ранее выиграла контракт на «корректировку проектной документации» и строительство общежитий для трех войсковых частей стоимостью 174,4 млн. рублей.

Губернатор Виктор Назаров объявил 14 июля днем траура  по трагическим погибшим солдатам учебной части. Это будет в Омском регионе второй траурной день за последние три недели. 25 июня его жители скорбели по жертвам двух ДТП: на трассе Омск-Тюмень, столкнулись Toyota Mark II и «Лада Гранта», а на Сыропятском тракте произошло лобовое столкновение КамАЗа с автобусом ЛиАЗ. Как и сейчас, тогда тоже погибли 23 человека.

Георгий Бородянский
Соб. корр. по Омской, Томской и Тюменской обл.

______________________

искренние соболезнования всем родителям погибших
искреннее сочувствие семьям пострадавших, искренние пожелания здоровья пацанам, выкарабкивайтесь.
и ещё более искренние пожелания адского ада на земле всем пилившим.

известная фраза правоохранителей "когда убьют, тогда и приходите, примем меры" получает новую окраску; "когда обрушится, когда погибнете, тогда и приходите, возбудим дело".
Возьмём самый известный разобранный и доказанный случай вопиющих работ с нарушением всех норм действующего законодательства. Жители Хитровки впервые поймали за руку и заказчиков, и подрядчиков. На протяжении девяти месяцев над жителями издевались и чиновники, и строители. "Если будет падать дом, звоните в МЧС".
На протяжении девяти месяцев жители писали во все инстанции, что нарушается ЗАКОН, что ИХ ЖИЗНЯМ И ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ при таких работах, ЗДОРОВЬЮ И ИМУЩЕСТВУ нанесён ущерб, что в будущем ИХ ЖИЗНЯМ И ИХ ИМУЩЕСТВУ ТОЖЕ ГРОЗИТ УЩЕРБ. Итог? а фига с маслом - по-прежнему - жителям, бабки и должности - по-прежнему - у фигурантов, район изуродован, преступление, поскольку не устранены его признаки, продолжается.
И это, несмотря на обращение в СК РФ (!) ДО всех нарушений, когда и распил, и злоупотребление служебным положением, и страшные работы и их последствия ещё можно было предотвратить!
Одни в шоколаде, а другим - 10 лет. Несправедливо.

И такое творится ПО ВСЕЙ МОСКВЕ и ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Только что гражданам удалось вроде предотвратить установку позорного и опасного памятника на Воробьёвых горах.
А, кстати, вот сейчас будет суд по аварии в метро. Стрелочника нашли, да? а в зеркало посмотреть не хотите?
Эти три случая действительно - наиболее показательные. А вот Керченский мост с "зелёным светом", например, далёк, и некому вписаться, чтобы тряхануть болото с алчными глупыми жабами и предотвратить будущее горе и огромные затраты.
А сколько ещё их? сколько ждать смертей?
Граждане бьют тревогу, по ВСЕЙ РОССИИ бьют во все колокола.
Затопило Тбилиси с жертвами - уроком не стало. Затопило Сочи, Москву, другие города... рапортуют "неувиноватые мы, это природа", ага, щас. ХВАТИТ ВРАТЬ! ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ гидрогеологи, вас трясут люди, вы ЗАВАЛЕНЫ письмами, на которые отвечаете "в срок" (для вас же это важнее) отписками и продолжаете потворствовать правонарушениям, не соблюдать СНИПы и распихивать бабки.
Речь идёт о ЖИЗНЯХ, остановитесь!
да приведите их в чувство те, кому положено, СОГЛАСНО ДОЛЖНОСТНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ, и не ПОСЛЕ, а ДО трагедий.
И это только строительство. А медицина?
А уничтоженные институты ради земли, на которой они стоят? а уничтожение исторического образования? а обрушенное образование вообще? а военное образование? а наука? а экология?
неучи онижепатриоты там и сям, и хотите, чтобы беды не было? БУДЕТ.


P.S. в тему, и ещё и ещё в тему, вся лента, достали потому что, даже самых терпеливых.
Tags: Крым, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Медведев, Министерство обороны, Новая газета, Правительство Москвы, Путин, Сочи, Хитровская площадь, горе, дожили!, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, на чужом горбу в рай, наука/техника/производство, образование, общество, подлость, преступление, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments