НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

очередное кощунство в Польше

szhaman: Лежат за Вислой сонной...

Вот как вы думаете - чего это такие довольные люди стоят?



Это они выкапывают останки шести бойцов из 600 000 погибших в Польше.

[смотреть целиком]
На могиле солдат, погибших при освобождении города Новы-Сонч, был в 1945 году поставлен памятник.



Памятник может и не великих скульптурных достоинств - но стоял он на могиле 70 лет. Стоял до вчера...



Сегодня в центре небольшого польского местечка Новы-Сонч - полная ляпота и благолепие - простые советские пацаны вырыты из могил, а рабочие радостно разбивают мемориал над их могилами, установленный в честь всех бойцов Красной армии, освобождавших город от фашистов.



"Наконец-то этот символ оккупации будет уничтожен, — комментирует председатель местного "Польского Исторического Товарищества". — Он простоял 70 лет - это ровно на 70 лет слишком долго. Говорят, что он был символом освобождения от немецкой оккупации, но на самом деле они же потом сами и оккупировали нас".



Ну что тут скажешь -в каждом народе есть выродки. Жалко, что среди моего народа очень уж много их в последние время :(
Ничего не помнит этот мир спасенный...



Простите нас Сережки с Малой Бронной и Витьки с Моховой..

____________________

и где заявление МИД РФ? где адекватные меры? где возбуждённое Следственным комитетом уголовное дело об осквернении воинских захоронений?

кое-кому в Польше надо постоянно тыкать носом в напоминать про итоги войны именно для Польши, напоминать, благодаря кому поляки сохранили нацию и приросли огромными территориями, и что СССР отстроил Польшу после войны.

НО
так смеют поступать и потому, что в России не берегут памятники, переделывают столицу на свой местечковый алчный вкус, плюют на охранное законодательство, разрешают явно провокационные акции, а первые лица каются от лица всей страны неизвестно за что и палец о палец не ударяют, чтобы пресечь преступления, посягающие на общественную нравственность - точно так же некоторые "деятели" безнаказанно смеют ковыряться в могилах, и разницы нет никакой - "идеологически" или ради бабла.
Tags: Великая Отечественная война, Государственная Дума, Екатеринбург/Свердловск и область, Катынь, Красная Армия, Польша, Правительство Москвы, Путин, ССС, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, могилы / надгробия / похороны, памятник, преступление, фоторепортаж, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments