?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

szhaman: Лежат за Вислой сонной...

Вот как вы думаете - чего это такие довольные люди стоят?



Это они выкапывают останки шести бойцов из 600 000 погибших в Польше.

[смотреть целиком]
На могиле солдат, погибших при освобождении города Новы-Сонч, был в 1945 году поставлен памятник.



Памятник может и не великих скульптурных достоинств - но стоял он на могиле 70 лет. Стоял до вчера...



Сегодня в центре небольшого польского местечка Новы-Сонч - полная ляпота и благолепие - простые советские пацаны вырыты из могил, а рабочие радостно разбивают мемориал над их могилами, установленный в честь всех бойцов Красной армии, освобождавших город от фашистов.



"Наконец-то этот символ оккупации будет уничтожен, — комментирует председатель местного "Польского Исторического Товарищества". — Он простоял 70 лет - это ровно на 70 лет слишком долго. Говорят, что он был символом освобождения от немецкой оккупации, но на самом деле они же потом сами и оккупировали нас".



Ну что тут скажешь -в каждом народе есть выродки. Жалко, что среди моего народа очень уж много их в последние время :(
Ничего не помнит этот мир спасенный...



Простите нас Сережки с Малой Бронной и Витьки с Моховой..

____________________

и где заявление МИД РФ? где адекватные меры? где возбуждённое Следственным комитетом уголовное дело об осквернении воинских захоронений?

кое-кому в Польше надо постоянно тыкать носом в напоминать про итоги войны именно для Польши, напоминать, благодаря кому поляки сохранили нацию и приросли огромными территориями, и что СССР отстроил Польшу после войны.

НО
так смеют поступать и потому, что в России не берегут памятники, переделывают столицу на свой местечковый алчный вкус, плюют на охранное законодательство, разрешают явно провокационные акции, а первые лица каются от лица всей страны неизвестно за что и палец о палец не ударяют, чтобы пресечь преступления, посягающие на общественную нравственность - точно так же некоторые "деятели" безнаказанно смеют ковыряться в могилах, и разницы нет никакой - "идеологически" или ради бабла.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kostyad
13 июл, 2015 00:15 (UTC)
Брест оборона 1939
там погибли те кто штурмовали Брестскую крепость вместе с немецкими солдатами в 1939 . позже поляков кто героически обороняли брестскую крепость в 1939 расстреляют в тюрьме НКВД . В 1939-1941 в СССР было около двух миллионов пленных поляков .война сталина против Польши началась благодаря договорам с гитлером . они опубликованы Новая и новейшая история 1993 номер 1
lidiya_nic
13 июл, 2015 00:44 (UTC)
Re: Брест оборона 1939
Жидовская хуцпа!
nashenasledie
13 июл, 2015 01:23 (UTC)
ну какую же хуйню Вы в очередной раз несёте! за своей ненавистью совсем потеряли ориентиры(( Вы, наверное, очень одиноки или больны(( нельзя так((( берегите себя

вот Вам 1939 год
Изображение

а вот Вам предыстория
когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и «польского коридора», казалось, ничто не предвещает осложнений. Однако ответом неожиданно стал решительный отказ. Как и на последующие аналогичные германские предложения Собака была зарыта в том, что Польша неадекватно оценивала свои силы и возможности. Стремясь получить статус великой державы, он никоим образом не желала становиться младшим партнером Германии. 26 марта 1939 года Польша окончательно отказалась удовлетворить германские претензии. Потерявший терпение Гитлер 28 марта разорвал Пакт о ненападении с Варшавой и отдал приказ о подготовке к войне.

Тем временем не чувствующее серьезной опасности польское руководство занималось более актуальными делами. Например, вопросом приобретения африканских колоний. Да-да, не удивляйтесь – правящие круги Польши на полном серьезе рассчитывали добиться выделения для своей страны колониальных владений. Так, 12 января 1937 года, выступая в бюджетной комиссии Сейма, Юзеф Бек заявил, что для Польши большое значение имеют вопросы эмиграции населения и получения сырья и ее больше не может удовлетворять прежняя система решения колониальных вопросов. 18 апреля 1938 года был помпезно отмечен так называемый «день колоний», превращенный в шумную демонстрацию с требованием заморских колоний для Польши. Костелы посвящали требованию колоний специальные торжественные службы, а кинотеатры демонстрировали фильмы на колониальные темы. 10 февраля 1939 года генерал Соснковский, выступая в Гдыне по случаю спуска на воду новой подводной лодки «Орел», вновь подчеркнул необходимость предоставления Польше колониальных владений. А 11 марта была опубликована польская программа по колониальному вопросу. В ней было заявлено, что Польша, подобно другим великим европейским державам, должна иметь доступ к колониям.
здесь остальное http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=1032
_________________

Новы-Соч освобожден 20 января 1945 г. войсками 4 УФ в ходе Западно-Карпатской операции:
38 А - 52 ск (генерал-майор Бушев Сергей Михайлович) в составе: 241 сд (генерал-майор Ивановский Станислав Антонович), 121 сд (полковник Буштрук Даниил Иванович); часть сил 211 сд (полковник Томиловский Георгий Сергеевич) 67 ск (генерал-майор Шмыго Иван Степанович); 31 гв. тбр (полковник Хопко Степан Александрович) ПГ (генерал-лейтенант Кирюхин Николай Иванович).
8 ВА - 8 шак (генерал-лейтенант авц. Нанейшвили Владимир Варденович) в составе: 224 шад (генерал-майор авц. Котельников Михаил Васильевич), часть сил 227 шад (полковник Обухов Алексей Филиппович); часть сил 10 гв. иад (генерал-майор авц. Ухов Валентин Петрович).
Приказ ВГК см. г. Прешов и Кошице.
Войскам, участвовавшим в боях за освобождение г. Новы-Сонч и других городов, приказом ВГК от 20 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий.
kostyad
13 июл, 2015 01:47 (UTC)
в 1939 сталин и гитлер освобождали Польшу от поляков
вы кажется забыли что в 1939 сталин и гитлер вместе освобождали Польшу от поляков и поляки пошли в сталинские концлагеря и часть были расстреляны
nashenasledie
13 июл, 2015 02:03 (UTC)
учить матчасть

Сегодня, 20 января, в 20 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 4-го Украинского фронта, в том числе чехословацкому корпусу бригадного генерала Свободы, овладевшим поименованными городами, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.
http://www.allfaler.ru/ru/katalog/dokumenty/dokumenty-sssr/prikazy-verkhovogo-glavnokomanduyushchego/prikaz-%E2%84%96-234-ob-ovladenii-gorodom-novy-sonch


Жители Кошице, которым в последние дни окку­пации пришлось особенно много пережить, с нетер­пением ждали прихода Советской Армии. В городе насчитывалось около двух десятков различных пред­приятий, в том числе автомобильный и химический заводы, пороховые склады и аэродром. Большинство из них фашисты взорвали и вывели из строя; перед самым отступлением они подожгли железнодорож­ный вокзал.
Кошицкий музей славился известными памятни­ками старины, богатым собранием произведений че­хословацких и зарубежных художников. Патриоты вывезли и спрятали часть ценностей. А то, что осталось, немцы варварски разрушили. Мы увидели в му­зее битую посуду, обломки статуй, изрезанные по­лотна картин. Гитлеровцы ограбили театр и вывезли его имущество. И если в Кошице уцелело все же много жилых домов и общественных зданий, то толь­ко благодаря стремительному натиску бойцов 237-й стрелковой дивизии.
В военную комендатуру, которая сразу же стала работать в городе, потянулись десятки людей. При­шел исполняющий обязанности директора почтамта. Пришли руководители государственных учрежде­ний. Их никто не вызывал. Они явились сами, чтобы предложить свои услуги.
Кошице был первым крупным чехословацким го­родом, освобожденным Советской Армией. Он стал временной резиденцией правительства Чехослова­кии. В апреле 1945 года здесь была обнародована так называемая Кошицкая программа правительства Национального фронта — программа народно-демо­кратической революции.
Одновременно с Кошице войска нашего фронта 20 января овладели городами: Новы Сонч на терри­тории Польши (38-я армия генерал-полковника К.С. Москаленко), Бардева и Прешов на территории Чехословакии (1-я гвардейская армия генерал-пол­ковника А. А. Гречко).
На следующий день после взятия Кошице по ра­дио было объявлено постановление Совнаркома о присвоении мне звания генерал-лейтенанта.

После взятия Кошице полоса наступления 18-й ар­мии была несколько повернута к северо-западу в об­щем направлении на Высокие Татры. 22 января 1945 года из армии были взяты в резерв фронта 3-й горно­стрелковый и 95-й стрелковый корпуса, а взамен их включен из состава 1-й гвардейской армии Чехосло­вацкий армейский корпус, действующий от Прешова на Левоча и оказавшийся теперь на правом фланге 18-й армии. Дальнейший свой боевой путь на Прагу армия совершала плечом к плечу со своими брать­ями и союзниками — воинами 1-го Чехословацкого армейского корпуса.
Этот корпус вырос из отдельного Чехословацкого батальона, сражавшегося вместе с частями Красной Армии еще в боях за освобождение Советской Укра­ины. Приехав в январе 1944 года в 40-ю армию гене­рал-лейтенанта Ф.Ф. Жмаченко, я встретил около Белой Церкви уже чехословацкую бригаду. 40-я ар­мия вела в те дни упорные бои, отражая контрудар немецких танковых дивизий. И мне хорошо запом­нился одетый в полушубок высокий полковник с об­ветренным лицом, седой головой и ясным взглядом светлых голубых глаз.
— Там, где стоит чехословацкая бригада, немцы не пройдут,— спокойно ответил он на вопрос генера­ла Жмаченко. Это был полковник Людвик Свобода...
http://prukvo.ru/Gastulovich.php
nashenasledie
13 июл, 2015 02:10 (UTC)
полнейший бред
такое впечатление, что Вы не читаете, что Вам отвечают. Может, дислексия? какой смысл тогда отвечать? стучите по клаве ради того, чтобы стучать?

так Сталин освобождал от поляков, что ещё до окончания войны и конференции им было отдано куча земли (и в первую очередь побережье! и богатые промышленные районы!), и поляки сохранились как нация. ЭТО ГОВОРЯТ САМИ ПОЛЯКИ.
конечно, есть уроды, но против ФАКТОВ не попрёшь.
уроды и упоротые вроде Вас так доведут всех, что рано или поздно у них потребуют земли обратно, доиграются.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner