НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

необходимо вернуть экологическую милицию!

Сотрудники экологического контроля Департамента природопользования Москвы в силу своей малочисленности не справляются с огромным количеством правонарушений в столице.
Раньше, до 2010 года, существовала экологическая милиция штатом более 1000 человек, со своим отделением и спецтранспортом в каждом округе. На вызовы граждан выезжали в течение 10 минут и принимали жёсткие адекватные меры. Сейчас штат экологического контроля составляет - условно 2 человека (один из которых начальник). Безусловно, они физически не могут справится с валом противоправных деяний, а они есть, и мы с вами это знаем. Это и при строительстве, и ЖКХ "шалит", и просто какие-то идиоты гадят.
Решение об уничтожении экологической милиции было принято сверху неспроста. И называется сознательным поощрением круговой поруки и сознательным саботированием государственных функций. В данном случае функций государственного надзора. Т.е. налицо сознательное негативное вмешательство в государственное управление как фрагмент захвата власти. Что грубо противоречит действующему законодательству и, собственно, Конституции.

Поэтому необходимы звонки, письма на имя мэра Москвы с требованием вернуть экологическую милицию. Новые сотрудники предварительно обязаны сдать экзамен на знание природоохранного законодательства, как федерального, так и московского. Они обязаны иметь хотя бы элементарную базу знаний по ботанике, знать назубок Красную книгу Москвы. Они обязаны знать нормы шума, согласно СНИП, иметь аппаратуру и уметь ею пользоваться. Каждое отделение экомилиции обязано иметь свой транспорт для принятия мобильных решений. Возможно этой "горячей линии" будет необходим свой сайт (точнее, и экономически целесообразно, открыть раздел на сайте Департамента), куда жители могут отправлять фотографии правонарушений для принятия оперативных решений. Телефон "горячей линии" оставить прежним 8-495-644-2077 (к слову, он, наверное, единственный в Москве из аналогичных, который работает и по  нему отвечают действительно круглосуточно без выходных, за что Департаменту природопользования можно поставить 5 и сказать спасибо). Не надо распылять информацию, нельзя этого делать. То "активный гражданин", то "открытый город" или ещё что. Понятно, почему так происходит - легче запутывать следы. Но сие есть коррупция и недобросовестное отношение к своим должностных обязанностям, нравится кому-то или нет. Каждый надзор обязан иметь свою "горячую линию", на которой круглосуточно будут находится живые добросовестные образованные люди, и каждый надзор обязан иметь свою "жалобную книгу" в интернете.

Нарушители должны твёрдо знать, что через 10-15 минут на место происшествие примчится наряд и даст по башке. Сейчас они точно знают, что никто не приедет сразу, хорошо, если через неделю, а в субботу и воскресенье вообще лафа - пили, сноси, не хочу. Наряд ДПС такими полномочиями не обладает. Он может остановить работы на какое-то время, потом они возобновляются, и мы это тоже знаем. Экологическая милиция отбирала инструменты и забирала преступников с собой до выяснения. Геморрой часов на 5 им был обеспечен.

Нас не интересуют ваши ответы через месяц, нас интересуют ваши действия сейчас - выполненные государственные функции= пресечение правонарушений на момент их совершения, а не когда всё сделано и заасфальтировано и следов преступления нет - надзор выписал штраф в лучшем случае, а на практике отписался, что всё норм. Так не пойдёт! хватит!

Одновременно жизненно необходимо срочно открыть среднее профессиональное училище (возможно при Сельхозакадемии), где будут готовить такие кадры с гарантированным трудоустройством.

И всё это надо было сделать вчера, и тем более не ломать сложившуюся систему.



просьба распространить
Tags: ЖКХ, Правительство Москвы, ССС, акции, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments