НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

спасти Выборг от преступников во власти

В эту субботу, 4 июля, в 14:00 в Выборге на Петровской площади состоится митинг в защиту ещё не разрушенных памятников архитектуры этой (пока что!) жемчужины Ингрии. Давайте придём на площадь и поддержим выборжан в их стремлении предотвратить неумолимо надвигающуюся катастрофу!
_________________

и специально для некоего Дрозденко, попавшего, как и многие другие, в начальники неизвестно как, видимо, по недоразумению, и это надо срочно поправить.
не для того Красная армия Выборг освобождала, а советская власть его восстанавливала, чтобы ты, буржуй гнойный, его сносил

Первой заботой советских специалистов реставраторов стало, как и раньше для их финских коллег, составление старейших зданий Выборга. Некоторые из таких древних построек старого города удалось отреставрировать в 1970-х годах. Часто такая работа требовала ознакомления с архивными материалами, хранившимися в Финляндии. Наиболее примечательным из подобных проектов стал проект реставрации Круглой башни, интерьеры которой были восстановлены близко к состоянию на период 1920-х годов. С конца 1970-х годов в старом городе начались археологические раскопки, организованные Институтом археологии академии наук СССР. В начале 1980-х годов Ленинградский филиал проектного института по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектирования» провел инвентаризацию застройку Выборга. Филиал института, специализирующиеся на реставрации местных архитектурных памятников, был открыт в Выборге в 1986 году.
На послевоенное развитие города сильное влияние оказала близость к Финляндии и государственной границе. В советский период он в гораздо большей степени, чем другие города России, имел интернациональный колорит, неотъемлемой частью которого стали солдаты, пограничники, таможенники и иностранные туристы. Однако из-за послевоенных транспортных ограничений и медленных восстановительных работ достопримечательности Выборга долгое время в целом оставались вне поля зрения туристов. Так, когда спустя десять лет после войны в Выборг впервые смогли приехать финские туристы, в центре города все еще можно было увидеть руины пострадавших от бомбежек зданий. Их разобрали к концу 1950-х годов. Кроме того, к этому времени были отремонтированы наиболее поврежденные строения и здания, вошедшие в список наиболее важных объектов архитектуры. Советский Выборг был готов встретить первых туристов.
полностью тут
Tags: 40-е годы, 50-е, Великая Отечественная война, Выборг, Красная Армия, СССР, акции, охрана памятников, реставрация, снос домов, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment