НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

получается, если захотеть

galik_123: О памятнике князю Владимиру

Я уже писала о проекте установки на Воробьёвых горах перед главным зданием Московского государственного университета памятника-монумента равноапостольному князю Владимиру. Подробности об этом проекте.

И вот сегодня РИА Новости сообщило, что в пресс-службе мэрии Москвы подтвердили отказ от идеи размещения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, так как монумент таких размеров закрыл бы собой здание МГУ. (прим. - прелюбопытнейшие подробности - одна рука отменяет, чтобы людишки беспокойные заткнулись, по всей видимости, другая кивает, пальцы веером - "делай, Рапик, делай")

Установить памятник предложило Российское военно-историческое общество. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Депутаты Мосгордумы приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах 25 февраля.

Однако мнения общественности разделились. Многие выражали сомнение по поводу выбора места, ссылаясь на то, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьёвых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры. Студенты и сотрудники МГУ неоднократно организовывали акции протеста у главного здания университета с требованием перенести строительство памятника князю Владимиру с Воробьевых гор.

В то  же время Агентство "Москва" сегодня же сообщило, что по словам главы столичной комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова, решение о том, устанавливать ли памятник князю Владимиру на Воробьевых горах или перенести его в другое место, будет ещё обсуждаться 14 июля на заседании комиссии по монументальному искусству.
_______________________

ранее по теме

вообще не устанавливать, нигде. Во-первых, необходимо прекратить лизать зад. С такими друзьями Путину и врагов не надо. Во-вторых, изделие настолько традиционно малохудожественно, что стыдно за страну, за родной город и за тех, кто его утвердил. И вообще.. прежде, чем его "воплощать", в качестве наказание за блат очень хотелось бы провести публичный эксперимент и посмотреть, как и сколько профессор простоит с таким крестом. Крест выдать настоящий, а не пенопластовый. Невежество невежеством, связи связями, а профессиональную совесть хорошо бы иметь. Особенно. когда преподаёшь предмет молодому поколению. Короче, не фига портить молодёжь. В третьих, у нас, что, некуда потратить миллионы? Вот щас памятник Володимиру поставим и наступит благодать. В-четвертых. Кто-нибудь проведёт аудит Военно-исторического общества? 2 года всего-навсего существует, а столько типа сделало. Министру культуры не хочется заняться наконец непосредственными обязанностями? (кстати, министр культуры не был замечен на похоронах Примакова, все были, а его видно не было)) а ведь мог бы и сорганизовать музыкальное сопровождение печального действа из первых лиц так называемого классического Олимпа, а то всякий раз, слушая нечто в смысле Равеля или Шопена, приходилось ловить себя на мысли: хорошо, что покойному - а он был ценителем - уже всё равно).
Tags: Александровский сад, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Министерство культуры, Мосгордума, Правительство Москвы, Путин, памятник, пошлость, противно, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments