НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

проводя параллели

dok_zlo: Гляди не перепутай.


— Надо готовить и медицинское сообщество, и пациентов к тому, что медицинская помощь не равняется медицинской услуге. Сейчас Конституцией обеспечена бесплатная медицинская помощь. Люди должны потихоньку психологически настраиваться на то, что медицинская услуга — это другая, отдельная вещь.


источник - http://gazeta.dp.ua/8559/логика-минздрава-медицинская-помощ

писал длинный текст. стер. вот еще цитата.


"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".


Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике.

_________________
речь об Украине, но в России то же самое.
только что закончилась программа "Специальный корреспондент". Если не вникать, то не сразу поймёшь - о проблемах какого государства шла речь - то ли Украина, то ли Россия, то ли Россия, то ли Украина. Особенно по части промывания мозгов и уничтожения собственной истории и достоинства.
программа была посвящена НКО. И вот какую вредную штуку заявил кто-то из присутствующих - мол, раз экологи, то, значит, сразу агенты влияния. Э нет, так с водой можно выплеснуть и младенца. Экологические преступления в стране есть, они творятся руками чиновников, и никакие шпиёны тут не причём. Собственноручно российские чиновники корысти ради гробят страну, нравится кому-то или не нравится.
Очень удивил Кургинян. Не он ли сказал первым несколько лет назад о смене парадигмы русской культуры и был прав. Всё, что происходит нынче, только подтверждает им сказанное. Что же он не проводил параллели, они же очевидны, провести параллели было необходимо сейчас в эфире - не допустить чужие ошибки, что может быть важнее? почему не воспользоваться инфоповодом и заявить про то, что происходит у нас?

но случаются и другие программы. Вот послушайте мноуважаемую Анну Николаевну Шатилову - её бы слова да в уши всем начальникам - с самого верха до низу (речь шла о межевании, сама по себе встреча на 1 канале была тоже весьма познавательной, послушать целиком необходимо)
Tags: 1 канал, Малороссия/Украинская ССР/Украина, РТР, буржуи, медицина, подлость, цитаты, чиновники, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments