?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Елена Русакова пишет:
Жители Лосиноостровского района, обороняющие свой парк, выдержали силовую атаку - не то нанятых бандитов, не то полиции, и по-прежнему стоят!
Думаю, что другие районы должны помочь Торфянке. Пора дать понять захватчикам земли, что на парки покушаться нельзя.
Вот сюда можно приезжать на подмогу в любое время.

Парк "Торфянка" -Осташковский проезд, на пересечении с ул. Изумрудная. Остановка "Тайнинская улица" автобусы 93, 601, 181, 696. Либо остановка "Минусинская улица" автобус 605, марш. 46

.
___________________

кстати, о районе:

поскольку Сокольники граничат с Лосиным островом, обратите внимание!!!! есть чудовищный проект "благоустройства" Сокольников, его делали американцы. Просто чудовищный, который уничтожит наш любимый парк навсегда. Настоящий геноцид. Задействованы, как обычно, огромные деньги. Надо всеми силами противостоять этому преступлению. Сами жители точно не справятся, а Сокольники принадлежат всем.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
26 июн, 2015 22:15 (UTC)
Те, кто не хочет поклоняться Богу,будут поклоняться деревьям)))

Конечно, верующие могут построить храм и в другом месте. Но ведь защитники прав геев и пр. и туда придут. Мне, как человеку, наблюдающему эти процессы, очевидно: борьба со строительством храмов, место для которого каждый раз роковым образом их "не устраивает" - это чисто политическое мероприятие, для консолидации либералов, леваков и националистов неоязыческого толка.
nashenasledie
26 июн, 2015 22:28 (UTC)
Вы пишите пещерную, невежественную глупость, как дитя, которое знает тольок белое-чёрное.
Для того, чтобы построить храм:
1. не надо воровать,
2. не надо вырубать парки,
3. не надо подтасовывать мнение граждан
4. надо соблюсти законодательство и его построить. http://nashenasledie.livejournal.com/3474336.html
fleri_a
27 июн, 2015 07:30 (UTC)
Те, кто не хочет поклоняться Богу,будут поклоняться деревьям
--------------------

Вы в своём уме???
А дышать чем будете?

Деревья могут вырабатывать кислород, поглощая при этом углекислый газ. Растения выделяют немного влаги, поэтому в жаркие дни, температура вблизи растений на пару градусов ниже, чем, например, на тротуаре.

Зеленые насаждения также являются незаменимыми помощниками против пыли. Оседая на листьях хвойных деревьев, они удерживают до 40 000 тонн пыли в год, а на лиственных деревьях до 100 тысяч. На практике замечено, что зеленые насаждения вдоль дороги, положительно сказываются на вредных выбросах автомобилей.
Также зеленые насаждения в городе позволяют избежать перегрева почвы и зданий.

Фитонциды – это особые санитарные свойства растений, очищающие воздух от вредоносных бактерий. Особую ценность фитонциды представляют в условиях городской жизни, где в воздухе содержится в десятки раз больше болезнетворных бактерий, чем в лесополосе и на лугах.

Для храма действительно можно найти другое место...и не уничтожать парки...


nashenasledie
29 июн, 2015 15:07 (UTC)
там, оказывается, так далеко зашло, в политику играют
воинствующее православие, неприятно-то как(((
teterevv.livejournal.com/705557.html
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
26 июн, 2015 22:47 (UTC)
Вряд ли вы сможете в чем-то убедить своих оппонентов лозунгами с майдана, обещаниями "написать в ФСБ" и лексикой большевистского образца. Храм нужен людям. А оппозиционным политикам нужен конфликт, ибо это - их хлеб.
nashenasledie
26 июн, 2015 23:03 (UTC)
требование соблюсти Закон - это конфликт?? нуну
это не оппонирование - это пособничество, вред православию и, возможно, дислексия, потому что в комментарии выше всё написано: богоугодное дело не делается с унижением достоинства граждан и несоблюдением законодательства.
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
26 июн, 2015 23:25 (UTC)
Так, простите, судебного решения еще не было. А если оно будет окончательно вынесено в пользу строительства храма - положа руку на сердце, вы можете утверждать, что нынешние храмоборцы тогда согласятся с ним и успокоятся? А если, представим себе, в полном соответствии с законом, на каком-нибудь референдуме будет постановлено, что храмы будут строить, вообще не спрашивая мнения тех, кто публично выступал в защиту пропаганды извращений среди детей - разве они с этим согласятся?

Вы же понимаете, что это не так. Требование "соблюсти закон" очень часто бывает лишь оправданием для тех, кто считает "унижением", если им не позволяют делать то, что захочется. Разумеется, в Церкви, мысля своими категориями, они видят для себя "конкурентов".

Вот недавно в Петербурге Милонов в такой же ситуации предлагал провести референдум среди жителей района. Как вы думаете, эти профессиональные защитники "прав граждан", "светскости", "социальной справедливости" и пр. поддержали его предложение? А вот за восстановление памятника палачу референдум провести немало желающих, кажется, уже и добились своего.

Смотрите сами: голосование по статуе Дзержинского - создает конфликт. Голосование по храму - с большой вероятностью закрывает уже существующий конфликт раз и навсегда. Логика и мотивация понятны?
nashenasledie
27 июн, 2015 00:23 (UTC)
какое судебное решение??? Вы о чём??? этим делом должны заниматься прокуратура и следственный комитет, согласно УПК. НЕЛЬЗЯ строить в охранной зоне. НЕЛЬ-ЗЯ. Если жители говорят НЕТ, значит это НЕТ, согласно Градостроительному Кодексу РФ и 3 ст. Конституции.
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
27 июн, 2015 11:51 (UTC)
Да эти деятели, насколько я знаю, пытались отменить результаты общественных слушаний по храму. В районном суде проиграли, теперь пытаются добиться решения Мосгорсуда.

Еще раз повторю вам: "Нет" говорят не "жители", а кучка политических активистов и их приверженцев. Не стоит мыслить категориями заголовков из желтой прессы. Вряд ли "Яблоко" и ему подобные, с треском просвистевшие на выборах, выражают чье-то мнение - кроме мнения тех, кто их содержит, разумеется.
nashenasledie
27 июн, 2015 11:58 (UTC)
это дело - не суда, а прокуратуры (в тч природоохранной) и СК, нарушена основополагающая статья, на котором построена российская государственность. Слушания ПОСТОЯННО подтасовываются, постоянно. Это ВСЕХ ДОСТАЛО.
заголовки никого не интересуют, мы все общаемся друг с другом. НАРУШЕН ЗАКОН, этого вполне достаточно.
olga_di
27 июн, 2015 12:33 (UTC)
многословием прикрыть невежество сейчас модно? да?
maksimkononenko
27 июн, 2015 21:50 (UTC)
Хехе, прикольно, что вас, ольгинских шлюх, почти всех мобилизовали бегать по комментам по теме Торфянки и визжать про майданные технологии.

Edited at 2015-06-27 21:51 (UTC)
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
27 июн, 2015 21:53 (UTC)
Бедняжка, ну нельзя же всех по себе судить! Посмотри по поиску, что и как я пишу в ЖЖ.

У людей, которых корежит из-за того, что где-то может появиться еще один храм, внутри вообще очень часто какие-то проблемы. Но надо понимать, что именно в церкви и можно вылечить эти болезни.

Edited at 2015-06-27 21:56 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner