?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

неужели?

lidiya_nic Украли ! Люстры бронзовые украли и на барахло подменили!
Московское метро  ст. Добрынинская  Рубиновое стекло и бронза!



А тут что? Красное стекло.  Сплав какой-то легкий? Штамповка.  Жесть!

Метро Добрынинская. 20.08.13.04..jpg

А я-то думаю, что это у меня в посте фото 1951 года с этими люстрами забанили !

______________________________

[рассмотреть фотографии разных лет]справка
C 21 декабря 2006 года до 11 июня 2008 года была проведена реконструкция станции. Изначально вестибюль станции планировалось открыть через год после начала реконструкции, однако в связи с задержкой поставки эскалаторов Санкт-Петербургского завода работы по реконструкции вестибюля были продлены до июня 2008 года. В ходе реконструкции был обновлен наземный вестибюль станции – заменено гранитное покрытие пола, восстановлены ажурные вентиляционные решётки; по первоначальным чертежам восстановлены деревянные входные двери. Установлены новые турникеты (типа УТ-2005). В вестибюле также полностью обновлены кассовые помещения, увеличено общее число касс.

Пилоны станционного зала облицованы светло-розовым мрамором «газган», их архитектурное оформление в ясных конструктивных формах воссоздает перспективные порталы памятников древнего русского зодчества. Пилоны в центре станции украшены двенадцатью мраморными барельефами на тему труда народа республик СССР (скульптор Е.А.Янсон-Манизер).

Путевые стены облицованы красным мрамором. Пол выложен красным и серым гранитом. Перед входом в наземный вестибюль в 1967 году был установлен бюст П.Г.Добрынина (авторы Г.Д.Распопов, В.Пясковский). Освещают вестибюль пять люстр с огромными рубиновыми звездами. По обе стороны от эскалаторов стоят крупнейшие в московском метрополитене торшеры.
полностью + мозаика


1951


фото 2002 года

(c) www.metro.ru, Russos, 2008


(c) www.metro.ru, Russos, 2008


(c) www.metro.ru, Russos, 2008
2008 фото russos

2008
http://russos.without.ru/img/metro/dobrininskaya-kocl/dobrininskaya-kocl-52.jpg

ещё 2008 (кликабельно)
Станция метро 'Добрынинская'. 13 июня 2008 года. Москва, Замоскворечье. Добрынинская метро. Станция 'Добрынинская', открыта в 1950 году, до 6 июня 1961 года называлась 'Серпуховская'. Нынешнее название она получила в память участника Октябрьской революции, одного из организаторов Красной гвардии Замоскворечья Петра Добрынина, бюст которого установлен в 1967 году перед входом в наземный вестибюль. Станция заложена на глубине 35,5 метра. Авторы проекта - М.А.Зеленин, Л.Н.Павлов и М.А.Ильин. В тематике оформления станции использованы события из жизни страны: 'Парад советских спортсменов' и 'Парад войск на Красной площади' (панно из смальты художников Г.И.Рублева, Б.В.Иорданского), барельефы на тему 'Народы СССР' (скульптор Е.А.Янсон-Манизер), панно из смальты 'Утро космической эры' (художник С.А.Павловский).



фото июль, 2009

тоже 2009, май, с другого ракурса (кликабельно)



кликабельны обе





фото 2013 (кликабельно)


фото 2014 года (кликабельно)

помните, Станислав Юрьевич про плафоны на Арбатской писал?
а где инкрустированный пол из гостиницы Россия? малахитовый зал из гостиницы Москва? про Большой театр и говорить уже не хочется и так всё ясно. Одна реставраторша билась в падучей: "Мы! фонари! у входа! отрестарировали! почистили!". Ага, так почистили, что они в размерах уменьшились(( За идиотов что ли держат? мы эти фонари с детства знаем. Не говоря об интерьерах ГАБТа. А метро Бауманская? исторические эскалаторы уничтожили? - уничтожили. А опоры на мостах? - пройдите, пройдите по Устьинскому и Большому Каменному, постучите - пластмасса, ейей! ещё и не приладили, как следует... и т.д.
так что от НИХ всё, что угодно, можно ожидать

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lidiya_nic
15 июн, 2015 05:39 (UTC)
Я там жила долго. Выросла. Поэтому заподозрила. Я подъеду.
Память детская не подведёт! У героя Добрынина был еще почетный пионерский пост, я там стояла в почетном карауле с красным галстуком. Бронза такой сияющей желтизны не имеет! Звезды были рубиновые как в Кремле! Конструкция тяжелая.
Сталинское метро! А что тут?
Характерно! Что до этого были старые фото звёзд и цветные даже!
Все это аккуратно убрали из интернета, из моего поста тоже...я не догадалась забрать их себе!
Устраивают затяжной ремонт и грабят! А также постепенно гадят в нашем метро, как на Новокузнецкой! Если провести расследование, то окажется, что барельефы станции замазали поганой краской гастеры не случайно! Нагадили жиды русским аккурат ко Дню Победы!
Сталин бы нашел "художников " и посадил за вредительство!
nashenasledie
15 июн, 2015 11:00 (UTC)
да, старых фотографий в интернете нет, по крайней мере вчера за ночь найти не удалось, а ведь были.. как корова языком слизала.

2002 год - до "ремонта"

конечно, не случайно и покрасили, и перила с эскалаторами уничтожили... ко Дню Победы, конечно, сомнения даже нет. Они или к празднику гадят, или с поминовению, или к юбилею. Школу, где учились Зоя и Шура, окончательно снесли за месяц до Дня Победы. А начали аккурат в день рождения и продолжали громить в день Памяти. Опять-таки к юбилею трагической гибели Карбышева ВШЭ завершает уничтожение Военно-инженерной академии. В год юбилея Академии - начинает. Это ритуал у них такой.
starkovvik
9 июл, 2017 16:12 (UTC)
Директор ФГУП «ДКБА» Виктор Голубятников умер на день Победы, после чего и началась вторая волна застройки Дирижаблестроя.
Уголовного дела по факту убийства не возбуждалось.
"Он умер сам"!!!
nashenasledie
9 июл, 2017 19:33 (UTC)
какая связь с люстрами?
starkovvik
9 июл, 2017 21:39 (UTC)
Прямая связь с днем Победы и его символикой.
Известно, что на Дирижаблестрое изготавливали стальные арки для станции "Маяковская".
Вероятнее всего выполнялись и другие заказы для архитекторов.
erema_o
15 июн, 2015 05:41 (UTC)
Вот так погиб Рим. С этого начиналось.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner