НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

неужели?

lidiya_nic Украли ! Люстры бронзовые украли и на барахло подменили!
Московское метро  ст. Добрынинская  Рубиновое стекло и бронза!



А тут что? Красное стекло.  Сплав какой-то легкий? Штамповка.  Жесть!

Метро Добрынинская. 20.08.13.04..jpg

А я-то думаю, что это у меня в посте фото 1951 года с этими люстрами забанили !

______________________________

[рассмотреть фотографии разных лет]справка
C 21 декабря 2006 года до 11 июня 2008 года была проведена реконструкция станции. Изначально вестибюль станции планировалось открыть через год после начала реконструкции, однако в связи с задержкой поставки эскалаторов Санкт-Петербургского завода работы по реконструкции вестибюля были продлены до июня 2008 года. В ходе реконструкции был обновлен наземный вестибюль станции – заменено гранитное покрытие пола, восстановлены ажурные вентиляционные решётки; по первоначальным чертежам восстановлены деревянные входные двери. Установлены новые турникеты (типа УТ-2005). В вестибюле также полностью обновлены кассовые помещения, увеличено общее число касс.

Пилоны станционного зала облицованы светло-розовым мрамором «газган», их архитектурное оформление в ясных конструктивных формах воссоздает перспективные порталы памятников древнего русского зодчества. Пилоны в центре станции украшены двенадцатью мраморными барельефами на тему труда народа республик СССР (скульптор Е.А.Янсон-Манизер).

Путевые стены облицованы красным мрамором. Пол выложен красным и серым гранитом. Перед входом в наземный вестибюль в 1967 году был установлен бюст П.Г.Добрынина (авторы Г.Д.Распопов, В.Пясковский). Освещают вестибюль пять люстр с огромными рубиновыми звездами. По обе стороны от эскалаторов стоят крупнейшие в московском метрополитене торшеры.
полностью + мозаика


1951


фото 2002 года

(c) www.metro.ru, Russos, 2008


(c) www.metro.ru, Russos, 2008


(c) www.metro.ru, Russos, 2008
2008 фото russos

2008
http://russos.without.ru/img/metro/dobrininskaya-kocl/dobrininskaya-kocl-52.jpg

ещё 2008 (кликабельно)
Станция метро 'Добрынинская'. 13 июня 2008 года. Москва, Замоскворечье. Добрынинская метро. Станция 'Добрынинская', открыта в 1950 году, до 6 июня 1961 года называлась 'Серпуховская'. Нынешнее название она получила в память участника Октябрьской революции, одного из организаторов Красной гвардии Замоскворечья Петра Добрынина, бюст которого установлен в 1967 году перед входом в наземный вестибюль. Станция заложена на глубине 35,5 метра. Авторы проекта - М.А.Зеленин, Л.Н.Павлов и М.А.Ильин. В тематике оформления станции использованы события из жизни страны: 'Парад советских спортсменов' и 'Парад войск на Красной площади' (панно из смальты художников Г.И.Рублева, Б.В.Иорданского), барельефы на тему 'Народы СССР' (скульптор Е.А.Янсон-Манизер), панно из смальты 'Утро космической эры' (художник С.А.Павловский).



фото июль, 2009

тоже 2009, май, с другого ракурса (кликабельно)



кликабельны обе





фото 2013 (кликабельно)


фото 2014 года (кликабельно)

помните, Станислав Юрьевич про плафоны на Арбатской писал?
а где инкрустированный пол из гостиницы Россия? малахитовый зал из гостиницы Москва? про Большой театр и говорить уже не хочется и так всё ясно. Одна реставраторша билась в падучей: "Мы! фонари! у входа! отрестарировали! почистили!". Ага, так почистили, что они в размерах уменьшились(( За идиотов что ли держат? мы эти фонари с детства знаем. Не говоря об интерьерах ГАБТа. А метро Бауманская? исторические эскалаторы уничтожили? - уничтожили. А опоры на мостах? - пройдите, пройдите по Устьинскому и Большому Каменному, постучите - пластмасса, ейей! ещё и не приладили, как следует... и т.д.
так что от НИХ всё, что угодно, можно ожидать
Tags: 50-е, Большой Театр, Садальский, гостиница Москва, интерьеры, метро, реставрация, старые фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments