НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

- Дико извиняемся, но мы вам ампутировали не ту ногу. - Я, вообще-то за справкой приходил.

rovego: Министр здравоохранения пообещала всех вылечить по Скайпу

Лечить по Скайпу жителей отдаленных деревень и сел пообещала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Потому что денег из бюджета на медицину выделяется мало, а населения много, и рассыпано оно по бескрайним просторам черт знает как, ни дорог к нему нет, ни подъездов, и не напасешься на него врачей, медсестер, больниц и поликлиник.

А по Скайпу лечить его можно дешево и сердито. Надо только протянуть в каждую деревню оптоволокно, чтоб там был быстрый Интернет. Технически это не сложно. Нужно просто прокопать во все «дальние деревни» канавы, а это мы еще можем. По части копания земля русская не оскудела талантами. Дороги они не построят, на дороги и замахиваться нечего. А вот канавы — пожалуйста. Поэтому канавам — быть. И Интернету — быть. Скайп — в каждую избу, ура.

Но это не сейчас, это через два года только, сказала министр здравоохранения. А пока население должно компьютеры себе покупать и изучать, как ими пользоваться.

И пускай скептики твердят: сельское население пожилое, косное, оно не сможет. Жить захочет — сможет. Дедка за репку, бабка за дедку, жучка за внучку. Фашиста одолели — и компьютер освоят. К соседям в крайнем случае будут ходить на сеансы связи. А потом и лечить друг друга начнут. Уколы колоть, гипс накладывать, операции делать.

Если врач по Скайпу будет объяснять, как вырезать аппендицит, они не смогут его вырезать, что ли? Влить в больного пузырь, продезинфицировать нож, разрезать живот. Ничего сложного, в принципе.

А иначе-то как? Иначе никак. Иначе помрет человек, пока в деревню к нему «скорая» доберется. Если вообще доберется через лесов безбрежных колыханье, степей холодное молчание, разливы рек, подобные морям.

И вертолет — не факт, что долетит, если ветер сильный, снег, гроза, ураган.

А потом, это сколько же денег будет стоить федеральному бюджету — ради одного аппендицита отправлять вертолет!

Вылет санитарного вертолета обходится где-то в четыреста тысяч рублей. Если на каждый аппендицит такие деньги тратить, государству ни на оборону не останется, ни на космос, ни на депутатский корпус. И противостоять мировой закулисе оно тогда не сможет никак, и налетят на землю русскую страшные геи и педофилы, как саранча, и небо упадет на землю, и погаснет солнце.

Так что правильно говорит министр, людям надо и о стране думать, не только о себе. Фашиста одолели — и лечить себя сами смогут. Тем более, врач будет их консультировать по Скайпу.

Хотя можно и по телефону, в принципе. Невелика разница. Телеграфом тоже можно.

Да можно вообще с почтовыми голубями весточки врачам отправлять — с фотографиями переломов и опухолей, например. А врачи обратно диагноз будут с голубем присылать. И рекомендации по лечению.

И никаких тебе анализов, диагностики, рентгенов, узи-музи, томограмм-фигограмм. Нам гейропская ерунда не нужна. Фашиста одолели, и без анализов обойдемся.

Белорусские партизаны вон без всяких анализов в лесах годами жили и еще диверсии устраивали, поезда под откосы пускали. Чем мы хуже предков?

Для справки: по оценке Минздрава, в России около 83 тысяч деревень, где нет даже фельдшера и нет возможности его там держать по причине «отсутствия квалифицированных кадров». Дистанционное лечение станет для жителей этих деревень выходом из положения.
Или уходом — в небытие. Кому как.
___________________________________________
ха, ещё в прошлом году в Москве заработала бесплатная линия медицинских консультаций по телефону
[доктор сказал в морг, значит - в морг]
"... Почему, получив такую статистику, некто Медведев не поинтересовался хотя бы структурой смертности? Отчего умерли все эти "сверхнормативные" покойники? Что выросло - инфекционные ли заболевания, онкология ли, сердечно-сосудистые или травма? А может и вовсе суицид?
Но глава правительства не располагает ни одним ответом, так, предлагает с подачи министра здравоохранения создать множество каких-то комиссий... Ну верно, хочешь "утопить" вопрос - создай комиссию.

Вот лично я бы в первую очередь прояснил, не связана ли сверхнормативная смертность с последними новациями в области реформы здравоохранения? Вот уже 9 тысяч медработников только в Москве сократили, по всем отзывам доступность медицинской помощи, просто возможность попасть к специалисту у населения резко снизилась. Что это значит?

Да вот просто - сейчас снижение смертности от онкологии, например, во всеми мире связывают с возможностями ранней диагостики. А вот теперь пойдите и попробуйте сдать кровь на онкомаркер в своей обычной районной поликлинике, а потом поделитесь с нами впечатлениями. Что это значит? Что тысячи и миллионы людей, кому бы надо пройти диагностику, просто плюнут на нее, занявшись более "важными" делами, поскольку неохота сидеть в очереди в поликлинике, оформлять какие-то бумажки... Так и по другим заболеваниям у нас в большинстве своем больной попадает к врачу, когда уже всё, край... То есть с профилактическим направлением в медицине покончено раз и навсегда. Ранняя диагностика - это дело исключительно пациента, то есть ничье. А ведь когда министр Скворцова училась, ей вдалбливали, что болезнь всегда легче предупредить, чем излечить. И ведь отличницей была, не может сказать, что прозевала...

Впрочем, не только минздравом единым жив человек. У нас только-только поступили в статобработку данные о влиянии кризиса на социальную сферу. Эти данные появятся не раньше, чем к концу первого полугодия. А вот 3,7 процентов роста смертности - это и есть первые данные о влиянии кризиса на общество.

Это как с пожарами в Москве и их влиянием на людей. Тогдашний глава департамента здравоохранения Сельцовский пытался принимать меры предварительно, а ему поступил окрик из федерального минздрава от "крупного специалиста" Голиковой - нет данных статистики, вот появятся, проанализируем... Ей в ответ Сельцовский: мол, пока будем ждать статистику да анализировать, те, кто еще жив, уже умрут... Ответом было увольнение Сельцовского. ..."



  • Эксперты Фонда «Здоровье» во главе с заместителем председателя комиссии Общественной палаты России по здравоохранению Эдуардом Гавриловым в среду, 10 июня, с рабочей поездкой побывали в Калужской области, где посетили центральную районную больницу и поликлинику при ней в городе Козельске, чтобы оценить ситуацию с качеством и доступностью медицинской помощи.

Поводом к визиту послужили отзывы жителей Козельска и близлежащих населенных пунктов о том, что ситуация с предоставлением медицинской помощи пациентам в этом медицинском учреждении далека от благополучной.

«Выяснилось, что жалобы пациентов обоснованны. Первое, что мы увидели, переступив порог амбулаторно-поликлинического отделения, — большие очереди в коридорах к специалистам. Было много женщин с грудными детьми на руках, которые уже не первый час ожидали приема у врачей, о чем и сообщили нам. Прием в этот день вели два педиатра. В Козельске нет детских невролога, офтальмолога, стоматолога, хирурга, ортопеда», — говорит член Общественной палаты, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

«Ребенку — третий месяц, а мы не можем попасть к неврологу. Записались в Калуге к этому специалисту три недели назад и попадем только 23 июня», — жаловались родители.
При этом они отмечали, что и в Калугу к врачам направление получить непросто: отказывают, объясняя это тем, что в Козельске есть свои специалисты.
«Какие специалисты! В Козельске принимает взрослый невролог, к нему можно записаться с ребенком, но ожидание растягивается на недели», — возмущались в очереди.
Супружеская пара рассказала, как недавно их ребенка в тяжелом состоянии доставили по «скорой» в больницу, где малышу ночью помощи не оказали и родители в отчаянии вытребовали, чтобы их отправили в Калугу.

«Несмотря на то, что, по словам главврача больницы, в штате работают пять специалистов ультразвуковой диагностики, во взрослом отделении пациенты жаловались именно на долгое ожидание исследований, в том числе УЗИ, анализов на биохимию, на гормоны и т.д. Говорили, что в районе нет кардиолога. Напомню, радиус района 45 км и, если фельдшерская бригада скорой, а их всего три, повезёт пациента из дальней точки района в Калугу, драгоценное время будет упущено, путь порядка 100км. Кардиолог в Козельске необходим!», — рассказывает Гаврилов.

Эксперты в сопровождении руководства больницы осмотрели стационар. В нескольких одноэтажных зданиях старой постройки располагаются педиатрическое, хирургическое, терапевтическое отделения. Несмотря на то, что в двух отделениях был проведен ремонт, закуплены новые кровати, общее впечатление от увиденного удручающее. Убогость обстановки, облупленные потолки там, куда не дошел ремонт, в терапевтическом отделении колченогие старые тумбочки и кровати, туалеты старого образца, явно требующие санитарно-гигиенической обработки, отсутствие душа – пациентов отпускают мыться домой.

При этом и пациенты, и врачи боятся, что стационар могут закрыть. Они обратили внимание экспертов еще на ряд серьезных недостатков.
Так, в стационаре были сокращены акушерские койки, женщин на роды везут в Калугу. Это значительно повысило риски, как для здоровья самих женщин, так и для будущих малышей, и прежде всего в экстренных случаях, когда необходима срочная медицинская помощь.
Учитывая качество дорожного покрытия, уровень связи, удаленность подстанций скорой медицинской помощи, возможность получить своевременную качественную медицинскую помощь для женщин стремится к нулю. Об этом красноречиво говорят цифры статистики.

«Особенно тревожно выглядит статистика младенческой смертности: в январе-апреле 2015 этот показатель в Калужской области вырос на 44,8%, составив 12,6 на 1000 родившихся живыми, что вывело Калужскую область на печальное первое место в Центральном федеральном округе», — отмечает Гаврилов.
«То, что видят эксперты Фонда во время рабочих поездок в регионы явно расходится с данными, которые приводит Минздрав России. Центральная районная больница в Козельске — самый красноречивый тому пример. Заработная плата заведующего отделением, работающего на две ставки, с дежурствами, составляет 35 тысяч рублей (без подоходного налога), что не дотягивает до среднего уровня заработной платы по России, который, судя по официальной статистике, составляет сегодня 46 тысяч», — рассказывает Гаврилов.

В планах Минздрава распространить на всю Россию телемедицину и каждому врачу вручить планшетник, а до Козельска еще и информатизация не добралась в полной мере – сведения о пациентах занесены в электронную базу, но в ходу традиционные медицинские карты, а о таком сервисе, как электронная библиотека врача если и слышали, то до того, чтобы ею воспользоваться, дело не скоро еще дойдет.
Директор Фонда «Здоровье» подчеркнул, что в Калужской области 327 населенных пунктов не имеют медицинских подразделений, из них 32 — с численностью жителей свыше 700 человек. При этом с 2010 года по 2013 год число ФАПов сократилось с 391 до 385.
«В минувшем году коечный фонд в стационарах был сокращен на 388 коек. В наибольшей степени ограничение доступности сказалась на жителях села — число госпитализаций среди этой категории граждан снизилось на 6,7 тысячи», — отметил Гаврилов.
Среди положительных моментов он отметил снижение числа умерших на дому на 686 человек, безрезультатных выездов скорой – на 1,9 тысячи.
<..>
Спасибо за такое «здравоохранение» в Козельске и Сосенском нужно сказать персонально Марии Андреевне Ярушиной, нашему знатному оптимизатору от медицины. А обещаний-то было!


  • Дрозденко объяснил рост смертности в Ленобласти желанием получить место на кладбище.

        Губернатор рассказал также, что среди жителей Ленобласти растет смертность от заболеваний органов дыхания, «осложнений           после зимнего периода», онкологических болезней.
          полностью


  • В России за 3 первых месяца года прибавилось 10 миллионов смертников. Да-да, именно смертников, людей обреченных на смерть. И они умрут. Нет, не сразу, постепенно. Но умрут неминуемо.

        Смотрите: в четвертом квартале 2014 года в России было 13,1 миллиона человек с денежными доходами ниже величины           прожиточного минимума, а в первом квартале года нынешнего ‒ уже 22,9. Прибавка 9,8 миллиона.
           Минимум называется прожиточным не зря. Он состоит из потребительской корзины и обязательных платежей и сборов. А           потребительская корзина ‒ это необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности           минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги.

          Понимаете? Не-обходимый для обеспечения его жизнедеятельности. Если человек получает меньше, то он не может           поддерживать жизнедеятельность организма. То есть, постепенно умирает.
          полностью
На пресс-конференции Путин прямым текстом заявил, что:
Мы говорим о том, что у нас здравоохранение затратно, но не очень эффективно. У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.
Так для чего созданы больничные койки по Владимиру Путину?



такое впечатление, что мы 70 лет вообще не жили. Пришли с разных концов какие-то херы и говорят, что мы все дураки, а они знают как. Да идите на ... со своими "знаниями", "стандартами" и "комфортом" откуда пришли.
Tags: Калуга и Калужская область, Ленинград и Ленинградская область, Медведев, Правительство Москвы, Путин, ССС, СССР, Сибирь, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, подлость, преступление, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments