?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

говорят, уродуют очередной вестибюль очередной станции метро под очередные говнокиоски "новых хозяев" с очередной говнопродукцией (кто-нибудь выяснил, всё-таки под чьим контролем они будут находиться? для чего нужно было уничтожать малый бизнес, выгонять людей с российским и белорусским производством, фактически наносить по ним удар? 282 - на лбу у них написана. Русофобский распил какой-то)

московское чиновьё и их подельники только и умеют вынуть номерок у фраера ушастого распилить госсредства, отодрать старую плитку, новую плитку приклеить, которая потом опять отклеится, потому что .. словом, круговорот бабла бюджетных средств (народных средств) обеспечен на их долгую счастливую жизнь.
Но сегодня, граждане, случилась у вас промашка ужасная. И дело даже не в том, что мы вас заловили. Номерок-то вы ляпнули не тот
Станция эта - не просто станция, а станция-побратим. Построили её в 1985 году чехословацкие братья. (ровно 30 лет - блин, опять в юбилей уничтожают).

Архитекторы: Е. Кыллар, З. Холупа, Е. Бржускова, В. А. Черёмин.
Художники: Шиллер Бортож.
Инженеры-конструкторы: Я. Кроупа, Г. Романцев, Е. П. Купреенко.


Файл:Москва Пражская 16.jpg
[В отделке станции использованы керамическая плитка коричневых тонов, которой облицованы стены, и золотистый металл, покрывающий прямоугольной формы колонны. Станцию украшает белый подвесной потолок, рассеивающий льющийся сверху свет.]В отделке станции использованы керамическая плитка коричневых тонов, которой облицованы стены, и золотистый металл, покрывающий прямоугольной формы колонны. Станцию украшает белый подвесной потолок, рассеивающий льющийся сверху свет.

Файл:Москва Пражская 4.jpg


Файл:Москва Пражская 8.jpg


Файл:Москва Пражская 5.jpg

Файл:Москва Пражская 12.jpg

Файл:Москва Пражская 15.jpg
В архитектурно-художественном оформлении использованы эскизы чешских мастеров.
В вестибюле размещены скульптуры, символизирующие образ Праги, старого и нового города.
В переходе — скульптура, олицетворяющая реку Влтаву — одну из достопримечательностей Праги.
У входа на станцию — скульптурная композиция «Интеркосмос» (скульптор Я. Гана).
Файл:Москва Пражская 13.jpg


Файл:Москва Пражская 18.jpg
Возведение этой станции явилось продолжением творческого сотрудничества советских и чехословацких метростроителей.
Она стала своеобразным уголком Праги в Москве и напоминает по своему виду пражские станции метро.
В Праге одновременно возводилась станция Moskevská («Московская»), представляющая собой кусочек Москвы в Праге. На сооружаемых станциях в Москве и Праге были созданы интернациональные бригады.
Файл:Прага Андел 11.jpg
Дело – паскудное, трибуналом пахнет... (с)
Чистосердечная помощь следствию смягчает последствия! (С) Давайте-ка быстренько прекращайте свою возню, оставьте плитку в покое и сдавайте своих начальничков. Чистосердечным признаниеи и расканием вы расчистите себе дорогу к новой жизни! (с)

ранее:
у Правительства Москвы нет денег на медицину и социальное жильё, зато запланировано 5 млрд рублей(!) на изуродование вестибюлей метро. А Москомнаследие, как обычно, самоустранилось. И вправду, а чё копья ломать, против такого размаха не попрёшь.

Ещё 7 млрд (!) из федерального бюджета Московский метрополитен потратит на досмотр пассажиров (или уже потратил?).
вначали они потратили 135 млн долларов на имидж метро, засрали все станции за 118 млн долларов бесполезный напольной навигацией и прочими табличками и кругами, потом они гнусно продублировали названия станций, затем начали раскрашивать устоявшиеся станции по своему педерастическому вкусу, затем заставили вестибюли рамками, теперь вот досмотр. И не забудьте - впереди "исследование" вестибюлей на полезность ионизации за 30 млн наших кровных. Китайцам продали проектирование и позволили зарабатывать. Испанцам тоже перепало (станция "Стахановская" sic!). А.. ещё пилили на воде - вместо того, чтобы вернуть врачей на станции. Ну и, конечно, убили последние исторические эскалаторы станции метро "Бауманская", которая была построена и открыта во время войны. Приблуды, нелюди, и они ещё касались своими липкими ручонками Дня Победы.
Стоит напомнить, что ежедневная прибыль - по скромнейшим подсчётам - составляет наликом 1 миллион долларов и впереди планы на приватизацию.

Что-то Путин про рывок говорил.. индустриальный.. аааа.. нуну...
хотелось бы сложить траты на метрополитен и понять, а сколько можно было бы построить полезного?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner