НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

московские чиновники открыто плюют на Конституцию, кощунничают и потворствуют коррупции

Власти столицы отказались поменять место возведения памятника князю Владимиру и отменить его установку на Воробьевых горах, несмотря на угрозу обрушения, сообщает М24.ru.

Это заявление сделал глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов. По его словам, установка памятника на Воробьевых горах технически возможна.

«Никто установку памятника не отменял. Он будет стоять на Воробьевых горах», — сказал Лавренов.

По подсчетам РБК, на мероприятия в честь тысячелетия со дня смерти князя Владимира потратят более миллиарда рублей. Приуроченные к годовщине мероприятия, которые будут длиться весь год в России и за рубежом, начнутся 24 мая. Программа состоит из 76 событий на 530 млн рублей, более 365 из которых должны быть обеспечены внебюджетными источниками. К тому же установка памятника князю Владимиру и торжественная церемония его открытия обойдутся в 426 миллионов рублей.

Подготовкой программы занимается рабочая группа из государственных и церковных деятелей. В их числе президент РЖД Владимир Якунин, протоирей Всеволод Чаплин и министр культуры Владимир Мединский (про двойные стандарты Мединского - здесь, про Военно-историческое общество, которое явно тоже там подвизается - здесь) . Председателем группы стал полпред президента в Центральном округе Александр Беглов, который уже руководил подобной группой по празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Тогда на торжества потратили около 6,5 млрд рублей. (по поводу уничтожения Радонежа как раз во время юбилея - любят ОНИ в юбилеи подлости учинять - читайте здесь).

Напомним, что жители Гагаринского района Москвы, где и будет установлен памятник Владимиру, ранее опубликовали петицию с требованием перенести место установки монумента. Москвичи заявили, что установка такого объекта на Воробьевых горах угрожает обрушением и может негативно повлиять на окружающую среду. Авторы петиции сослались на данные «Геоцентра-Москва» о чрезвычайно опасном геологическом риске склона Воробьевых гор и прилегающих территорий. Петицию подписали более 37,5 тысячи человек.

Памятник планируется открыть к 28 июля, то есть ко Дню крещения Руси.______________
какое отношение к Мосгордуме имеет федеральная земля? Боровицкий холм и виды Креямля находятмя в юрисдикции Министерства культуры и, опосредованно, ЮНЕСКО. Т.е. ВНАЧАЛЕ надо было спросить ЮНЕСКО - можно или нельзя устанавливать на Боровицком холме что-либо, а потом - в случае положительного ответа - Министерство культуры представляет Комитету предполагаемое место и только потом то же Министерство культуры может проводить всякого рода конкурсы. И Военно-историческое общество и Мосгордума, а таже мэр с патриархом и лично министр - десятые в этой цепочке, не надо трясти авторитетами и тем более прикрываться именем Президента и якобы историей.

[ещё и ещё раз: всех фигурантов издевательства над городом - к следователям ФСБ и СК. Налицо захват власти и перманентное изменение государственного устройства и конституционного строя. Наши подписи - это не просто подписи, просьбы, мольбы, мнение. Это - выражение воли граждан, прописанное в каждом законе как отражение 3 статьи Конституции.]Не пишут про скульптора, такое впечатление, что группа из государственных и церковных деятелей взяла и сваяла. На деле скульптором является некий придворный академик, в очередной раз не прошедший общественные слушания, объявленные должным образом, член той самой комиссии, которая принимает решения о возвижении памятников, фирменным стилем которого является невежество и использование чужого малоквалифицированного труда.




говеная башня вдалеке особенно хорошо с "памятником" сочетается


про этот идиотский, жополизский проект здесь.

точно так, как Гагарина поехала на евровидение, точно таким же манером ставится Владимир. То, что ОНИ этим самым потрепали Юрия Алексеевича, а в данном случае унижают Владимира Владимировича - им в голову не приходит. То, что они прикрываются Крещением и тем самым измываются над православием, кощунствуют - даже не заморачиваются. То, что нарушают законы - да плевать они хотели, если впереди такие дивиденды.

Но государству - не плевать. По крайней мере - не должно быть всё равно. Потому что под угрозой само Государство.

ещё и ещё раз.
всех фигурантов издевательства над городом - к следователям ФСБ и СК.

Налицо захват власти и перманентное изменение государственного устройства и конституционного строя.
Наши подписи - это не просто подписи, просьбы, мольбы, мнение. Это - выражение воли граждан, прописанное в каждом законе как отражение 3 статьи Конституции. При этом Закон не говорит "может быть, на усмотрение", закон говорит чётко: ДА или НЕТ.
Хотят люди - да, не хотят - нет. Охранное законодательство, которое здесь присутствует, вообще категорично: ставить памятник нельзя.

Более того, своими действиями и чиновники московского правительства, и некие государственные "деятели" и деятели культа подрывают доверие к власти и лично доверие к Президенту. Путин с трибун говорит одно, чиновники делают, что делают. Причём безнаказанно.

читаем ту самую 3 ст.:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

В условиях народовластия в Российской Федерации осуществление власти конституируется, легитимируется и контролируется ее народом, т.е. гражданами Российской Федерации, поскольку она выступает в формах самоопределения и самоуправления народа, участвовать в которых могут на равных правах все граждане России. Народовластие как форма государства и способ правления превращается, таким образом, в организационный принцип обладания властью и ее осуществления в Российской Федерации, определяющий, что решение любых государственных задач или реализация властных полномочий нуждаются в легитимации, исходящей от народа или восходящей к нему. Представление о народе как исходном и конечном пункте демократической легитимации является базовым в понимании нашей демократии.

К институтам непосредственной демократии относятся: референдум, выборы, наказы депутатам, отчеты депутатов, отзыв населением депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления; голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования; сходы и собрания граждан, обращения граждан; правотворческая инициатива; территориальное общественное самоуправление; публичные слушания; опросы граждан и др.

Целям защиты конституционного строя от противоправных посягательств служат нормы УК об ответственности за преступления против интересов государственной службы, правосудия, порядка управления (гл. 30-32), все положения законодательства, обязывающие государство стоять на страже права граждан избирать и быть избранными, участвовать в референдуме (ст. 141, 142), а также других конституционных прав и свобод граждан.

непонятно, куда делись и право- и левозащитники? Казалось бы, отличный повод. Одним - кинуться на защиту Путина и России, другим - напротив, воспользоваться и припечатать. Третьим - центристам - пойти в суд и отстоять волю граждан. Но нет! Каждый живётсвоейжизнью: у кого-то коза не дояна, у кого-то "ёлки", у кого-то - эфир, где можно пропиариться, а то и деньжат заработать, у четвёртых - картинки в фейсбученку поставить, собирать лайки и показывать, как он Москву, прикидываться блаженным и тешить, тешить свою головушку мнимым лавровым венком от многочисленных "друзей", пятых - хлебом не корми, дай потрендеть про нарушение прав неизвестно где, шестые - только об Украине и говорят, а зачем о своём государстве, которое убивают, думать? другие - просто выживают и - надеются на активных. Предпоследние надеются на Путина. Последние - на Бога. Но, как в том анекдоте, вы хотя бы купите лотерейный билет! Тот, на кого Вы надеетесь, должен услышать то, что Вы хотите сказать, под лежачий камень вода не течёт. Значит сказать надо так громко, чтобы не только услышал, но и вздрогнул и принял решение.
Себя нужно уважать - это открытие? Нам всем плюют в лицо, все утираются, ложатся и просют. А закончится - плохо, кровью умоемся. Все, без разбора.
Tags: Конституция, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Министерство культуры, Новая газета, Патриарх Кирилл, Правительство Москвы, Путин, ССС, Юрий Гагарин, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, общество, памятник, подлость, подстава, пошлость, православие, преступление, противно, русская цивилизация, фашизм, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments