НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

9 мая - раз в году?! ЭПИДЕМИЯ ВАРВАРСТВА - глупость, граничащая с преступлением.

В продолжении http://community.livejournal.com/nashe_nasledie/29167.html

Получено от medalyon1941

Станица Каменская была одной из красивейших станиц Донского края.
Стоящая на пересечении р. Сев.Донец и железной дороги, она привлекала сюда купцов из разных уголков России. Строились красивые архитектурные здания, гимназии, реальные училища, было построено два кинотеатра, драматический театр, военно-ремесленное училище. К великому сожалению, облик исторических зданий в городе изменен до неузнаваемости: разрушаются, перестраиваются, облицовываются пластиком и т.п.

Одно из самых уродливых сооружений в центре города - это нового образца фонтан, похожий на противотанковые надолбы. Старый фонтан, построенный в ансамбле со зданием Дома Культуры им. Гагарина в 1960-х годах, уничтожен.Такого фонтана не увидишь ни в одном городе России.
Разрушается никому не нужное теперь здание бывшей станичной, а потом городской мельницы, построенной в 1853-1856гг. На этой мельнице снимались эпизоды кинофильма "Тихий Дон" Герасимова в 1957-1958гг.
Уже несколько лет стоит мертвое здание бывшей гимназии,а потом ср.школы № 33.
Много можно привести примеров наплевательского отношения к собственной истории. Разрушать, перестраивать мы научились,а вот сохранять, беречь и помнить - ума не хватает.. Через несколько лет от старого города ничего не останется.

В центре города стоит памятник героям-пионерам на немецком кладбище, можно такое еще где то увидеть? Разбитый сквер на месте кладбища солдат Вермахта - одно из мест отдыха горожан.
В центре города, в районе набережной лежит на дне реки боевой танк Т-34/76, провалившийся под лед во время боев за город в январе 1943г. Весь город знает об этом танке, но неоднократные предложения поднять боевую машину не вызвали отклика у руководителей города
Сейчас в городе у нас эпидемия бордюров и тротуарной плитки - вот что на данном этапе главное, а на Историю можно закрыть глаза.





Проще защитить "Троицу" или самолет на ВДНХ?
Всё важно! - и НИЧЕГО не должно уходить из НАШЕГО ВНИМАНИЯ.
Судьба КАЖДОГО города, КАЖДОГО памятника - в НАШИХ руках.
Tags: Каменск-Шахтинский, Память, Сергей Герасимов, варварство, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment