НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Ловушка для граждан и удар в спину Государству

matveychev_oleg пишет:

Когда Москва заявила проект " Активный гражданин" , признаться , я цинично не верил в успех.
Реально сейчас это один из самых популярных московских ресурсов , регистрация на котром дает москвичам быструю возможность влиять на решение своих всяческих неотложных проблем.
И регистрируются!

Портрет активного гражданина такой: 58% женщин, 42% мужчин, больше 50% пользователей - москвичи с детьми, 80% пользователей - возраст 18-34. Это хорошо, потому что в жизнь города вовлечена та часть горожан, которая общественно активна становится в более зрелом возрасте, ведь сознательность избирателя обычно проявляется к 45 годам, а здесь в управлении городом участвует молодежь.

Вот собственно адрес самого ресурса:
Москвичи, не поленитесь, зайдите, изучите.
Работает реально
http://ag.mos.ru
_____________________________________

для решения бытовых задач - нет проблем, но подменять ЗАКОН (и, соответственно, 3 ст. Конституции) сайтом "Активный гражданин", что вовсю делает Правительство Москвы, - НЕДОПУСТИМО!!!


upd

viking_nord: Фиктивный гражданин
Согласно главной странице сайта, в системе на данный момент зарегистрировано более 1 миллиона 80 тысяч человек. По официальным данным, 80% пользователей — это люди от 18 до 45 лет. Из них ФИО и дату рождения указали всего 260 тысяч человек. По словам Раковой, в приложении всегда примерно одинаковое количество активных пользователей. В среднем в каждом опросе голосует 250 000 — 300 000 человек — то есть как минимум 25% пользователей открывают «Активный гражданин» регулярно.

Привлекают пользователей к постоянным голосованиям довольно просто — путём призов и подарков. Буквально на втором экране после установки приложения дают понять, что за голосования здесь дают баллы — накопив определённое количество, их можно обменять на призы вроде маек, зонтиков, а также на бесплатные проездные в общественном транспорте. Таким образом, приложение превращается в игру, где главное — результат, и уже неважно, за что именно голосовать. Например, в официальном паблике «ВКонтакте», в котором состоит более 16 тысяч человек, в постах больше внимания уделяется различным конкурсам и розыгрышам, нежели привлечению к опросам подписчиков, 25% из которых младше 18 лет. Впрочем, система подарков тоже подводит — в сети можно наткнуться на отзывы о том, что периодически магазин не работает или товаров нет в наличии, а баллы могут обнулиться сами по себе.
Отсюда

Вот эта вся фигня в "Фиктивном гражданине" стоит 185 миллионов государственных рублей в год. И вы знаете, что самое печальное? Эти гастарбайтеры в мэрии на наши деньги от нашего имени продвигают вредные для города решения, которые мы на самом деле не поддерживаем. Вот уж такое жульничество выдумать, это высший класс просто.


anna_nik0laeva: Как "убить" Активного гражданина ???
Соседи, ситуация КРАЙНЕ серьезная! На сайте ПГУ https://pgu.mos.ru/ru/ появилась услуга - ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ! Достаточно ввести СНИЛС, адрес и телефон. Так могут набирать бешеное количество голосов ЗА стройки, в любом месте, под вашим окном. И совершенно непонятно, как это проконтролировать нам с вами. вот это - КАТАСТРОФА. Нужны усилия КАЖДОГО.

ТЕКСТ пока такой:
Мы против проведения публичных слушаний на госпорталах и площадке Активный гражданин в связи с тем, что голосование на данной площадке не может быть признана юридически.Недопустимость подобных слушаний связана прежде всего с непрозрачностью площадок и отсутствием возможности ограничить круг голосующих, лицами реально живущими и работающими в данном районе, и исключить лиц не имеющих никакого отношения к району и зачастую не владеющих информацией для принятия решения, которое коснется других. Указанные выше ограничения были непременными условиями при очных публичных слушаниях. Данные условия необходимы для принятия объективных решений, отражающих интересы лиц живущих/работающих в районе.

Требуем отменить антиконституционное ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 октября 2015 года N 653-ППМ и новые положения других московских правовых актов о возможности использования для участия в публичных слушаниях электронных порталов, в частности Портала госуслуг и портала Активный гражданин. голосование на электронных порталах не может быть прозрачным, учитывая МАССОВЫЕ нарушения и обман на публичных слушаниях. Кроме того, в голосовании участвуют люди, заинтересованные в обмене баллами и в подарках, по сути, это подкуп населения для голосований.




Письмо Президенту: http://letters.kremlin.ru/

Интернет-портал Правительства Российской Федерации Веб-сайт:www.government.ru

Мэрия http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/ (электронная приемная)

телефон пейджера мэра 8 (495) 620-27-00

Генеральная прокуратура http://genproc.gov.ru/

Прокуратура Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/


Еще аргументы для черновика письма:

- В публичных слушаниях есть три очень важных этапа - экспозиция, где можно ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ и ПОЛУЧИТЬ или НЕ получить ответы от ОБЯЗАННЫХ присутствовать авторов проекта, собрание где можно УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ соседей и остальных заинтересованных сторон, и наконец по итогам первых двух этапов направить СВОИ предложения и высказать свое отношение к проекту. ГОЛОСОВАНИЕ на сайте для людей, не заинтересованных и не имеющих информации и мотивации к участию или имеющих иную мотивацию (заработать призовые очки на сайте) не может быть принято к рассмотрению в рамках процедуры.

- Постановление 658-ППМ противоречит действующим нормативным актам.

- Информация о нововведении НЕ ИЗВЕСТНА гражданам, хотя такие реформы должны пару лет внедряться как минимум.

- Граждане, не пользующиеся интернетом,часто принадлежат именно к маломобильной группе населения! Значит, как минимум приоритет будет у здоровых и способных прийти на слушания физически участников.

- Учитывая высочайший уровень коррупции в Москве, нужно немедленно отменить инициативу. Она создает серьезное коррупционное поле, поле для нарушений закона и прав граждан.

Муниципальный депутат Хамовников - Александра Парушина



МОССОВЕТ:
22 октября 2015 года в 11-00 в здании Московской городской Думы, по инициативе депутата Елены Анатольевны Шуваловой, состоится «круглый стол» на тему «Проект «Активный гражданин» как средство манипуляции принципами участия москвичей в управлении городом.

Правительство Москвы позиционирует портал «Активный гражданин» как передовой способ участия жителей в управлении городом. Однако в реальности работа портала представляет собой совоокупность манипулятивных, а зачастую и откровенно противозаконных действий, цель которых – создать видимость народной поддержки.

Так, многие размещенные на портале вопросы предлагают выбор из вариантов, запрещенных действующим законодательством (например, что построить на земельном участке природного комплекса, где любая застройка запрещена, или когда убирать с газона листья, которые должны оставаться на земле и служить питанием для деревьев).

Возможности голосовать на портале лишены люди, не имеющие мобильного телефона и доступа в интернет, то есть фактически «Активный гражданин» вводит возрастной, имущественный и образовательный ценз.

Отсутствует и возможность верификации результатов голосования: зарегистрироваться на портале можно по мобильному телефону, а проверить, соответствуют ли ответы тем, что были даны реальными участниками голосования, и были вообще ли учтены эти результаты, или соотношение голосов было просто нарисовано администраторами сайта, невозможно в принципе.

За участие в голосовании на «Активном гражданине» даются бонусы, что можно расценивать как подкуп.

17 октября на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова анонсировала планы правительства Москвы по использованию портала «Активный гражданин» для проведения публичных слушаний. Реализация этих планов не только грубейшим образом нарушает положения Градостроительного кодекса города Москвы, но и делает проведение публичных слушаний абсолютно бесконтрольным.

В работе «круглого стола» примут участия эксперты, муниципальные депутаты, жители города Москвы, представители органов государственной власти.
отсюда

Коммерсантъ:
«Активного гражданина» подозревают в фиктивности


В Мосгордуме требуют отменить слушания в интернете

23.10.2015, 00:15
Что такое «Активный гражданин» Досье
От столичной мэрии требуют закрыть проект опросов граждан через интернет «Активный гражданин». По мнению некоторых депутатов Мосгордумы и муниципальных парламентариев, в опросах фигурируют изначально незаконные стройки, а чиновники при подведении итогов голосований не брезгуют накрутками. В Мосгордуме грозят обращениями в прокуратуру «по каждому нелегальному вопросу». В столичной мэрии все обвинения отвергли, сказав, что вообще не обязаны проводить опросы населения в электронном виде.

Требование закрыть созданный в 2014 году проект «Активный гражданин» было выдвинуто вчера на слушаниях в Мосгордуме. Их организатор депутат фракции КПРФ Елена Шувалова назвала систему опросов «средством создания видимости народной поддержки». «Выдумали какой-то портал, который будет манипулировать мнением москвичей и вводить их в заблуждение»,— сказала депутат.

Участники слушаний считают, что размещенные на портале мэрии опросы зачастую незаконны, так как у горожан интересуются, например, мнением о стройках на природных территориях, где застройка заведомо запрещена.

В качестве примера был назван опрос о строительстве на участке площадью 24 га в Нагатинской пойме развлекательного парка Dreamworks. В ноябре-декабре 2014 года более 90% респондентов «Активного гражданина» поддержали проект застройки поймы, части которой ранее был присвоен статус особо охраняемой территории.

По словам эксперта общественного экологического совета при столичном департаменте природопользования Алины Енгалычевой, в другом опросе горожанам предлагалось сделать выбор между строительством торгового центра, магазина или ресторана на природных территориях.

Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова посетовала, что вопросы зачастую не дают всех вариантов волеизъявления, о чем бы ни шла речь: в вопросах о застройке, например, нет варианта «ничего не строить», а участники исследования мнения горожан об уборке листьев осенью не имеют возможности выбрать ответ «вообще не убирать листву».

Кроме того, чиновников фактически обвинили в накрутках при подведении итогов голосований. По мнению госпожи Шуваловой, в «Активном гражданине» нет возможности проверить, были ли ответы даны москвичами или «нарисованы администраторами сайта».

Программист Борис Валагин сказал, что портал использует мобильный телефон для защиты от накруток, но эту защиту легко обойти, что он сам и проделал, набрав в интернете за день несколько десятков желающих проголосовать за определенный ответ на «Активном гражданине».

А госпожа Русакова обратила внимание, что активным участникам опросов начисляют баллы, что может быть расценено как подкуп.

Наконец, голосовать на портале не могут граждане без смартфонов и доступа в интернет, что, по мнению госпожи Шуваловой, вводит «имущественный, возрастной и образовательный ценз». Елена Русакова конкретизировала, что в опросах участвует лишь молодежь. «Проект надо ликвидировать,— считает Елена Шувалова.— В законодательстве есть публичные слушания и референдумы, их и надо проводить».

В столичной мэрии все обвинения категорически отвергли. Так, замруководителя аппарата столичного мэра Евгений Козлов опроверг недоступность портала для старшего поколения, сказав, что 12% его пользователей старше 45 лет, а интернет есть у 77% столичных пенсионеров. Что касается накруток, чиновник заверил, что все 1,2 млн пользователей «Активного гражданина» реальны, безальтернативные опросы вообще не выносятся на голосование, а специально для вопросов «строить или не строить мы ввели функционал публичных слушаний». Действительно, в октябре 2015 года столичный вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что в системе будут проводиться еще и публичные слушания по градостроительным вопросам (см. “Ъ” от 19 октября). Господин Козлов подчеркнул, что раньше о таких слушаниях узнавали лишь из районных газет, «издаваемых ограниченными тиражами». Участников слушаний фактически обвинили в ретроградстве: так, чиновник сказал, что в мэрии вообще «не обязаны» проводить опросы населения с помощью электронных сервисов.

Впрочем, толком выступить Евгению Козлову не дали: участники слушаний в Мосгордуме захлопали его выступление и пригрозили чиновникам обращаться в городскую прокуратуру по «каждому нелегальному вопросу» в «Активном гражданине».


Кстати, в курсе ли Вы, что вреднющий, лоббистский, скрыто коррупционный, антигосударственный сайт "Активный гражданин" ПМ собирается узаконить, Ракова проговорилась где-то в эфире. Т.е. голосовалка праздных бездельников и бюджетников за пиво, кофе, билет в кино, театр, баллы и скидки будет иметь статус закона! да, да, кроме чепушил, которые лезут всюду, всегда и везде, голосовать и отчитываться на нём заставляют и студентов под страхом отчисления. Чаще всего при том "голосование" проходит в режиме "соблюдать закон или нет", просто праздник какой-то!
Точно так, как, кстати, некой организацией, которая НЕ ИМЕЛА ПРАВА ничего назначать и тем более проводить, было "назначено" голосование, на котором якобы "выбирали" место для жуткого памятника кн. Владимиру.
Т.е. это у НИХ такая фишка, когда надо что-нибудь протолкнуть желательно за бюджетные средства  - "народ" проголосовал, а мы типа подчиняемся, всё по пожеланиям москвичей...

А надзорным органам почему-то (ах, почему?) неинтересно существование преступной паутины.

Tags: Конституция, Министерство культуры, Правительство Москвы, ССС, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, общество, подлость, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments