НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

“Окно Овертона” в действии

ochevidec2007: Н. Стариков: Ведёт ли Бессмертный полк к бессмертию Победы (плюс вредная эгрегориальная магия)


"... Идея добавить к празднованию 9 мая прохождение Бессмертного полка представляется мне неудачной и спорной.
Почему?
Потому, что она противоречит устоявшейся традиции празднования Дня Победы, которую заложили победители.
Если продолжить аналогию, Дня Победы, как Дня рождения сегодняшнего народа, продолжателя дела победителей 45 года, то многое станет очевиднее.
День Рождения, празднуется, как день появления на свет новой жизни. В этот день могут вспомнить родителей и предков, которые ушли из жизни и поднять за них бокалы. Но День рождения никогда не будет полностью наполнен скорбью и не должен превращаться в поминальное действие целиком. Для поминания ушедших предков есть праздник Троицы, когда ходят на кладбище и вспоминают ушедших близких людей. День рождения – это день победы жизни над смертью.
Идея выделить отдельный день для поминовения погибших защитников Родины сама по себе положительна. И день для этого подходящий в нашем календаре есть. Это – 22 июня. Это день скорби. В этот день прохождение Бессмертного полка понятно и правильно. Но 9 мая это – День ПРАЗДНИКА! Победители фашизма всегда вспоминали погибших товарищей, но 9 мая это всегда был для них Праздник. Пусть даже со слезами на глазах”. Ключевое слово здесь – Праздник. Люди празднуют силу своего духа, силу своей победы, мощь своей державы.

Подведем итог. Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников, это наведет вас на мысли о бренности всего сущего. Потом могут появиться мысли, а стоит ли вообще жить и заводить детей, если смертью всё закончится и т.п.
То же самое может произойти и с Днем Победы. ....
... Это “Окно Овертона” в действии.
Сначала вы отказываетесь от Дня Победы, как от праздника и делаете его днем скорби.
Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу.
Следующий этап – дискуссия на тему “стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину”. И пошло и поехало… ..."
Вместо того, чтобы праздновать этот день, как праздник общего единения и Победы, он разбивается на миллионы частных “скорбей”. У меня в семье погибло трое человек- моя скорбь тройная. У вас погиб один дед – ваша боль “одинарная”. А у соседа все вернулись живыми – это вроде и не его праздник.

полностью
_______________________
ранее про данную коррупционную акцию

но самое прекрасное было только что по телевизиру: присоединиться к бессмертному полку призывал... Никита Михалков. Чей портрет понесёт он?
Tags: 9 мая, Великая Отечественная война, Германия, Михалков, буржуи, издевательство?, на чужом горбу в рай, подлость, подстава, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments