НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

вот те, бабушка.....

оказалось, акцию «Бессмертный полк» создали журналисты томского канала ТВ2, который был создан на деньги некоммерческой организации «Интерньюс», которая в свою очередь входила в международную ассоциацию Internews International, которая существует на финансирование правительства США.
_____________________

идея сама по себе хорошая, но всегда было ощущение, что что-то здесь не то.
совершенно возмутительно, что воспоминания и фотографии москвичей Правительство Москвы замкнуло на себе, собирая их в организации с чудовищным названием МФЦ - содержание сайта, обслуживание телефона, и т.д. издание их дело распильное затратное, спонсоры опять же кстати. Московские тв-каналы обслуживают этот "бессмертный полк", модная тема, как выражаются редакторы, им другие сюжеты неинтересны, указание другое.
Но, позвольте, огромную работу провело Минобороны и поисковики, есть выдающиеся сайты Подвиг народа и Мемориал, открывается новый сайт Память народа - зачем же тогда распылять информацию? кому это нужно? вот - мнение архивиста
опять же снова новый вариант звезды. Зачем?
какой смысл в акции "бессмертный полк", если закон о могилах не соблюдается, если всё Подмосковье перекопано, если в местах, где бомбили Москвы, культурный слой вывозится в ночи безднадзорно кубометрами, если призывные пункты московского ополчения вычеркнуты из истории Москвы нынешним руководством и капитализьмом в целом. А как было было бы красиво найти (!) родных москвичей, кто первым по зову Долга ушёл на фронт, собрать их на призывных пунктах - там почтить память их родственников, а потом маршем влиться в тот самый бессмертный полк.
Таким образом, происходит всё для галочки, опять для осваивания бюджета, подмена понятий, о которых говорят ВСЕ (последние публикации: Александр Коммари, Марина Юденич, Алексей Кунгуров, здесь - один опрос, здесь - второй)
Запад присваивает Победу, это не новость, а вот что делают российские чиновники? чем не рейдеры нашей истории? самые настоящие, себе в финансовый интерес - понятно и противно, но пилить-то и пиариться можно и на настоящих символях, значит, они сознательно гадят. И что по этому поводу думает Президент? что он "чувствует"(тм)?

[что чувствуем - и знаем точно мы:]
что чувствуем - и знаем точно мы:
"Да, войну вел и одержал победу народ. Но не просто какой-то абстрактный народ, а народ советский. А советский народ - это народ, совершивший в 1917 году величайшую в истории человечества социальную революцию. Народ, ставший первооткрывателем нового пути социальной эволюции, качественно отличного от всего того, что до этого знала мировая история. Народ, построивший коммунистический социальный строй, оказавший влияние на ход всей мировой истории. Народ, коммунистически образованный и воспитанный. Народ, возглавлявшийся коммунистической партией. Это исторический факт, игнорирование которого означает преднамеренную фальсификацию истории. В годы войны ни у кого в мире (за редким исключением) не было на этот счет никаких сомнений: подавляющее большинство советских людей сражалось за советскую Родину!"...
АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ

Слава народу-победителю! В. Брискин, 1969
Tags: 60-е, Великая Отечественная война, Подмосковье, Правительство Москвы, СССР, США, Томск, археология, архивы и документы, могилы / надгробия / похороны, плакат, пошлость, строительство, цитаты, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments