НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Правительство Москвы собирается уничтожить ещё одну страницу нашей истории.

Над Театром на Таганке нависла угроза уничтожения!

Театр закрыт. Спектакли не идут. Увольняются сотрудники. Под предлогом ремонта здания – памятника культуры федерального значения, в котором возможна только реставрация, – театр могут на неопределенный срок превратить в стройплощадку! Нет проекта, нет документации, нет концепции реконструкции, но вовсю делаются заявления о мнимой аварийности здания. Это происходит вопреки экспертизам специалистов, которые не выявили на объекте аварийности.

Труппу предполагается выселить. На практике это означает прекращение существования Таганки. Будет окончательно утрачен уникальный репертуар Ю.П.Любимова, чье 100-летие грядет в 2017 году.

Не определена судьба архивных материалов театра, мемориального кабинета Ю.П.Любимова, гримерной В.С.Высоцкого и предметов, связанных с деятельностью выдающихся людей нашего театра. Кроме расплывчатой, никак законодательно не оформленной формулировки «кабинет будет сохранен», никаких гарантий у театра нет.

Мы считаем, что необходимо:

1. Немедленно приостановить ремонтно-строительные действия, как противоречащие заключенному Госконтракту №70/14 и проведенным экспертизам.
2. Приостановить все действия по реорганизации/реконструкции Театра на Таганке до появления четкого плана по развитию театра.
3. Немедленно возобновить показ спектаклей Ю.П. Любимова.
4. Назначить в театр художественного руководителя.
5. План развития Театра на Таганке должен быть обнародован. Порочная практика негласно принимаемых решений должна быть остановлена.
6. Срочно решить вопрос по сохранению исторического наследия театра.


Помогите остановить уничтожение одного из самых знаковых театров мира - Театра на Таганке!

Посмотрите наш ролик о Театре на Таганке https://www.youtube.com/watch?v=kZlRfVACL3Y
______________________________

директором театра на Таганке назначена Ирина Апексимова. Причём она была и директором другого театра - Виктюка. До этого как продюсер с успехом провалила непроваливаемый по определению никогда спектакль на музыку Исаака Дунаевского. Кстати, о строительстве - а кто был в ДК Русакова (арх. К. Мельников), где с 2008 года располагается Театр Романа Григорьевича? Что там после "реставрации" осталось от подлинного?

И.Апексимова: Театру на Таганке не нужен худрук, с труппой должны работать режиссеры
Апексимова предложила создать в театре лабораторию режиссуры. Также в числе первоочередных задач, связанных с ремонтом театра, директор назвала реставрацию мемориального кабинета основателя театра Юрия Любимова. Мемориальную зону уже осмотрела комиссия Бахрушинского музея, предстоит еще ряд экспертиз. "Начнем реставрацию с мемориальной зоны, чтобы к столетию Любимова, которое будет отмечаться в 2017 году, ее закончить. Если успеем, отреставрируем и гримерку Владимира Высоцкого" (отсюда)

подписать можно здесь - толку то! ну прочитает Собянин с Кибовским послание нескольких сот человек. И чо? Тысячи подписывали - и ноль внимания, фунт презрения. писать нужно по подследственности в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ и лично Председателю Совета Безопасности страны и Гаранту Конституции В.В. Путину. ДОКОЛЕ первые лица Москвы будут потакать нарушению законодательства своими подчинёнными????? ДОКОЛЕ прокуратура и другие компетентные органы будут смотреть на это сквозь пальцы и не принимать надлежащие решения???
Не пора ли, московские чиновнички, остановиться - в своём захвате власти в Москве вы явно переусердствовали, и на это есть вполне определённая статья УК РФ.


Tags: Высоцкий, Дунаевский, Конституция, Лужков, Правительство Москвы, Путин, ССС, Сокольники, Таганка, Юрий Любимов, подлость, реставрация, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment