?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

kommariголубки
Это, оказывается, действительно официальное, так сказать, лого праздника.
Удивительно, что слово Победа красным цветом написали. Ну, спасибо, как говорится.

В этом, конечно, вся путинская РФ и казенный антисоветский "патриотизм".
Но!
Тут кроется разводка и ловушка (я уже устал повторять, что вся современная политика - эта разводки и манипуляции).
Из этого для нас, левых, отнюдь не вытекает, что мы должны присоединяться к либералам и начинать писать о "победобесии" и помещать на аватарки зачеркнутые "георгиевские" ленточки. А я уже замечал такое.
Тот факт, что Победу стараются использовать для своих целей воробуржуи, не означает того, что мы должны им ее отдавать.
Мы просто должны напоминать, что эта была Победа советского народа, которым руководила Коммунистическая Партия - и что символы Победы другие.

Что касается ленточек, то 2014 год кое-что в моем личном отношении к ним изменил. После того, как нацисты на Украине убивали людей, которые носили эти ленточки, это уже несколько другое дело. Это вообще вторая вещь, о которой я тоже не устаю повторять - что любое явление должно рассматриваться конкретно-исторически.
Так вот сейчас это стало ОДНИМ ИЗ символов антифашизма - поэтому она и вызывает такую жуткую ненависть к себе - и не только на захваченной нацистами Украине, но и в Прибалтике, где нацизмом тоже воняет, и воняет неслабо. И со стороны прозападных либералов (а других, кажется, и нет) в России.
Это не означает, что я лично надену ее 9 мая - мой цвет красный, и им останется.
* * *
Партия «Коммунисты России» просит заменить действующий логотип празднования 70-летия Победы, содержащий изображение белого голубя, на красную звезду и Знамя Победы и использовать их на всех праздничных атрибутах — сувенирах, информационных щитах и т.д. Соответствующее обращение на днях направил в Управление делами президента РФ председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.
Новый логотип празднования 70-летия Победы — изображение белого голубя, дополненное георгиевской лентой, — официально был представлен в декабре 2014 года.
— Белый голубь не подходит для этого праздника — он символизирует мир или примирение, — говорит Максим Сурайкин. — Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне — с немецким народом мы не ссорились, об этом говорил еще Сталин, а с фашизмом никакого мира быть не может! К сожалению, таким образом мы сами искажаем свою историю.
По словам Сурайкина, новый символ противоречит смыслу праздника — стране необходимо противостоять попыткам переписать итоги Второй мировой войны.
«Призываем вернуть на атрибутику, используемую повсеместно к 70-летию Победы, красную звезду и Знамя Победы», — говорится в обращении.
полностью здесь

официальная эмблема к 70-летию Дня Победы еще в 2013 году выглядела иначе — в виде привычного всем ордена Отечественной войны I степени в обрамлении золотых лавровых ветвей, между которыми располагалась золотая надпись «70 лет». Её автором стал известный геральдический художник, заслуженный художник РФ Николай Уколов. Проект эмблемы был согласован с Геральдическим советом при президенте РФ и 12 июля 2013 года одобрен на заседании оргкомитета «Победа» под председательством президента РФ Владимира Путина.
полностью здесь

тьфу((
Министерство культуры РФ выпустило подборку символов, рекомендованных для «графического и шрифтового оформления внешних и внутренних документов, презентаций, раздаточной, рекламной и сувенирной продукции, интерьерных и экстерьерных решений, уличных конструкций и других дизайнерских продуктов, использующихся для оформления мероприятий празднования». полностью здесь

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА ПАРАДА ПОБЕДЫ

Нельзя хорошее дело делать через одно место. Здесь играем, там не играем, тут жирное пятно - рыбу заворачивали, здесь Мавзолей занавешиваем, тут Деникину почести отдаём, Колчаком и Бочкаревой восхищаемся и кино снимаем, там, в Екатеринбурге, сносим Вечный огонь погибшим в 1905 году и Орден Ленина, полученный городом за мужество в Великую Отечественную Войну, здесь привечаем Романовых на высоком уровне, сотрудничавших с Гитлером, образование уничтожаем, медицину делаем платной, людей под ноготь ставим, памятники сносим, Москву и другие города переформатируем, связь между поколениями разрываем, чтобы духу от русской цивилизации не осталось, но марш проводим, из него дивиденды качаем. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Рыбку съесть и т.д. Определяться пора, давно причём.
полностью

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner