?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

kazanskiy_blog: В Татарстане снесли памятник Неизвестному солдату

В селе Нижние Щитцы Сабинского района Татарстана снесли памятник Неизвестному солдату. Решение о сносе было принято без участия жителей главой сельского поселения.

Глава поселения объясняет снос тем, что на уход за памятником нет средств, а вместо него будет установлена памятная плита. Причем, плита будет установлена в другом месте. То есть, фактически полностью уничтожен памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.

"Сейчас и ветеран, и все сельчане в шоке. Они негодуют, что статую солдата заменили на дешевую надгробную плиту, да еще и установили на другом месте.

А там, где стоял солдат, ничего не осталось, даже сирень вырубили, которую сажали еще много лет назад в качестве вечных цветов к мемориалу.

Из Нижних Шитцов на войну ушли 512 молодых ребят, вернулись лишь 247 человек, а до нынешнего времени из них дожил только один ветеран." Источник.

Узнал я об этом и задумался. Мозг вообще есть у некоторых представителей местного самоуправления? Ведь понятно, что в 70-летие Победы будет скандал, это нетрудно просчитать. Да и как вообще рука поднялась у непосредственных исполнителей?

Некоторые обвиняют население  в том, что из Победы в России сделали какой-то сакральный праздник. Знаете, а я, пожалуй, соглашусь. Для России нет более скрепляющего эпизода в недавней истории, чем Победа. И трогать её память нельзя. Тем более из соображений финансовой экономии.

Решение о невозможности реставрации принято без архитекторов, инженеров. Даже если предположить, что реставрация действительно была невозможна - можно же было собрать людей, объяснить все, собрать деньги на новый памятник, торжественно убрать старый...
__________________________

отличный повод начать правоприменительную практику - ПОСАДИТЬ ВСЕХ на реальный срок, ВЫСТАВИТЬ счёт на компенсацию (из ЛИЧНЫХ средств, разумеется) и восстановить памятник и высадить ВЗРОСЛУЮ сирень. Закон предусматривает и наказание, и восстановление. За незнание правил русского языка - дополнительно прописать принудительное образование.

для полноты осознания происходящего 2 картинки - было-стало из журнала Ирека Муртазина


такое впечатление, что кое-кому эти кусты с памятником солнце загораживали

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner