НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

В Татарстане чиновники снесли памятник Неизвестному солдату

kazanskiy_blog: В Татарстане снесли памятник Неизвестному солдату

В селе Нижние Щитцы Сабинского района Татарстана снесли памятник Неизвестному солдату. Решение о сносе было принято без участия жителей главой сельского поселения.

Глава поселения объясняет снос тем, что на уход за памятником нет средств, а вместо него будет установлена памятная плита. Причем, плита будет установлена в другом месте. То есть, фактически полностью уничтожен памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.

"Сейчас и ветеран, и все сельчане в шоке. Они негодуют, что статую солдата заменили на дешевую надгробную плиту, да еще и установили на другом месте.

А там, где стоял солдат, ничего не осталось, даже сирень вырубили, которую сажали еще много лет назад в качестве вечных цветов к мемориалу.

Из Нижних Шитцов на войну ушли 512 молодых ребят, вернулись лишь 247 человек, а до нынешнего времени из них дожил только один ветеран." Источник.

Узнал я об этом и задумался. Мозг вообще есть у некоторых представителей местного самоуправления? Ведь понятно, что в 70-летие Победы будет скандал, это нетрудно просчитать. Да и как вообще рука поднялась у непосредственных исполнителей?

Некоторые обвиняют население  в том, что из Победы в России сделали какой-то сакральный праздник. Знаете, а я, пожалуй, соглашусь. Для России нет более скрепляющего эпизода в недавней истории, чем Победа. И трогать её память нельзя. Тем более из соображений финансовой экономии.

Решение о невозможности реставрации принято без архитекторов, инженеров. Даже если предположить, что реставрация действительно была невозможна - можно же было собрать людей, объяснить все, собрать деньги на новый памятник, торжественно убрать старый...
__________________________

отличный повод начать правоприменительную практику - ПОСАДИТЬ ВСЕХ на реальный срок, ВЫСТАВИТЬ счёт на компенсацию (из ЛИЧНЫХ средств, разумеется) и восстановить памятник и высадить ВЗРОСЛУЮ сирень. Закон предусматривает и наказание, и восстановление. За незнание правил русского языка - дополнительно прописать принудительное образование.

для полноты осознания происходящего 2 картинки - было-стало из журнала Ирека Муртазина


такое впечатление, что кое-кому эти кусты с памятником солнце загораживали
Tags: Великая Отечественная война, Уголовный Кодекс, вандализм, варварство, вырубка деревьев, охрана памятников, памятник, преступление, русский язык
Subscribe

  • троллинг 1001 уровня

    Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный…

  • Москва 50-х

    много фото здесь

  • и снова туберкулёз

    Пандемия коронавируса усугубила ситуацию: сейчас речь может идти о новой мировой вспышке туберкулеза. Кроме того, по некоторым данным, ковид может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments