НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

чудесные фотографии Игоря Шпиленка

vasily_sergeev: Защитник природы
Цитата сообщения АлексПолин

Игорь Шпиленок — известный фотограф-натуралист. Фотографией начал заниматься в школьные годы, с 13 лет, уговорив бабушку купить ему фотоаппарат. Основатель и первый директор заповедника «Брянский лес», где жил и работал в течение 15 лет.



Небольшой, но очень важный отрывок из выступления Игоря:
«Любой фотограф, начинающий снимать диких животных, сталкивается со множеством трудностей и разочарований. Любой зайчишка старается не подпустить человека ближе расстояния ружейного выстрела, то есть на 70–100 метров. Животные получаются на снимке слишком мелкими, чаще всего убегающими в смертельном страхе. Секрет один — как можно больше времени находиться рядом с объектом съёмки, как можно больше знать о них — тогда тебе удается увидеть больше, чем другим.


Я не езжу на съемки на один-два дня. Мой подход — поселиться в лесной избушке (или палатке) на несколько недель, а иногда и месяцев. Терпеть разлуку с родными, непогоду, иногда голод. Это возможно только тогда, когда у тебя есть эмоции, отношение к снимаемому, когда ты мотивирован. Фотография для меня не является самоцелью. В первую очередь это мощный инструмент в главном деле моей жизни — охране дикой природы…»































































































Tags: зверики, талант, фотохудожник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments