НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Россия, которую мы закопали

Утверждают, что "французы", уходя из Москвы повзрывали в Кремле, все, на что им хватило пороху. Вот только они что дальше воевать не собирались - порох материал стратегический и без него на войне - ну никак.
одна из башен Кремля
Справа - Никольская башня после "взрыва" - пардон - это куда нужно было заложить порох, чтоб так чуднО взорвать башню?! Т.е. очевидцы, изобразившие характер разрушений, версию взрыва Кремля "французами", по-сути, отрицают - налицо действие взрывной волны, пришедшей сверху!

Далее был 1816 «Год без лета». В Соединённых Штатах его до сих пор называют «Eighteen hundred and frozen to death», то есть «тысяча восемьсот и насмерть замёрзший». А официальная наука считает началом «малого ледникового периода», продлившегося три года.

Никакого вразуметельного объяснения причин наступлению этого самого мелкого ледникового периода наука до сих пор не выдвинула! По расчетам, такое может наступить только от ядерной войны или взрыва кальдеры супервулкана - но подобных извержений в северном полушарии в те поры не было. Что остается в сухом остатке, есть еще версии?
Озеро мертвое
А вот энтузиасты-исследователи, перед которыми снимаю шляпу, нахотяд все новые и новые следы чрезвычайного происшествия случившегося в те поры.

Например, идеально круглые озера с характерными названиями - "мёртвое", "шайтан-озеро" и тому подобными и необъяснимым для науки происхождением.

полностью здесь
Tags: 1812, Российская империя, Старая Москва, археология, архитектура, деревянная архитектура, мнение, пожар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments