НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

О перезахоронении генерала Николая Ватутина

Сергей Миронов поддержал идею перезахоронения останков генерала Николая Ватутина в Воронеже, поскольку в Киеве могила и памятник герою Великой Отечественной войны находятся в опасности.

Громкий скандал разгорелся после того, как живущая в Праге дочь генерала Ватутина Елена Николаевна обратилась к российским властям с просьбой о перезахоронении праха её отца, поскольку украинские власти сообщили ей о намерении демонтировать памятник, установленный на могиле героя в центре города недалеко от Верховной Рады.
Памятник на могиле генерала Н. Ф. Ватутина, командующего Украинским фронтом, освободившего Киев от фашистов. Скульптор Е. Вучетич, архитектор - Я. Б. Белопольский
В то же время представители городского управления Киева опровергают подобные планы.

"Но что бы там ни говорили киевские городские власти во главе с господином Кличко, слова их недорого стоят, да и не от них зависит судьба мемориала, – считает Сергей Миронов. – Генерал Ватутин погиб в результате нападения националистов – бандеровцев из так называемой "Украинской повстанческой армии". Сегодня их последователи и наследники – у власти на Украине. И они не скрывают своей ненависти к героям Великой Отечественной, таким как Николай Ватутин".

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полагает, что нужно со вниманием отнестись к предложению общественности Воронежа о переносе останков генерала и памятника ему именно в этот город. Николай Ватутин был уроженцем Воронежской губернии и командовал во время войны Воронежским фронтом.

"Наш долг уберечь могилу и памятник от опасности, которой они подвергаются сегодня. Перезахоронение генерала и перенос памятника ему на Родину стало бы правильным и своевременным актом", – заключил Сергей Миронов._________________________

о генерале Ватутине

так можно все памятники и все останки перенести...люди вынуждены уезжать со своей земли... бросать могилы родных
что им ещё в голову придёт - и так понятно, всё равно мразь сделает по-своему.. это - не выход.. проще избавиться от фашистов. Порошенко и всю клику - к стенке!
Tags: Великая Отечественная война, Воронеж и Воронежская область, Киев, Сергей Миронов, могилы / надгробия / похороны, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments