НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ход конём.. не иначе что-то задумали, бдительность притупляют

В Тверской области будет открыт дом-музей Иосифа Сталина. Как сообщили "Граням" в тверском отделении общества "Мемориал", администрация Ржевского района одобрила предложение Российского военно-исторического общества (РВИО) создать музей в деревне Хорошево, где в августе 1943 года останавливался Сталин во время поездки в прифронтовую полосу. Открытие музея будет приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Российское военно-историческое общество было создано в 2013 году. Организацией руководит министр культуры Владимир Мединский, попечительский совет возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин, научный совет - глава ЦИКа Владимир Чуров.

Музей будет открыт в доме колхозницы Кондратьевой, в котором ночевал верховный главнокомандующий. После войны избу решено было сохранить как памятник военной истории. В "доме Сталина" открыли библиотеку с небольшой мемориальной частью, которая была ликвидирована в конце 1950-х и воссоздана в 1983 году. 5 августа 2013 года, к 70-летию визита Сталина, на избе открыли мемориальную доску с приказом генералиссимуса о первом артиллерийском салюте в честь взятия Орла и Белгорода.

Согласно проекту экспозиции дома-музея, основное внимание будет уделено личности Сталина "как полководца, государственного деятеля, руководителя страны, политика и организатора". Диктатор будет представлен как лидер, чья деятельность "на десятилетия определила судьбу послевоенного мира". В экспозиции будут освещены 14 тем, из которых лишь 4 связаны с пребыванием главнокомандующего в Ржевском районе. Авторы техзадания предлагают, в частности, раскрыть роль Сталина в "возрождении Русской православной церкви". В экспозиции будут также отражены такие темы, как "10 сталинских ударов", "Вклад И.В. Сталина в Победу", "Роль И.В. Сталина в эвакуации промышленности", "Сталин как символ советских успехов и побед"._____________________________

всё в одну кучу - и РПЦ, и фронт, и эвакуация, и Ялта (ну раз "на десятилетия определилась судьба послевоенного мира")

для справки:
Сталин на фронте
кстати, РПЦ не хочет ли на резиденции в Чистом переулке мемориальный знак повесить?

всегда настораживает, когда мажорный парнишка уж больно резко начинает крутиться, как флюгер

это то самое военно-историческое общество, которое, образовавшись в 2013 году, рьяно взялось за "историю"
например, провело полное лукавства и манипуляций голосование на канале Россия к 9 мая (где Сталина в помине не было),
а потом в телевизоре же их представители на всяких шоу муть городят периодицески
перформатировать историю им не впервой! памятник Владимиру на Воробьёвых горах - тоже их "исторических" мОзгов дело, да и свой скульптор всегда под рукой, всё ставят и ставят
или, например, провело не одну клюквенную выставку в Манеже (где шевкунов соловьём заливал, президенту голову дурил, где в том числе врали про Феодоровскую икону, впервые "отреставрированную")
кстати о "реставрации". Скоро, благодаря Кибовскому и Собянину, слово "реставрация" будет звучать содержанием 105 части 2, то-бишь, убийством, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или уже звучит?
Но со зданьицем на углу Подсосенского именно то самое и произошло - всю начинку вытряхнули, приспосабливали к нуждам исторического общества. Это каким-то образом, не успев образоваться в 2013 году, получило обчество особнячок на Воронцовом поле - и уже "отреставрировали", т.е. и проект, и согласование, и работы, были бы деньги.. (жертвуют на историю, жертвуют) или административный ресурс.

а можно как-то попросить министра культуры заняться своими непосредственными обязанностями и не совмещать хобби (или бизнес?) с работой на государство=граждан? например, обратить внимание на своих сотрудников, которые ерундой занимаются, придумывают охранные зоны для Кремля,которые и так есть, и выводят из-под охраны памятники в этой самой зоне, или в Крыму опять же дел полно.
Tags: Великая Отечественная война, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Манеж и Манежная площадь, Министерство культуры, РПЦ, РТР, Сталин, Уголовный Кодекс, выставка, иконы/росписи, конкурс, ложь, музей, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment