НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Мосгордуму распустить к такой-то бабушке.Большинство депутатов не являются представителями москвичей

Мосгордума не видит нужды в дополнительной поддержке онкобольных

Мосгордума не считает необходимым предпринимать дополнительные меры для поддержки онкобольных в столице, заявила РИА Новости в пятницу глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что за сутки в Москве покончили с собой двое онкобольных из-за «невыносимой боли».

"Раньше были сложности с получением обезболивающих, однако в рамках федерального закона в Москве были приняты соответствующие приказы, которые упрощают получение обезболивающих… Я считаю, что мы нормально сработали", — сказала Стебенкова.

Она подчеркнула, что также в городе работают восемь хосписов, которые помогают пациентам также и на дому, там организована служба психологической поддержки. «Мы один из немногих регионов, который оказывает онкобольным нормальную помощь», — подчеркнула собеседница агентства.

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России в последнее время вызвали широкий резонанс. В феврале прошлого года стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который страдал от рака и вовремя не получал необходимых обезболивающих. В марте в Москве восемь онкобольных покончили с собой. После этих случаев был принят ряд мер, упрощающих использование наркотических средств в медицинских целях.
Tags: Мосгордума, медицина, подлость, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments