НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

кто за это платит?

dolboeb: Медицина: мы отстали на 1000 лет

Кардиология, как и всякая другая беда, не приходит одна.
Покуда я занимался проблемами Глеба Кудрявцева из Владимирской области и его однофамильца, Кирилла из Казани, мой 84-летний отец, живущий зимой в Ницце, заглянул на приём к участковому терапевту. Тот сделал обследование и сказал, что коронарные сосуды, которые папе 15 лет назад стентировали, с тех пор уже забились, и плохо пропускают кровь. Так что давайте-ка мы вам АКШ сделаем, предложил участковый терапевт.

Нет, ну вы понимаете? Аорто-коронарное шунтирование. ДеБейки, Ельцин, вот это вот всё. Но только у Ельцина там была, знаете ли, Кремлёвка, из Америки выписывали мировое светило с 63-летним стажем, да и пациенту, который старше моего отца на месяц, в ту пору было всего 65. А мой папа — простой парижский пенсионер (к слову сказать, пенсию выбравший по возрасту, не по трудовому стажу), и уже прожил на свете на 19 лет дольше средней продолжительности жизни российских мужчин. То есть вот я пытаюсь себе представить, куда б ему посоветовали идти из московской поликлиники с такими проблемами и таким возрастом. А в Ницце папу положили на пару дней в клинику Saint George, пообследовали, потом перевели в соседнее Монте-Карло, где в Centre Cardio-Thoracique de Monaco благополучно прооперировали в среду на открытом сердце. И уже назавтра перевели в обычную палату, на восьмом этаже, с видом на марину и Скалу князей Гримальди, с прямым монегасским телефоном (так я на 49-м году жизни узнал, что код Монако — +377) и с широкополосным Интернетом, чтоб папа не скучал...


Отдельно пикантная деталь этой истории. Хуй с ним, что мой папа не гражданин Монако. Но он даже не гражданин той Франции, которая после выписки из монегасской клиники бесплатно заселит его на несколько месяцев в санаторий в Ницце! Паспорт у папы — итальянский, потому что таково было 33 года назад гражданство его супруги. Но это никого не волнует ни в поликлинике Ниццы, ни в клинике Монте-Карло. Мой папа для них — свой, местный, с правом на любое лечение, которое в России зарезервировано для первых лиц государства.

Такая вот бездуховная Гейропа, блядь. Никаких духовных скреп. Никакого распознавания «свой — чужой», никакого соборного православия. Чисто уровень социальных медуслуг, доступный любому бомжу. И навсегда недостижимый российскому олигарху.
__________________

справедливости ради - у нас по жизненным показаниям тоже сходу стентирование, например проводят и АКШ делают (в Москве точно, вся остальная несчастная страна перебивается, наверное, как может)

вчера у Малахова случай разбирали - где-то в глубинке Красноярского края женщина 22 августа родила недоношенных близнецов. Поскольку акушера у них нет, то рожала она в скорой. Перевели в больницу, и мальчишек начали выхаживать - в тч с помощью грелки (старая практика, если нет кювезов и прочего). Но грелка разорвалась, и оба ребятёнка получили дикие ожоги. Понятно, что мать хочет наказать, но, главное, просит помочь с косметической операцией - ожоги ужасные.. на попке, спинке и т.д.
Ни один человек в студии не обвинил местное чиновьё, в каком состоянии у них медицина - почему закрыт роддом!? почему отсутствует родовспомогательное отделение,  отсутствует гинекологическое отделение, и отсутствует отделение для недоношенных, ни один! включая депутата Госдумы Мизулину, которая гневно звонким голосом обвиняла в преступной халатности медицинских работников, что "такие случаи нельзя покрывать"! и авторитетно заявляла, что везде в России есть высокотехнологичные перинатальные центры, почти такие, как в сериале "Тест на беременность"!


upd
нелюбители Мизулиной! не хотите ли напомнить депутату о прошедшем эфире, выразить своё недоумение её антигосударственным поведением и заставить её сделать депутатский запрос губернатору Красноярского края Толоконскому: где деньги, Вить?!
Tags: 1 канал, Сибирь, Франция, детство, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, преступление, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments