НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

о медицине и реформе, о врачах и обществе, о преступной наживе чиновников




а в СССР институты здоровья были, и медицина была профилактической!
например охрана материнства и детства

в первый месяц Советской власти - создание системы охраны материнства и детства - в НОЯБРЕ 1917 года был образован Наркомат государственного призрения, в составе которого 1 января 1918 года начал функционировать отдел охраны материнства и младенчества. 31 января 1918 года декретом наркомата все учреждения государственного призрения сливаются в одну государственную организацию и передаются в ведение упомянутого отдела. 13 мая 1918 года вышло распоряжение Комиссариата социального обеспечения № 14, подписанное А. Винокуровым: «Ввиду того, что существующие Воспитательные дома с их питомническим промыслом не отвечают задачам Социального обеспечения младенчества, поручаю Отделу Охраны Материнства и Младенчества при Народном Комиссариате Социального Обеспечения немедленно приступить к реорганизации воспитательных домов и, в первую голову, Московского Воспитательного дома, на началах действительной охраны младенчества».

почитать здесь и здесь

в 1926 году организован первый в мире Научно-исследовательский ин­ститут переливания крови (позже Центральный институт гематологии и переливания крови; ныне Гематологический научный центр РАМН, Москва). А знаете почему был создан? В продолжение работы над лечением ОНКОЛОГИИ, Причём, работы эти были последовательно продолжены с конца 19 века.
Т.е. могли перечеркнуть, сказать, что неважно и т.д., но продолжили и развивали.

первый в мире санаторий для крестьян - внимательно почитайте

цифры по заболеваниям в сравнении с советскими годами

В России в последнее десятилетие зарегистрировано появление таких заболеваний как чума, черная оспа, болотная лихорадка, болезнь Эбола, тиф, различные азиатские формы туберкулеза, южные формы заболеваний половых органов, различные кожные и капельные инфекции.

то, что было безусловным завоеванием советских врачей - похерено
причём это сделано чиновниками высшего эшелона власти ради собственного обогащения и ради уничтожения людей и России, как Государства

В 2012 году Forbes писал о здравоохранении в России:
«Либерализация рынка даст частным клиникам миллионы пациентов — полис ОМС есть почти у каждого гражданина страны. Пирог, в дележе которого может участвовать и бизнес, с каждым годом становится все пышнее… в этом году через ФФОМС пройдет около $43 млрд. . . Рынок медицинских услуг больше и перспективнее давно поделенного фармацевтического ($66,3 млрд и $28 млрд соответственно)…

…Инвестиции в здравоохранение начались не вчера, но сейчас сюда пришли серьезные деньги. А серьезные деньги приходят, когда появляется возможность получить доступ к еще большим денежным потокам общественного здравоохранения, которые в 7–8 раз больше, чем в частном секторе… Еще одна приманка для инвесторов: вышедшие в 2012 году поправки в Налоговый кодекс освобождают медучреждения от налога на прибыль.

…И этот курс вряд ли изменится в ближайшее время. Здравоохранение сейчас в руках чиновников, успешно проявивших себя в сотрудничестве с частными клиниками. Вся эта команда при формировании нового правительства пошла на повышение. Заместитель мэра Москвы Ольга Голодец, пригласившая главврача ЕМЦ Леонида Печатникова возглавить Департамент здравоохранения Москвы, стала вице-премьером федерального правительства. Сам Печатников занял ее кресло. А столичный Департамент здравоохранения теперь возглавляет Георгий Голухов, конструктивным сотрудничеством с клиникой которого так доволен миллиардер Харитонин».

В 2012г статье «Зачем и как участники списка Forbes инвестируют в медицину» откровенно было написано про захват московских больниц, год не был указан, но в 2014 мы это увидели. Как нас когда-то учили: политика - концентрированное выражение экономики, или экономических интересов. Понятно кого.

Справочно: бюджет ФФОМС 2012 г - 1 трлн.р., 2015 – 1,63, 2016 – 1,70, 2017 – 1,75 трлн.р.
Tags: Медведев, Путин, Святослав Фёдоров, интервью, медицина, образование, общество, преступление, чиновники, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments