НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Министерство культуры РФ стоит на страже Закона и охраны наследия. Необходимо поддержать

не так часто, как известно, официальные органы следуют норме закона - то тут нельзя, потому что, то там не следует, потому что самизнаете, и т.д. Поэтому позиция Министерства культуры заслуживает уважения и поддержки.
Именно исполнение ЗАКОНА является основой общественной и национальной безопасности страны. И все должны об этом помнить, а в первую очередь - чиновники ЛЮБОГО ранга.


Невозможность возвращения Георгиевского собора Владимирской епархии РПЦ не раз отмечали и в Министерстве культуры Российской Федерации. Как уже заявляли в ответ на запрос Зебра ТВ в пресс-службе федерального ведомства, свою позицию Минкульт изложил в письменном обращении к Росимуществу. Здание включено «в перечень особо ценных объектов недвижимого культурного наследия народов Российской Федерации. В соответствии с законодательством такие объекты не подлежат передаче из государственной собственности», – говорилось в официальном сообщении.
Несмотря на заявления Министерства культуры и предложения предпринимателей, экспозиция Музея хрусталя в Георгиевском соборе города Гусь-Хрустального Владимирской области всё ещё рискует остаться без крыши._______________________
ранее:
подробно + Гусь Хрустальный - производство возродилось?
Завод разорили, на очереди - музей
Tags: Владимир и Владимирская область, Министерство культуры, РПЦ, законы, музей, охрана памятников, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments