НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Военная доктрина и гуманитарная безопасность

1. почему на сайте Министерства обороны не опубликована новая редакция Военной доктрины?!

2. почему новый пункт, о введении которого все так обрадовались,

деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая
целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества


НЕ СООТВЕТСТВУЕТугроза общественной безопасности – прямая или косвенная возможность нанесения ущерба правам и свободам человека и гражданина, материальным и духовным ценностям общества;

25. Целями обеспечения общественной безопасности являются:
а) достижение и поддержание необходимого уровня защищённости прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов организаций и общественных объединений, материальных и духовных ценностей общества от угроз криминального характера;

26. Приоритетной задачей обеспечения общественной безопасности является защита жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека и гражданина. К иным задачам обеспечения общественной безопасности относятся:
д) превентивная защита материальных и духовных ценностей общества от угроз криминального характера,

IV. Основные направления деятельности по обеспечению общественной безопасности

28. Основными направлениями деятельности сил обеспечения общественной безопасности в пределах их компетенции являются:

в) в области противодействия преступным и иным противоправным посягательствам:
противодействие организованной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, организацией незаконной миграции, торговлей людьми, незаконным вывозом и ввозом стратегических ресурсов, причинением ущерба материальным и духовным ценностям общества;

Национальные интересы в духовной сфере состоят в сохранении и укреплении нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.

Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, сохранение культурного достояния всех народов России


Закон о безопасности:

Статья 1. Понятие безопасности и ее объекты
Безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Жизненно важные интересы - совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.
К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

Статья 5. Принципы обеспечения безопасности
Основными принципами обеспечения безопасности являются:
законность;
соблюдение баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства;
взаимная ответственность личности, общества и государства по обеспечению безопасности;

интеграция с международными системами безопасности

коротко здесь , полностью здесь
* * *
Таким образом, в Военной доктрине должна была быть прописана не только деятельность по информационному воздействию ... на подрыв традиций в области защиты Отечества, а и нарушение законодательства в области охраны культурных ценностей и безо всяких целей.

Государственная дума давно, с принятием обеих концепций безопасности, обязана была отразить ответственность и внести поправки:

1. в УПК РФ 151 ст. пункт 2. подпункт 2. , пункт 4.  -  в части подследственности - следователи органов государственной безопасности.
2. в УК РФ в рамках 243 ст. ч. 3 - часть статьи должна касаться конкретно должностных лиц ЛЮБОГО РАНГА с максимальным ужесточением наказания в части лишения свободы.
(кстати, полезно: почитайте, комментарий к статье - что именно вынули новые хозяева жизни из аналогичной статьи УК РСФСР. Не только статью про вредительство убрали, но и государственную измену они сгладили себе на пользу)

Причём, при принятии решений о наказании суд должен руководствоваться тем, что превышение должностных полномочий и злоупотребление ими является отягощающим фактором.


а то потом чиновье будет лепетать, что цель уничтожить наследие никто не преследовал, а просто пришли новые нерадивые сотрудники, а мы типа не при чём. Или мэр поручил, а мы только исполняли.

Нарушил ЗАКОН - снёс дом, вышел на фасад без лицензии, воткнул лопату в охранной зоне без полного комплекта документов, подписал застройщику согласования, использовал подложные/неактуальные карты, был невнимателен к своим обязанностям, превысил полномочия, вась-вась с застройщиком и "благо"устроителем и т.д. - к следователю ФСБ. И там тебя научат Родину любить.


кстати, то же неплохо прописать и по казнокрадству. А то сейчас всего-навсего порицание, даже не административная ответственность.

Гуманитарная безопасность предполагает в том числе обеспечение свободного развития интеллектуального, духовного, морально-этического потенциала человека, защиты его от разнообразных посягательств и угроз, от всякого насилия — физического, нравственного, социального и политического.

то, что делают разные управленцы любого ранга по всей стране является НРАВСТВЕННЫМ НАСИЛИЕМ по отношению к гражданам.
Tags: Государственная Дума, Закон о Госслужбе, Министерство обороны, Путин, Уголовный Кодекс, законы, охрана памятников, русская цивилизация, тяп-ляп, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments