НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

лучшее доказательство причастности собянинских к дестабилизации общественных настроений в столице

АО «Бюро 17» уже давно зарабатывает на столичных тендерах. Пик побед Маркво пришелся на время мэрской избирательной кампании. Постоянное присутствие группы поддержки Навального на городских фестивалях являлось пропагандированием образа оппозиции и скрытой помощью блогеру.
Как рассказали «Известиям» высокопоставленные источники, деньги, получаемые от гостендеров, могли также оказаться на счетах Навального через его «Яндекс.Кошелек». Штаб Навального избрал систему сбора средств, позволяющую не раскрывать всех, кто перечисляет деньги на избирательный счет.
В 2011 году компания Маркво стала победителем тендера Роспечати по организации серии мероприятий на книжной ярмарке Book Market (1,39 млн рублей). Проведение этого и других тендеров ведомства, выигранных компаниями Маркво, тогда и сейчас курировал заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.
В 2012 году компания победила в пяти тендерах, три из которых были организованы департаментом СМИ и рекламы. Общая сумма, полученная компанией Маркво из столичного бюджета в 2012 го­ду, составила более 27 млн рублей. В 2013 году тесное сотрудничество комитета по СМИ и рекламе и компании Маркво продолжилось. В рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 млн рублей на «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы».

Помимо этого, компания выиграла конкурсы комитета («Оказание услуг по представлению медиаэкспозиции издательской программы правительства Москвы «Москва книжная» на XXXI Международной книжной выставке в Мадриде», «Оказание услуг по организации приема от имени мэра Москвы для гостей и участников XX Международной книжной выставки в Пекине») на сумму более 2 млн рублей. Кроме того, компания победила в конкурсе Роспечати («Организация и проведение Всероссийского конкурса-парада буктрейлеров») — 3 млн рублей. В целом компания стала победителем конкурсов и тендеров на сумму более 27 млн рублей.
В 2014 году активность компании Маркво в городских тендерах снизилась: всего два тендера, и оба от комитета СМИ и рекламы — около 2 млн рублей. В то же время в 2014 году значительно выросла выручка компании «Слава», учредителем которой является подруга Маркво — Ольга Возная. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Слава» (создано в 2012 году, активно работает в госзакупках) является Ольга Возная — при этом она же является директором по развитию креативного агентства Buro 17 (учредитель ЗАО «Бюро 17» — Александрина Маркво).

Так, в рамках объявленного в апреле тендера комитета СМИ и печати на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы, ООО «Слава» получило 15,98 млн рублей. В сентябре этого года компания стала победителем тендера комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы на сумму 3,49 млн рублей («Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по подготовке и размещению цикла программ о туристских возможностях Москвы»). Тот же комитет отдал заказ «Славе» в рамках открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по проведению творческого конкурса на сумму 2,7 млн рублей.
В июне-июле компания победила в тендерах Роспечати, получив право на проведение мероприятий на сумму более 6 млн рублей («Организация мероприятий в рамках проведения премии за лучший перевод русской литературы на иностранные языки «Читай Россию» — 2,99 млн рублей, «Организация и проведение мероприятий по поддержке и развитию чтения на мультимедийном книжном фестивале Book Market» — 1,4 млн рублей, «Организация и проведение Всероссийского конкурса буктрейлеров» — 2,3 млн рублей).
полностью в Известиях
__________________________

точнее, конечно, не собянинских, а абрамовических.. сюда же Капков, Ракова и все остальные

не в первый раз! это не скрытые, это - открытые враги, их деятельность должна быть немедленно прекращена. Сделает ли такой вывод Следственный комитет? а ФСБ?
ОСТАНОВИТЬ КУЛЬТУРНЫЙ И ДУХОВНЫЙ ВАНДАЛИЗМ СОБЯНИНА!
Tags: "Известия", Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments