НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

вперёд, к уровню 1913 года

burckina_faso: Что важнее для Путина: здоровье россиян или экономическая эффективность?

На вчерашней пресс-конференции Путин прямым текстом заявил, что:
Мы говорим о том, что у нас здравоохранение затратно, но не очень эффективно. У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.
Так для чего созданы больничные койки по Владимиру Путину?

Сперва немного статистики. Число больничных коек в РСФСР и РФ на 10 тыс. человек населения:

Ввод в действие больниц в РСФСР и РФ, тыс. коек (до 1955 г. среднегодовые величины по пятилеткам):


Видно, что экономическая эффективность здравоохранения при Путине и Ельцине непрерывно росла: строительство больниц резко упало, число больничных коек неуклонно падало и падает. И будет, как все поняли из вчерашнего выступления Путина, продолжать падать.

Может для детей сделали исключение? Число коек для больных детей в РСФСР и РФ, на 10000 детей:


Нет, не сделали. Всё режется безжалостно, во имя эффективности. А как же здоровье россиян? Может мы стали здоровее и нам не нужны все эти больничные койки? Вновь смотрим статистику:

Росстат.
Имеется дикий рост заболеваемости относительно кризисного советского 1990 года. Только по 2 классам болезней есть небольшое снижение. И всё. По остальным имеем дичайший 2-3-кратный рост. И такое положение устойчиво длится уже всё постсоветское время без всяких признаков улучшения.

Не знаю, как кому, но для меня ответ на вопрос поставленный в заголовке ясен. Судя по приведенной статистике для нынешнего режима, для Путина, важнее всего экономическая эффективность, снижение затрат на здравоохранение, уменьшение числа коек и медперсонала. А здоровье россиян им не важно. Вообще. Тем меньше на нас будет потрачено, тем больше будет их эффективность.
_____________________

очередное преступление: в Москве заработала бесплатная линия медицинских консультаций по телефону (по сообщению М-24)

ноябрь 1917 - создание системы охраны материнства и детства . там же 1926 год - в продолжение работы над лечением ОНКОЛОГИИ был организован первый в мире Научно-исследовательский ин­ститут переливания крови (позже Центральный институт гематологии и переливания крови; ныне Гематологический научный центр РАМН).

Первый в мире санаторий для крестьян - 21 декабря 1920 года В.И.Ленин подписал декрет СНК «Об использовании Крыма для лечения трудящихся», в котором говорилось: «…Прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше помещики и капиталисты: дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян». Вопрос о Ливадии, как курорте общегосударственного значения, был поднят и в конечном итоге решен в Совете Народных Комиссаров РСФСР 12 декабря 1924 года. Постановлением СНК Ливадия признана подлежащей передаче Народному комиссариату здравоохранения со всем его имуществом и жилыми помещениями для организации крестьянского курорта, санатория для бесплатного лечения крестьян на 300 коек, приспособив для этой цели Большой и Малый дворцы, бывшие Свитские и Министерские дома.
в страну вернулся капитализм, а вместе с ним и туберкулёз и педикулёз
Советские плакаты по уходу за детьми
Народное акушерство и педиатрия в Российской империи
Tags: 1917, 20-е годы, 90-е, Ельцин, Крым, Ленин, Правительство Москвы, Путин, Российская империя, ССС, СССР, детство, медицина, наука/техника/производство, перепись/статистика/опросы, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments