НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

намеренное уничтожение советского наследия, уничтожение культурного кода столицы

ruber_kor: КРЦ Слава. Поджог. Обрушение советской архитектуры. Бездействие. 2014 г.

Место события: Москва, ВАО, район Перово, шоссе Энтузиастов, д. 58

Сейчас единицы знают, что был такой культурно-развлекательный центр Слава. Клуб был супер, все прекрасно музыка , свет и т.д.,
только в 2007 году по невыясненным обстоятельствам выгорел дотла.




Основное фото.

[+12 фото, текст, карта]

1. Из истории здания

Строительство 1954-57.

Типовой проект кинотеатра для Москвы.  Образец позднего творчества И. Жолтовского - архаичное по композиции здание, перегруженное эклектической декорацией.




2. Кинотеатр был закрыт в 2006 году и передан арендаторам, в том числе здесь располагался ночной клуб. Кинотеатр "Слава" (точнее сейчас сохранились только стены и опоры, произошел взрыв кислородного баллона) - единственный во многом ещё сохраняющий первоначальный облик.



3. О пожаре

В кинотеатре «Слава" 03 февраля 2007 г. произошел сильный пожар. В итоге с огнем боролись 40 бригад. В ходе операции пострадали двое пожарных. Пожару была присвоена пятая, наивысшая степень сложности.

Прежде чем рухнула крыша, пожарным удалось обнаружить очаг возгорания. Он находился на втором этаже, отведенном под боулинг-клуб. Дело в том, что кинотеатр с недавних пор утратил свою кинематографическую функцию - в по решению властей его закрыли, а помещения раздали арендаторам; в частности, весь второй этаж решено было переоборудовать под зал для игры в боулинг. Открылся ночной клуб. Развернулась индустрия развлечений. Затем власти опомнились и взяли здание под свой контроль. Хозяева возроптали. Начался хозяйственный спор. Пока спорили, от здания осталась груда углей.
Фотография с мест событий найдена в интернете.



4. 2013-2014 г.

"В 2013 году здание было выставлено на аукцион, — сообщила заместитель главы управы района Перово по вопросам строительства Любовь Лапшина. — Конкурс выигран ООО «Мир Инвест». Они должны подготовить проект и представить его в префектуру. Кроме того, он должен быть согласован с Департаментом культурного наследия — здание причислено к памятникам архитектуры.



5. — По договору мы обладаем правом аренды здания на 49 лет, — рассказал руководитель ООО «Мир Инвест» Мустафа Мустафаев. — Поскольку «Слава» — объект культурного наследия, наши планы — полностью восстановить изначальный облик кинотеатра. Работы много, сейчас идёт разработка проектной документации; думаю, это займёт месяца два. По окончании этого этапа немедленно начнём собственно восстановление, думаю, успеем за 2014 год. В здании разместится культурно-развлекательный центр."



6. Команда Индустрии Закрытости выезжала на место летом 2014 года.



7. В это время происходило расширение части дороги Шоссе Энтузиастов.



8. То, что сохранилось - стены и перекрытия.



9. На данном этапе, не видно никакой работы над зданием, не возможно сказать сколько процентов работы выполнено за 2014 г.



10. Индустрия Закрытости надеется, что облик города будет приведен в порядок и уже в следующем году можно будет говорить про полную реконструкцию здания.



11. В ноябре 2014 года, на здании появился такой артефакт. Фотография найдена на просторях интернет.

Конец! Спасибо за внимание!
____________________

культурно-развлекательный центр "Слава", бордель "Слава" - подлость не знает границ
Контрольный отдел Москомнаследия - гнать в шею. на скамью подсудимых, С ВЫПЛАТОЙ ущерба на восстановление всех объектов, по которым они не приняли ДОЛЖНЫХ решений.
Tags: 50-е, Москомнаследие, вандализм, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников, подлость, пожар, преступление, старые фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment