?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

hitrovka: Хитровский сквер - главная коррупционная стройка Москвы

Почему так можно назвать одну из строек Москвы? Здесь жителям удалось выявить всю схему, технологию, модель бюджетной стройки.

Мы уже писали, что нет никакой разрешительной документации, нет инфощита.

Подрядчики начали работы за два месяца до подведения итогов тендера. Письма жителей со списком нарушений пересылаются из Следственного Комитета - в Генеральную Прокуратуру. А Генпрокуратура спускает в Прокуратуру Москвы. Антимонопольный комитет посылает документы с фактами нарушений в Контрольный комитет Москвы, а те - в Антимонопольный комитет.

Время идёт. Никто при этом работы не останавливает, стройка движется своим чередом.

В руки жителей попало письмо Префекта от 14 ноября 2014 года. Большая часть строительных работ уже выполнена, а в письме говорится о неких "подготовительных работах". Прикрываются именем мэра. Работы ведутся по просьбе, а не на основании разрешительной документации.

Ответ М.Ш. Хуснуллина от 11 июня 2013 года – исчерпывающий по информативности и юридическому наполнению, подписанный ответственным должностным лицом высокого ранга другому ответственному лицу, представителю граждан района, стоит того, чтобы прочитать его полностью и зафиксировать в памяти его пункты, содержание которых, как можно будет увидеть далее, до сих пор остается на уровне данного ответа.

Следующее письмо от 18 ноября 2014 года говорит о том, что инвестконтракт с Дон-строем до сих пор не расторгнут.

Проект правового акта Правительства Москвы об утверждении режимов и регламентов, может, конечно, и был представлен в срок, указанный М. Ш. Хуснуллиным, только до сих пор правовой акт по регламенту Хитровской площади не принят, что является нарушением Закона. Не изменён ПЗЗ, не принято Постановление о постановке на государственную охрану Выявленного объекта культурного наследия «Достопримечательное место „Хитровка“ с окружающей застройкой в составе кварталов № 123, 124, 125, 126, 127». Хитровская площадь до сих пор не вернулась официально на карту Москвы. И всё это также является нарушением основных принципов земельного законодательства ст. 1 Земельного Кодекса Российской Федерации, и 73 ФЗ-РФ, 26 И 40 законов г. Москвы, Конституции в конце концов.


Письма по Хитровской площади
1. Письмо Префекта В.С. Фуера.


Ответ от М. Хуснулина по Хитровской площади
2. Ответ № 05-11-1861/3-1 за подписью Исполняющего обязанности Заместителя Мэра Москвы М. Ш. Хуснуллина на обращение Депутата Совета депутатов муниципального округа Басманный в городе Москве Е.А. Будника. (начало) отсюда>>


Ответ от М. Хуснулина по Хитровской площади
3. Ответ № 05-11-1861/3-1 за подписью Исполняющего обязанности Заместителя Мэра Москвы М.Ш. Хуснуллина на обращение Депутата Совета депутатов муниципального округа Басманный в городе Москве Е. А. Будника. (окончание) отсюда>>
Письма по Хитровской площади

4. Письмо Первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Д.Н. Преснова - Жителям.

Письма по Хитровской площади

5. Просьба П.П. Бирюкова, приколотая к письму Префекта В.С. Фуера.



________________________________________

вот наглецы! интересно, кто кого подставляет? кто кого крышует?
какая-такая "подготовительная работа по приведению территории объекта в надлежащее санитарное состояние"??

статья архитектурного критика Анны Шевченко от 8 ноября, т.е. за три дня до превышения должностным лицом - П. П. Бирюковым - своих полномочий и злоупотребления служебным положением. (оригинал статьи).

свежая съёмка - там ещё и опять тополя 80-летние губит голь понаехавшая.

Реконструкция Хитровской площади. 27.11.2014


для справки:
УК РФ. Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[продолжение]3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечания.
1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.


не просто существенное, а очень существенное - работы на площади имеют все признаки казнокрадства в особо крупных размерах при грубом нарушении действующего охранного законодательства, во-вторых, работы МОЭКа могут лишить крова и другого имущества граждан и повлечь утрату объекта наследия, или не приведи Господь, ценой этого поручения могут стать человеческие жизни.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
wyborg100
29 ноя, 2014 11:43 (UTC)
борцы видимо решили ,что ее не победить и решили возглавить....
nashenasledie
29 ноя, 2014 11:53 (UTC)
ну да, так и есть((

а где хомяки, которые переставляют посты Роспила? поперхнулись попкорном?
wyborg100
29 ноя, 2014 11:59 (UTC)
Воруют в таком режиме ,в котором не успевают считать деньги
raiskiy
30 ноя, 2014 23:52 (UTC)
Я смотрю Собянин не лучше Ресина :-)
nashenasledie
1 дек, 2014 00:07 (UTC)
в паре работают
его, Ресина, никто от темы не отлучал, да и не мог, по известным причинам
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner