?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

uborshizzza Извините, что мы к вам обращаемся. Мы – врачи…

Одна моя коллега живет в района метро «Бауманская». С работы она ездит на троллейбусе. И вот в троллейбус входит мужчина и обращается к пассажирам: «Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь…» Думаете, далее следовало хрестоматийное: «Сами-то мы люди нездешние. Отстали от поезда, деньги у нас украли, живем на вокзале три семьи»? Нет.
http://www.ljplus.ru/img4/d/u/duh_lesa/_bol03.jpg
Он сказал, что врач 6-ой городской клинической больницы, которая находится как раз на Старой Басманной и на Новой Басманной улицах; что эту старейшую больницу закрывают, а врачей увольняют. Он призвал пассажиров, многие их которых пользовались услугами этой больницы, не сидеть, сложа руки, а писать жалобы и пр.

Коллега моя вспомнила этого врача – он ее лечил, когда она лежала в этой больнице. Говорит, хороший врач. Кстати, моя коллега необычайно лояльна к власти. Она обожает программу Киселева, а Путин - ее кумир. Но вот в данном случае и ее проняло. Это потому, что она частенько лежит в больницах и реформа здравоохранения касается ее лично.

Вот до чего дошло! Самые безобидные люди уже не могут больше терпеть.
Недавно был пост, где один врач выложил приказ о своем увольнении. Урологу с большим стажем, с научной степенью, преподавателю вуза предложили должность младшей медсестры по уходу за больными, т.е. нянечки. Что это такое? Это даже издевательством не назовешь – это глумление над здравым смыслом и попрание всех законов человечности (хотя и соответствует ТК: при сокращении штатов положено предложить три свободные должности, имеющиеся на предприятии).
Так и видишь зажравшихся наглых купчиков: «Как захотим, так и сделаем!», «Ты думаешь, что ты врач, а ты – дерьмо!».
А почему бы не издеваться? Пока одни врачи лечили больных, другие строили частные клиники, в которых первичный прием терапевта стоит 8 тыс. рублей (Вернее, стоил. Теперь, наверное, дороже, так как курс евро вырос – у них все цены в евро). Теперь эти умные врачи реформируют медицину.

Начали с неперспективных деревень: в 90-е закрыли больницы, в нулевые – ФАПы. Теперь, если какая-нибудь бабулька заболеет, то никто ей не поможет. Да и молодому тоже – все же не одни старики в таких деревнях живут. Хотя, что я? Есть же новые современные формы заботы о населении: одной из старушек дают аптечку и спутниковый телефон. Если кто заболеет, то она звонит врачу и узнает, какую таблетку дать.
В Москве за это время тоже потихоньку закрывали больницы и увольняли врачей. Но процесс шел слишком медленно: теперь решили ускорить.
Реформаторы объясняют, что закрывают плохие больницы и поликлиники, а увольняют пожилых врачей. Врач ведь должен быть молодым, да? Помните, Ельцину делали операцию на сердце? Но почему-то вместо молодого врача доверили это дело Майклу Дебейки, которому в 1996 году было как раз 88 лет. Это он консультировал бригаду врачей, выполнявших операцию. А что бы сказали Дебейки наши реформаторы? Предложили бы должность нянечки или же сами свезли бы на кладбище?

Современные медицинские центры – это хорошо, кто спорит. Но пожилому или больному человеку до них еще добраться нужно. Прежде чем уничтожать старое – вначале создайте новое.

Моя коллега спросила того врача в троллейбусе, о том будет ли митинг. Он сказал, что не верит в митинги. А я не считаю их лишними. Митинг будет 30 ноября Сбор участников — с 12.00 на Самотечной площади, затем демонстрация по ул. Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения ул. Дурова и Олимпийского проспекта. И там митинг с 14.00 до 15.00. Такой маршрут согласован с мэрией.

Думаю, пациенты должны поддержать врачей как посещением митинга, так и обращениями и жалобами в различные органы власти. Если мы сами себе не поможем, то вскоре на всю Москву останется один очень-очень хороший медицинский бесплатный центр (с платными лекарствами) и много-много платных центров. Еще можно старшим по дому раздать аптечки…

________________________

и троллейбусы они сняли, старейший 25 маршрут, который соединял Новую площадь с Измайлово, ну почти как и задумывал Алексей Михайлович. Он-то, конечно, из Кремля выезжал через Ильинские ворота. Первая вылетная магистраль Москвы, т.е. ей лет триста с лишком.
А другой троллейбус - 45 - катился от Лубянки ещё дальше, до Авиамоторной. Типа пустили автобусы (купленные Дерипаской). Зачем нам ваши вонючие автобусы? по вашей убогой нынче Покровке?

к 6 теперь можно подъехать условно только на 24 троллейбусе или 22.
6 больница - это больница Басманного района, к ней прикреплены жители. Т.е. врачи знают своих пациентов, а пациенты - врачей.

читаем историю
Городской клинической больницы № 6 - как обычно к юбилею собянинские все гадости и устраивают:

Самое первое больничное учреждение Басманной больницы, теперь 6 Городская клиническая больница, открылось в 1873 году и лишь в 1876 году состоялось официальное открытие больницы под названием «Басманная больница для чернорабочих в Москве». Основана больница была при бывшем здании Сиротского суда. В 1877 получила статус самостоятельной больницы.

В комплекс зданий Басманной больницы входит бывший усадебный дом Н.Н. Демидова, построенный в 1779-1791 гг. Архитектура здания внушительная: центр главного корпуса закрыт 2 флигелями, а архитектуру фасада усиливают ниши с многофигурными барельефами. В результате пожара в 1812 году первоначальная отделка интерьеров была уничтожена. Во время реконструкции здания, которая проводилась в 1837 году, был выстроен новый парадный вестибюль. В 1837 в усадьбе был размещен Сиротский приют, и к восточному торцу здания была пристроена небольшая церковь Успения Анны. В годы Великой Отечественной войны Басманная больница стала военным госпиталем, о чем свидетельствует наличие мемориальной доски на главном здании.
С течением времени проводились реконструкции зданий и достраивались дополнительные корпуса, но без сильного вмешательства в архитектуру главного здания. Все отделения отличаются повышенным уровнем комфорта и оснащены современным диагностическим оборудованием.

В настоящее время больница 6 в Москве является клинической базой Республиканского медицинского университета, Московского медицинского стоматологического института, а также Консультативно-лечебным спинальным центром г.Москвы.

Городская больница №6 предлагает самые современные методы проведения операций. Например, в отделении травмы кисти руки операции проводятся под оптическим увеличением. В хирургическом отделении больницы используются видео-лапароскопические методы лечения, в частности при панкреатитах, холециститах, внематочной беременности и спаечной болезни.

На территории больницы работает Консультативно-лечебный спинальный центр г. Москвы, предназначенный для восстановительного лечения больных с поражением спинного мозга, параличами (парезами) верхних и нижних конечностей и нарушением функций тазовых органов, а так же Лечебно-диагностический гастроэнтерологический центр и Московский городской центр КВЧ-терапии.

Немаловажным является и тот факт, что 6 Городская клиническая больница предлагает высокий уровень профессиональной диагностики и лечения, ведь здесь работают врачи с высокими достижениями в своей области: два доктора наук, 14 кандидатов медицинских наук, 72 врача имеют высшую и первую квалификационную категорию.
отсюда

эти клопы и гиены никогда не насытятся.
Старейшую Ново-Екатерининскую больницу они прибрали к своим липким ручкам - снесли и устроили там шабаш.
погодите, ещё из 23 больницы выкинут медперсонал - Дворец Баташевых, по их мнению, хорош для своих, любимых - нечисти и их самок в кринолинах от кутюр.

это не люди, это - нежить, которой ненавистно всё, связанное с историей нашего города, с историей страны, с её народом, с нами.
ей - не место в нашей жизни, на нашей земле, пошли вон

БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lidiya_nic
21 ноя, 2014 22:23 (UTC)
Нет слов..
Это Скорой помощи ?

Там лечат гнойные раны и укусы. Я там лежала, собаки руку покусали, даже не помню где..
Там замечательные врачи.
nashenasledie
21 ноя, 2014 22:29 (UTC)
да, эта самая
(без темы) - unkle_alx - 22 ноя, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unkle_alx - 22 ноя, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
erema_o
22 ноя, 2014 07:29 (UTC)
Я просто не понимаю, что можно сделать в нашем положении реального. Тут нужна революция.
(без темы) - unkle_alx - 22 ноя, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
samrustor
22 ноя, 2014 09:25 (UTC)
Что там в госдеповской методичке?
Листаем... Во! Ла-Ла-ла!!!
mendex
12 дек, 2014 13:38 (UTC)
Пациенты должны поддержать врачей - это безусловно так, но мыслить однобоко пациенты не должны. Почему в адрес власти всегда посылают проклятия, а занимают сторону сирых, убогих и всех кто вызывает жалость (это я не про врача из Вашего автобуса, а про проблему в целом)? Да, назрела пора реформирования. А врач этот сказал Вам, что Департамент здравоохранения предлагает ему переучиться на другую специализацию? А что при Мэрии открыт центр "Содействие", где таких врачей трудоустраивают? А про компенсацию от Мэра в размере 500 000 руб. он Вам сказал? Поверните ситуацию другой стороной, не все так плохо. Это российский менталитет - все должно быть в шаговой доступности. А Вы знаете, что в той же Японии несколько лабораторий делающих анализы и пробирки, например, с мочой, везут туда скорыми поездами. Нигде, кроме как в России нет практики "стационар у дома". Вы все хотите подражать Европе, так что же - ездить на иномарке - это хорошо, а реформа здравоохранения, направленная на повышение качества оказываемой населению медицинской помощи - плохо? Не согласен.
nashenasledie
12 дек, 2014 16:51 (UTC)
во-первых, разговор в троллейбусе происходил после 1 митинга и, соответственно, после принятия решений о смене специализации и парашюта

во-вторых, смена специализации - это очень смешно, не понимаете, почему, спросите у врачей.

В третьих, по поводу трудоустройства - узнайте, много ли народу хочет бросить свои семьи и устоявшуюся жизнь и уехать на периферию? есть ли рабочие места для их семей и школы и детсады для их детей там, куда их гонят? и какая зарплата врачей по стране?

в-четвёртых, сумма так называемых подъёмных, их общая сумма денег налогоплательщиков среди налогоплательщиков не обсуждалась вообще, а это не менее 3 миллиардов рублей. Мосгордума совсем недавно подмахнула, да, ну она всегда берет под козырёк и не считает своим долгом провести предварительные слушания по районам, узнать, что думают об этом избиратели, а муниципальные депутаты практически упразднены, что противоречит Конституции напрямую и остальному законодательству в частности. Между тем, овчинка выделки не стоит - за правильно потраченных 3 миллиарда можно много-чего сделать для медицины, не закрывая больницы.
заодно поспрошайте, как проходят эти выплаты.

в-пятых, по поводу самого факта этих так называемых подъёмных
http://nashenasledie.livejournal.com/3266476.html

в-шестых, это Вы хотите подражать Европе или ПМ хочет подражать Европе, народ не хочет. И об этом было заявлено на многочисленных митингах по всей стране. Да, пусть люди спохватились поздно, антиконституционный закон о медицине принят, спохватились, когда припёрло, но люди своё слово сказали.

в-седьмых, не нравится наш менталитет, русский менталитет, нравится в Японии или какой другой стране, где анализы везут скорыми поездами или авиатранспортом - уезжайте, Вас никто не держит. Более того, вы так себя ведёте, что скоро все будут говорить: мы настаиваем, уезжайте, мы не хотим вас (а вас где-то 1-3%) не видеть ни слышать, ни читать.

в-восьмых, будьте здоровы ВЕЧНО и пусть Ваши ближайшие родственники будут здоровы ВЕЧНО, чтобы потом не пожалеть о том гонораре, за который Вы написали этот комментарий, или чтобы, когда приспичит, не стукнуть себя по лбу, не сказать, какой я был молодой и инфантильный, что так думал, или старый я козёл, поддался уговорам.

в-девятых, если Вы действительно работаете в 5 больнице, то надо узнать кем и отобрать у Вас диплом, уволить безо всяких выходных пособий, потому что ни ВРАЧ, ни средний МЕДРАБОТНИК такое написать не смог бы, не посмел

в-десятых, не приходите больше сюда по всем вышеуказанным причинам - это, как понимаете, вежливо выражаясь.
(Анонимно)
13 апр, 2018 21:22 (UTC)
Бред
Что за бред?Это какой такой врач обращался к пассажирам в троллейбусе?Я врач из этой больницы,никто без работы не остался и это было ясно сразу.Даже смешно.И ещё...весь район пользоваться услугами этой больницы не мог,только по официальным направленим и то,при наличии свободных мест.Не надо выдумывать,пишите книги
nashenasledie
21 апр, 2018 22:30 (UTC)
не лгите
больница была районной
туда доставляли по скорой, И ЭТО БЫЛО УДОБНО
то, что больницу перевели под РЖД - плохо и неправильно
сокращение больниц и поликлиник - гнусно и преступно
и то, что в больницах принимают подряд всех, включая бомжей и пьяни - тоже факт
незадолго до закрытия.. случилось туда попасть по скорой.. но пришлось оттуда ломануться, не дождавшись помощи, потому что всё приёмное отделение кишило антисанитарией
такое точно положение сейчас ПО ВСЕМ БОЛЬНИЦАМ.. и в 1 Градской, например. Это позор! нужно возвращать ЛТП и подобную категорию больных НЕ СМЕШИВАТЬ с больными "нормальными", если так можно выразиться, диагнозами.. а то приедешь с давлением, уедешь с туберкулёзом или какой-нибудь кожной гадостью
(Анонимно)
28 авг, 2019 09:13 (UTC)
Re: Бред
Чё ты врёшь ? Я живу рядом и не 1 раз был там....никакого направления не надо...
nashenasledie
28 авг, 2019 11:04 (UTC)
раскрою, чтобы таки-ответить
в больнице не раз был пожар.
врете вы, нагло и тошнотворно
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner