?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

dolboeb: Триллионы Марата Хуснуллина

На этой неделе исполнилось 4 года со дня воцарения Марата Хуснуллина в московском строительном департаменте. Мне не раз случалось писать о деятельности этого чиновника в этих заметках — например, о его заявлении, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически, о разрушении городских памятников архитектуры, об Алабяно-Балтийском тоннеле, ещё не достроенном, но уже обошедшемся Москве втрое дороже за километр, чем знаменитый евротоннель под Ла Маншем.

Разрушение дома Болконских на Воздвиженке

К годовщине княжения чиновника на городском строительном хозяйстве доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский опубликовал монографию «Хуснуллин. Четыре года в Москве», где попытался подвести итоги работы главного строительного чиновника московской мэрии, опираясь на открытые публичные источники, официальную статистику Депстроя, заявления самого Хуснуллина и его приближённых. Получилась в меру увлекательная сага на 40 страниц — там и о разрушении городских памятников архитектуры, выходе города из соцобязательств перед очередниками, кумовстве, офшорах, казнокрадстве, точечной застройке, фальсификациях «общественных слушаний» в интересах застройщика, с хронологией сноса исторических памятников Москвы, с полусотней ссылок на СМИ и документы мэрии.
Строительство доступного жилья в Москве
Автор проделал большую работу, но, на мой вкус, самая интересная часть исследования — сводные таблицы, данные официальной статистики. Собранные в одном месте, они дают хорошее представление о том, во сколько уже обошлось крепкое хозяйствование Хуснуллина городу, и во сколько ещё обойдётся.
_____________________________

исследования исследованием, а вот за руку собянинских никто не поймал, только жители Хитровки вместе с ВООПИиКом. И то, толку никакого, потому что вместо того, чтобы воспользоваться моментом и довести дело до конца, борцы с коррупцией сделали вид, что ничего не увидели.
Битва нанайских мальчиков не знает победителей априори.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
inga
21 ноя, 2014 02:49 (UTC)
Good morning) Хорошей пятницы!)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner