НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много.

dolboeb: Триллионы Марата Хуснуллина

На этой неделе исполнилось 4 года со дня воцарения Марата Хуснуллина в московском строительном департаменте. Мне не раз случалось писать о деятельности этого чиновника в этих заметках — например, о его заявлении, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически, о разрушении городских памятников архитектуры, об Алабяно-Балтийском тоннеле, ещё не достроенном, но уже обошедшемся Москве втрое дороже за километр, чем знаменитый евротоннель под Ла Маншем.

Разрушение дома Болконских на Воздвиженке

К годовщине княжения чиновника на городском строительном хозяйстве доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский опубликовал монографию «Хуснуллин. Четыре года в Москве», где попытался подвести итоги работы главного строительного чиновника московской мэрии, опираясь на открытые публичные источники, официальную статистику Депстроя, заявления самого Хуснуллина и его приближённых. Получилась в меру увлекательная сага на 40 страниц — там и о разрушении городских памятников архитектуры, выходе города из соцобязательств перед очередниками, кумовстве, офшорах, казнокрадстве, точечной застройке, фальсификациях «общественных слушаний» в интересах застройщика, с хронологией сноса исторических памятников Москвы, с полусотней ссылок на СМИ и документы мэрии.
Строительство доступного жилья в Москве
Автор проделал большую работу, но, на мой вкус, самая интересная часть исследования — сводные таблицы, данные официальной статистики. Собранные в одном месте, они дают хорошее представление о том, во сколько уже обошлось крепкое хозяйствование Хуснуллина городу, и во сколько ещё обойдётся.
_____________________________

исследования исследованием, а вот за руку собянинских никто не поймал, только жители Хитровки вместе с ВООПИиКом. И то, толку никакого, потому что вместо того, чтобы воспользоваться моментом и довести дело до конца, борцы с коррупцией сделали вид, что ничего не увидели.
Битва нанайских мальчиков не знает победителей априори.

Tags: Правительство Москвы, ССС, Хитровка, Хитровская площадь, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment