НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Алфавит Антонио Басоли

Как утверждает источник, если вглядеться хорошенько, то можно увидеть, что Антонио Басоли (18.08.1774-13.05.1848) сумел изобразить на гравюрах огромное количество фигур и предметов, которые назывались на букву, представленную на рисунке. Под ними размещались переводы с латыни на английском и французском языках.

Basoli Antonio ritratto studio

[+22]

Остроугольную А Басоли поместил в арабскую оранжерею (aranciera). Два старых плуга (aratri antichi) подпирают основания буквы. На её вершине - орёл (aquila). Букв Е соприкасается со сводчатой нишей в саду около древнего Геркуланеума* (Ercolano). Растения вокруг - плющ (edera), горчичное дерево (eruca), чемерица, эндивий зимний, молочай (euforbio), вереск (erica) и дикая редиска (erisimo). Буква И расположена на ипподроме (ippodromo) острова Итака в Ионском море. О - в форме устрицы в восточном саду (orti). Покупатели прогуливаются с зонтиками (ombrelli) в руках, разглядывая обелиски и солнечные часы (orologi solari). Видимо, когда дошло до буквы У (U), Басоли подустал. Он пишет, что буква изображены в университете города гуннов (unnico), в Германии. Хоть сам Басоли и не упоминает об этом, возможно, что это в город Ульм.

Кроме 24 букв алфавита Басоли выполнил ещё одну литографию, изображающую знак, который, по его словам, "служит своего рода алфавитным указателем работы. Или даже визуальным попурри, в котором появится различные объекты, каждый на одну из букв алфавита. Таким образом это будет изображением алфавита, собранного воедино".

Басоли (1774-1848) родился в Болоньи. Он учился в Академии Изящных Искусств, постепенно зарабатывая репутацию художника оформителя и декортора. Известно, что он был в Венеции и Ферраре в 1803 году, а также во Флоренции, Риме и Милане в 1805. Во время последней поездки он посетил театр "Ла Скала", в те времена центр непревзойдённого декоративного искусства. Это послужило ему вдохновением и в последующие годы Басолимного работал над разработкой и воплощением оформления внутреннего убранства Народного Театра в Болоньи. Результы его работы были напечатаны в двух книгах (1810 и 1821 года) . В 1827 году Басоли выпустил научный труд по домашнему декору, а в 1833 том "Сто видов Болоньи". С 1803 года он преподавал в Академии, где обучался сам, и вскоре был назначен "Профессором Орнамента"

* Herculaneum - древний итальянский город, разрушенный извержением Везувия.


Алфавит Антонио Басоли




Алфавит Антонио Басоли









Алфавит Антонио Басоли

Алфавит Антонио Басоли






Алфавит Антонио Басоли



















ANTONIO BASOLI
Tags: 19 век, графика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments