НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

чиновники должны проходить обязательное психиатрическое обследование

Эх вы, сани! Что за сани!
Звоны мерзлые осин.
У меня отец - крестьянин,
Ну, а я - крестьянский сын.

Кандидат в вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин (Слюняев), бывший ранее министром регионального развития, рассказал, что побудило его сменить фамилию, а также провел небольшой исторический экскурс в историю своих предков.
В интервью изданию «ЭкоГрад» кандидат в вице-губернаторы сообщил, что смена фамилии восстановила историческую справедливость по отношению к его предкам, которые носили фамилию Албины с середины XVII века. Потом предки чем-то прогневали князей Волконских. Обидчивые князья насильно сменили своим крестьянам фамилию, и так, по словам чиновника, «в одночасье все Албины в их родовом имении Китово, а затем Княжево, стали Слюняевыми». Сам кандидат в вице-губернаторы считает, что это была «дикая придурь и наказание помещика».
<...>
Комментируя в интервью свой переход в Петербург, а именно его кандидатуру губернатор Георгий Полтавченко выдвинул на пост вице-губернатора по ЖКХ и транспорту, Игорь Албин отметил, что в отличие от Госдумы, в Петербург пойдет.
«Там живая работа, я с большим уважением и братской христианской любовью отношусь Георгию Сергеевичу, – сказал Албин и добавил, что пойдет в Петербург потому, что город – «столица Российской империи, Северная Пальмира и город президента Владимира Путина». «Так что все путем», – резюмировал Албин.ЗакС должен был рассмотреть кандидатуру Албина на пост вице-губернатора 12 ноября - и рассмотрел. Бедный Питер(((

PS
подождите, он ещё к Пушкину примажется.. как же без Александра Сергеевича, даром что ли в СПб перебрался

тем более, прецедент есть)) читаем:
Родное дедушкино Китово находится всего в тридцати с небольшим верстах от пушкинского Болдина. В ХIХ веке имение Китово принадлежало Зинаиде Волконской. Потом оно перешло к ее сыну и его приемной дочери маркизе Кампанари. И хотя дедушка успел до революции побатрачить, ни к княгине, ни к маркизе у него не было никаких классовых претензий. Напротив: он, старый коммунист, гордился тем, что наши предки были крепостными именно княгини Волконской, урожденной Белосельской-Белозерской, не без основания считавшей себя наследницей Рюрика.
<..>
... княгиня непременно встречалась с Пушкиным где-нибудь в полях за Китово. У околицы стоял мой прапрапрадед - мальчонка лет семи. Он шмыгал носом и вслушивался в чудесные звуки, долетавшие из сумерек. То Волконская пела пушкинскую элегию.

отсюда

главное - верить и озвучить!

ещё для справки:
[версии происхождения фамилии Албин]
лат. albus — белый. Отсюда - альбинизм, соответственно, альбиносы
отсюда же устаревшая форма имени Альбин - Алби́н
отч. Алби́нович, Алби́новна
Именины: 1 марта

Фамилия Албин, вероятно, образована от прозвища Алаба, которое восходит к диалектному слову «олаба» - «лепешка, небольшой каравай». В говорах Урала есть слово «алябыш» с переносным значением «полный, пухлый». Поэтому, скорее всего, прозвище Алаба отражало некоторые особенности внешности предка. В списке оригинальных фамилий яицких казаков по переписи 1723 г. А. Б. Карпова отмечено именование Алаба. Уральские казаки в фамилиях ударение чаще всего ставили на окончание, поэтому второй гласный «а» звук при образовании фамилии из прозвища выпал для удобства произношения. (отсюда)

Аргумент в пользу этой версии: в списке оригинальных фамилий яицких казаков по переписи 1723 г. А. Б. Карпова отмечено именование Алаба. Ср. Софонко Федоров сын Олабин, юрьевский посадский (1633 г.) [Тупиков 2004, 464]. Локализация: Каленовский ф. (1876 г.), Круглоозерный ф. (1833 г.), Уральск (1876 г.). (отсюда)

Фамилия Албин произошла от названия имения Альба, или от идишского слова гельбейн, которое переводится как жёлтая кость. (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера). Вероятно, что предок носителя этой фамилии жил недалеко от имения Альба.(источник)


Tags: Болдино, Есенин, Петербург, Пушкин, Урал, бред сивой кобылы, медицина, сделайте нам красиво, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments