НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Мурманский рыбокомбинат закрывается, у людей нет работы, рыба дорожает, зато у Норвегии есть нефть

Верховный суд России отказал «Мурманскому рыбокомбинату» в удовлетворении иска к правительству России о частичной отмене продуктового эмбарго в области ограничения поставок в Россию живой рыбы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС.

Такое решение Верховный суд России объяснил недостаточной доказательной базой, предоставленной истцом.

В кулуарах заседания генеральный директор комбината Михаил Зуб рассказал, что теперь «Мурманский рыбокомбинат» закроется как рыбоперерабатывающее предприятие и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — пояснил Зуб.

По его словам, таким образом компания диверсифицирует свою деятельность. Гендиректор комбината также отметил, что правительство Мурманской области уже подписало документы о создании логистического центра.

Иск «Мурманского рыбокомбината» к российскому правительству был зарегистрирован в Верховном суде России в начале сентября 2014 года. Предприятие просило исключить живую рыбу из продуктового эмбарго, в рамках которого с 7 августа в России действует годовой запрет на поставки некоторых продуктов из стран Запада. В Совете Федерации иск к правительству назвали беспрецедентным, но отрадным явлением, поскольку «в стране растет правовое сознание».

Позднее прокуратура Мурманской области опровергла сведения о том, что комбинат прекратил свою работу. Однако в ведомстве заявили, что для сохранения этого предприятия нужно увеличить поставки отечественной рыбы, поскольку комбинат традиционно работал с норвежским сырьем.

Второго сентября «Мурманский рыбокомбинат» объявил о приостановке своей работы из-за отсутствия сырья, которое поставлялось из Норвегии до введения эмбарго на ввоз продуктов. «Мурманский рыбокомбинат» был одним из самых крупных российских рыбоперерабатывающих предприятий.___________________

база недостаточна, вот так.

в 2010 году, ещё до подписания договора с Норвегией,
сайт Murman.ru опубликовал открытое письмо к президенту России, приуроченное как раз к сегодняшней церемонии подписания соглашения с Норвегией. «Мы, рыбаки, ученые, специалисты Северного и Западного рыбопромысловых бассейнов России, исторически осуществляющие свою экономическую деятельность в самом сложном районе рыболовства, какими являются суровое Баренцево море и северо-западный сектор Арктики, в преддверии принятия Вами окончательного решения о подписании Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане настоятельно просим Вас принять во внимание наше мнение в отношении защиты интересов отечественного рыболовства в этих важнейших рыбопромысловых районах»
отсюда и там комментарии

ещё почитайте

например, такой: потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд тонн извлекаемых ресурсов в пересчете на нефть. ИЛИ 2 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ, (при стоимости нефти 400$ за тонну). ИЛИ 2 экономики России. ИЛИ около 14000$ на каждого жителя России.

ранее:
ледяная, которую кошкам всегда давали, такая дешевая была, теперь сука, стоит 1000р и нынче поставляется... из Австралии. А всё потому, что кое-кто 20 лет назад отдал огромную территорию Тихого океана США. И ведь была возможность этих двоих засудить, тогда ещё действовал УК РСФСР и Генеральным прокурором был нормальный человек - только другие - и поименно они известны - не дали этого сделать. В нынешнем УК те же самые известные предусмотрительно статью об измене подсократили да так, что ничего сейчас и не предъявишь. Но соглашение, которое до сих пор не ратифицировано, поправить вполне можно. Что молчим?
Tags: 90-е, Горбачев, Ельцин, Медведев, Путин, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments