НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Хитровке вернули бандитскую славу

Московское управление Федеральной антимонопольной службы приостановило выбор подрядчика для благоустройства Хитровской площади. Таким образом ФАС отреагировала на сообщение градозащитников о признаках коррупции при проведении госзакупки, сообщается на сайте московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). "Внимание антимонопольного органа привлек тот факт, что строительные работы на Хитровке начались задолго до проведения аукциона, определения победителя и заключения с ним государственного контракта", - говорится в материале.

Аукцион, по выбору подрядчиков должен был состояться 31 октября, но работы на Хитровской площади идут в круглосуточном режиме с начала сентября, сообщил в среду "Газете.Ru" руководитель московского отделения общества охраны памятников Владимир Хутарев-Гарнишевский. По данным ВООПИиК, к настоящему моменту выполнено уже около половины работ, предусмотренных еще не заключенным госконтрактом: демонтированы остатки ранее снесенного здания, бетонируются основания пешеходных дорожек и укладка бордюрного камня, построена подпорная стена, исказившая исторический рельеф Хитровской площади.

По мнению градозащитников, проект, по которому планируется ее обустройство, противоречит законодательству об охране культурного наследия и не вписывается в архитектуру ансамбля Хитровской площади, а также существенно искажает охраняемый законом ландшафт.
hitrovka: 1.11.2014. Работы по ночам на Хитровской площади




На Хитровской площади продолжаются работы по ночам. В подтверждение ставлю свежее видео.
Сообщение жителя нашего дома: "Сегодня мне, наконец, отзвонились из департамента Природопользования с отчетом, по заявке от 2.09.2014 с жалобой на шумные ночные работы. Смысл отчета сводился к тому, что что никакого шума, кроме как от проезжающих автомобилей ночью не зафиксировано! На мою просьбу о деталях исполнения заявки - предоставили № тел. исполнителя. Звоню... спрашиваю какого числа и в какое время они приезжали....после некоторых замешательств ответил 3 и 25 октября....точное время назвать не смог.. Пытаюсь уточнить почему первый выезд случился спустя неделю после жалобы и почему они не связываются с заявителем для координации своих действий? Оказывается исполнители практически никогда не общаются с жителями, а на мониторинг отводится месяц... Получается, что отдел экомониторинга создан для галочки? Ведь никакой помощи жители от департамента так и не получили и то, что практически на протяжении месяца они не спали из-за попустительства властей - никого это не волнует. Напрашивается вопрос: за что специалисты экомониторинга получают зарплату и вообще- кому такой мониторинг нужОн?"
____________________

отпор жителей Хитровки очень важен, жизненно важен, ДЛЯ ВСЕХ. Поэтому необходим максимальный репост. Взялись за узду, теперь нужно удержать и завести нечисть в стойло, где ей и место.
Tags: Правительство Москвы, Хитровка, Хитровская площадь, видеосюжеты, коррупция/воровство/казнокрадство, предмет охраны, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments