НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

сообщения из тайги, которой уже нет

Администрации Алданского и Олёкминского районов,Вилюйского и Верхневилюйского улусов (районов) Республики Саха (Якутия) совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) приглашают принять участие в общественных слушаниях по материалам оценки воздействия КРК «Союз-2», создаваемого на космодроме «Восточный», на окружающую среду расположенных в Республике Саха (Якутия) районов падения отделяющихся частей РН «Союз-2».
i
Общественные слушания проводятся с участием специалистов Роскосмоса, ФГУП «ЦЭНКИ», ФГУП ГПН РКЦ «ЦСКБ-Прогресс».
На слушания приглашаются специалисты в области охраны окружающей среды, исследования воздействия на окружающую среду при ведении хозяйственной деятельности, все желающие.

Слушания состоятся:
21 ноября в г. Алдан
26 ноября в г. Олёкминск
29 ноября в г. Вилюйск

с материалами можно ознакомиться
и т.д.
Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – 2014 год.

Парламентская газета № 37 (2666) 24-30 октября 2014 года

летом текущего года подобные слушания состоялись в Верхнебуреинском и Ульчском районах Хабаровского края, в Тенькинском районе Магаданской области, в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края.
30 октября 2013 года в городе Свободный Амурской области, а вот их сладкий протокол

стоит напомнить:Правительство РФ передало почти 10 тыс. гектаров земель лесного фонда в Амурской области под строительство объектов космодрома Восточный, говорится в распоряжении, опубликованном во вторник в электронной базе данных нормативных актов кабинета министров.<...> Зато необходимостью космодрома можно обосновать вырубку леса. Лес вырубить, древесину продать. Обосновать неправильность выбора места под космодром. Угрохать на обоснование несколько миллиардов из казны. Придти к выводу, что не только место неправильное, но и сам космодром не нужен. В этой связи нельзя не вспомнить газопровод ВСТО с его трёхкилометровой зоной отчуждения, несколько раз (и, разумеется, только после вырубок), менявший проектное направление. :///
полностью

  • Под строительство космодрома Восточный в Амурской области выделены земли лесного фонда
Правительство РФ передало почти 10 тыс. гектаров земель лесного фонда в Амурской области под строительство объектов космодрома Восточный, говорится в распоряжении, опубликованном во вторник в электронной базе данных нормативных актов кабинета министров.
Согласно распоряжению, земли лесного фонда площадью 9 тыс. 663 га Свободненского и Шимановского лесничеств в Амурской области переводятся в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения "для размещения объектов космодрома Восточный".
отсюда

Архангельская область. Космодром Плесецк
"Если бы Путин знал, что творится на космодроме Плесецк, ему было бы стыдно"
  • На территории Архангельской области в качестве одного из источников техногенного воздействия на среду обитания человека выступает космодром "Плесецк". Экологические проблемы космодрома можно разделить на две группы – объективные и субъективные. Все эти проблемы порождены человеком, но эти проблемы принципиально отличаются друг от друга. Объективные проблемы обусловлены тем врожденным недостатком любого технического устройства, что оно неизбежно оказывает определенное отрицательное влияние на окружающую природную среду. полностью
Tags: Архангельск и область, Дальний Восток, Путин, вырубка деревьев, геноцид, космонавтика, общество, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment