НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Даёшь Биг БенД!

cunning_trick: Превращение или чудеса транслитерации.

С появлением новых табличек изменились и названия улиц, правда, только для иностранных людей, желающих, по-наивности, найти тот или иной адрес. Теперь мой любимый Хохловский переулок превратился в Ксоксловский, не дай Бог кому-то из англоязычных гостей столицы приспичит его найти! Таже участь постигла и площадь((.

FullSizeRender
_____________________________

на каком основании наши улицы, наш взор засоряется этим говном? за наши сотни миллионов рублей?
неужели в Лондоне, Нью-Йорке и др. городах мира надписи на улицах, в метро и др. дублируются в русской (или какой-либо ещё) транскрипции? или они всё-таки себя уважают - раз, и зарабатывают на путеводителях, разговорниках - два,
т.е
1. идёт прямая прибыль, если издательством и продажей занимается ПМ (в лице департамента туризма),
2. получают ту самую косвенную прибыль в виде налогов (что существенно меньше), если изданием занимаются сторонние организации (если минтуризма не дураки, то и они),
или
3. и то, и другое для увеличения отдачи туризма вообще и пополнения бюджета в частности, о которых наши "управленцы" даже не думают.

гуляешь, бывалоча, по Ландану и видишь табличку: Биг Бенд, Тауэр, намечаешь посмотреть кота на Дауны стрит, потом посмотреть цветы в Зе Роял Ботаник Гарденс Кью, заходишь в российскую кондитерскую Бейкер на Бейкер Стрит, лопаешь свой эклер, запиваешь кофием и говоришь официанту: "Гарсон! Плиз, бринг ми море милк!" - и так хорошо на душе делается!

PS
и это не говоря о том, что за "дизайн" этих указателей на 1 курсе профильного института, когда такую мелочь как раз и проходят, поставили бы "незачёт".

история последних четырёх лет в Москве давно просится на карандаш  следователей Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России. И заняться ею - самое время. Сколько ещё НАШИХ денег должно выкинуть на ветер ПМ, чтобы хоть у кого-то зачесалось?
Tags: Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, подстава, противно, русская цивилизация, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments