?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

gistory: Украли троллейбус!

18 июня сего года "Московский комсомолец" радостно сообщил: "Как стало известно «МК», на днях столичные власти все-таки окончательно отказались от идеи демонтировать с улиц Маросейка и Покровка троллейбусные линии и запустить там автобусы. Троллейбусы №25 и №45 останутся и будут ходить по своим маршрутам. Более того, в рамках реконструкции улиц планируется модернизировать саму контактную сеть, а значит, транспорт будет ходить лучше и быстрее."

Объявления на остановках обещали временную отмену маршрутов



Однако, на сайте Мосгортранса слово "временно" отсутсвует:

В связи с реконструкцией улиц Маросейка и Покровка

04.07Н3 25, 45

В связи проведением работ по реконструкции улиц Маросейка и Покровка, с 4 июля 2014 года маршрут троллейбуса № 25 «Проспект Буденного – Лубянская площадь» и маршрут автобуса № Н3 «Уссурийская улица – Лубянская площадь» отменяются.

Маршрут троллейбуса № 45 будет следовать от 4-й Кабельной улицы до Лубянской площади. (линк)

И вот Покровка с Маросейкой близки к готовности - по агентурным данным открытие состоится в ближайший понедельник. А вот троллейбусных проводов, той самой "модернизированной контактной сети" нет. Ликвидирована и сама возможность ее установки. Здесь хорошо видно, что растяжки просто физически некуда крепить.




Основная идея реконструкции - добавить улицам пешеходности, расширить тротуары. Впрочем, таковой стал шире лишь в начале Маросейки - на остальной протяженности ширина осталась примерно такая же. Небольшое уширение на Покровке отъели фонари, еще отъедят клумбы и лавочки. Просторнее для пешеходов не станет, а  смысла сидеть на лавочке и смотреть на пробку большого нет.
Организация движения не меняется - он остается односторонней, со встречной полосой для маршрутного транспорта, нарушителей, мигалок и прочей полиции.



На фото видно, что "небо" над Садовым кольцом лишилось троллейбусной контактной сети. Обратите внимание на номера машин напаркованные на полосе для маршрутного транспорта. Слет проверяющих великой стройки.



На фото сразу и полоса для маршрутного транспорта и знак остановки для непонятно чего. Брандмауэр дома с магазином элитной одежды размалеван крымскими мотивами.



И куда уж на Покровке без Ласточкиного гнезда. Кого волнует, что в Крым в другую сторону. Кстати магазин одежды выбил себе парковочку - из-за чего тротуар стал чуть ли не уже чем был раньше.



Вот и у "отеля" сделали парковку зарезав тротуар. У "Глобус Гурмэ" аналогичная привелегия. Правда им это уже не поможет. Их еду запретили.



Не в фокусе валят столб, который держал контактную сеть.



Дворник метет пустоту на которой раньше был павильон остановки - разметки для остановки там тоже нет.



Это не гуляющие, а проверяющие. Именно их машины стояли у Садового.



Вечную развалину укрыли новой чистой тряпочкой. Собянин же не Буратино и не будет протыкать носом дырку в нарисованном холсте.



А вот Маросейка. Самое узкое место. Старые вывески ободрали, новых еще не повесили.



"Самый узкий тротуар" стал шире, а число полос проезжей части уменьшилось до одной.



Теперь тут будет классическое бутылочное горлышко. Парковки и возможности остановиться нет вообще. Шоколадница и Теремок может и выживут, но это максимум "высокой кухни".




Когда расставят ночные цветочные горшки будет совсем не пройти.



Как там говорил великий: "Отлить в гранит"? Теперь такая возможность будет.



Прощайте 25 и 45 троллейбусы. Всем нам, вас будет очень не хватать. Протяженность двух улиц 1800 метров. 20-25 минут пешком для здорового человека и непреодолимое расстояние для пожилых, в том числе, местных жителей. И не говоря уж о том, что исчез маршрут в центр от Бауманской. Многие пользовались им для поездок на работу, жители Покровки ездили в магазины на Старой Басманной и Бакунинской - ведь в их пешей доступности крайне скудный и одновременно дорогой ассортимент товаров.
Удобный город. Отличный подарок к выборам в МГД.



Не многовато ли тут Шоколадниц? На стене видны следы крепления контактной сети троллейбуса.



Ремонт Маросейки затронул и "дворы". В Петроверигском выкорчевали столбики и знаки платной парковки. Наверное будет ставить снова. Год прошел. Столбик такой стоит от 1000 руб. Макс Кац закладывал три тысячи. Вот и считайте.



А знаете, почему, по моему оценочному мнению, сняли контактную сеть троллейбусов? Она мешала вот этим фонарям. Столбы и растяжки с этими фонарями несовместимы. Потому при выборе - между фонарем и троллейбусом - победил фонарь. Кому уж так этот фонарь дорог - неизвестно. Но дорог.



Самое смешное, что эти фонари лишь декорация - "культ карго". Они стоят, светят в окна живущим на вторых этажах, а реально проезжую часть не освещают. Станет ли удобнее ходить? Едва ли.
Кстати на фото редкий зверь - водоприемная решетка (ах опять положили не велосипедный вариант!). Масштабная "реконструкция" не привела к появлению на Покровке водостока. Во время недавнего дождя был очередной потоп. Как там придется "гулять" осенью и зимой вообще страшно подумать. Кстати, Покровка известна своим коммунальным know-how: чтобы водосточные трубы не замерзали, их на зиму, сверху закрывают жестяными лотками. Во время оттепели грязная вода с крыш льется прямо на тротуар. Впрочем и просто из труб она тоже льется под ноги "гуляющим". Молодцы!



Нескучной вам ночи.

На следующей неделе ждите восторженных репортажей от прикормленных блоггеров.

__________________________

мания у него - всё-таки добил! троллейбусы убрал! четыре года подбирался! но вопросы остались те же и на кое-какие есть ответы - свои демонтируют, свои автобусы ходят. На экологию наплевать. На традиции - тем более.

Какая экология, какие традиции, какое уважение к людям, к законам, к старой Москве, если бюджет осваивают?

почитайте, что писали специалисты и примкнувшие к ним жители
обратите, пожалуйста, внимание, что ВСЕ жизненно важные СЛУЖБЫ района находятся ЗА Садовым кольцом, куда теперь не проехать.
почитайте, сколько законов нарушили собянинские и как навандалили по ходу работ.
И ещё будет много сюрпризов. Например, вот такие: моча - радость для врача.
или, например, на месте алтаря Ц. Успения на Покровке собираются поставить детскую площадку и тренажеры. Готовьте иски об оскорблении чувств верующих.
И ВСЁ ЭТО МЕРЗКОЕ НЕЗАКОННОЕ, УХУДШАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА и ГОРОДА БАРАХЛО ЗА НАШИ ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

Решение.
Немедленное возбуждение уголовного дела против проектировщиков, против всех подписантов, завизировавших любую бумажку данного безобразия,  и возвращайте всё взад. ЗА СВОЙ СЧЁТ, личный.

И в любом случае запомните и живите с этим, как под дамокловым мечом: за Маросейку и Покровку, за каждый изнасилованный вами дом, за каждый изуродованный миллиметр, за каждую срезанную травинку, за циничное невнимание к мнению людей вас настигнет Божья кара. Каждого, без исключения. Жестокая и беспощадная.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Natasha Chibashova
24 авг, 2014 14:08 (UTC)
Покровка фонари
Спасибо за статью! Нет слов, чтобы описать всю бурю негодования и эмоций по поводу этой пресловутой реконструкции. Особенно бесят пьяные фонари, установленные не к месту и набок и бесконечные огромные знаки с урнами. Заметьте, что вся эта вакханалия группируется вместе с светофорами прямо посредине пешеходных переходов, что ещё больше бесит. Я здесь живу и просто противно, что люди, причастные к этому проекту, так ненавидят мой город.
nashenasledie
24 авг, 2014 18:55 (UTC)
не хотите всё то же самое, со всем негодованием, написать в комментарии к подписям на change. org. Может, подключить кого-то из соседей - всё, что не нравится, пусть выскажутся. Потому что грубейшее нарушение законов налицо. В ФАСе и в Прокуратуре это письмо как раз сейчас читают.
lazarets
14 сент, 2014 03:31 (UTC)

Вот интересно....
Как явка на выборы будет?
Просто мне вспоминается, как на выборы МЭРА явилось всего то 33% от общего числа...то есть примерно 1 миллион москвичей
Я думал, что также будет на этих выборах....по крайней мере не знаю, как в остальных районах и округах, а наш, 32 округ весь, целиком и полностью, голосует за Журавского (Это мне один мой товарищ рассказал).
Я так почитал его программку....скажу я вам, что идейки у него очень даже креативны, для Москвы вообще нонсенс.
Я проголосую за него. Поддержу свой округ:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner