НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

короче: гибен зи мир битте...

varjag_2007 Священников Украинской Православной Церкви выселят с Украины



На Майдане предложили выселить из Украины священников УПЦ Московского патриархата. С такой инициативой выступил со сцены Майдана представитель неканонической Апостольской православной церкви  Глеба Якунина "архиепископ" Стефан.

По его словам, московский патриархат «вонзил нож в спину Украину еще во времена гетмана Мазепы и повторил это самое дело во времена гетмана Выговского, а также в начале Второй мировой войны». (За Мазепу и Выговского Стефан  готов подвергнуть РПЦ трибуналу).

Он также призвал добиваться полной независимости УПЦ  от Москвы, напомнив, что через две недели состоится архиерейский собор, на котором планируется избрание нового митрополита УПЦ.

«Я думаю, что вече должно потребовать от этого собора провозгласить полную каноническую автокефалию и полную независимость от Москвы, – заявил представитель неканонической церкви. – Свободу не дают, а берут. А для тех архиереев, которые не хотят служить Богу, народу Украины и государству, а хотят служить Путину и Кириллу, думаю, границу мы откроем».


________________________

а звучит-то как! Апостольской церкви Глеба Якунина.


Tags: Государственная Дума, РПЦ, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments