?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

vadim_i_z Застраивается Ходынское поле




И вот что здесь будет построено:
_____________________

немного истории
12 сентября 1834 года в южной части поля открылся Московский ипподром (фотоотчёт 2012 года)

что произошло ранним утром 18 мая 1896 года напоминать не надо. Здесь тоже можете прочитать и картинки посмотреть.
После Трагедии Романовы попытались изменить историю места и, надо сказать, это удалось.
Более ста лет Ходынское поле прочно связывают с русской авиацией.
Именно здесь начинались на заре века полеты первых русских авиаторов М. Н. Ефимова, С. И. Уточкина и других. Перед первой мировой войной,  17 июня 1910 года, в восточной части поля был открыт аэродром Московского общества воздухоплавания.
После Октябрьской революции он стал экспериментальной базой, где под руководством Н. Е. Жуковского и В. П. Ветчинкина проводились важные для отечественной авиации исследования.
1 мая 1918 г. на аэродроме по инициативе В. И. Ленина состоялся первый в истории нашей страны военный парад. Первомайские торжества начались на Красной площади, продолжались они на Ходынском поле, куда приехал В. И. Ленин. В ожидании парада он беседовал с авиаторами. Парад начался в 18 ч 30 мин. Вот как описала газета Известия ВЦИК от 3 мая 1918 г. это событие: "На Ходынском поле вся Москва." Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал оркестр под управлением Л. Петкевича.

В 1922 году именно отсюда начались первые международные авиарейсы в истории страны по маршруту Москва – Берлин. В 1923-м отсюда же начали свою историю внутренние пассажирские рейсы по маршруту Москва – Нижний Новгород. С этого аэродрома поднимались в воздух легендарные Пётр Нестеров, Сергей Уточкин и Валерий Чкалов. Именно здесь, испытывая истребитель И-180, Чкалов погиб.

[и так продолжалось много десятилетий, пока не наступили наши сегодняшние алчные дни]Здесь базировался опытный аэродром ВВС, здесь же возник первый в стране полноценный аэропорт, именно потому так и называется близлежащая станция московского метро.

В 1960—1965 годах архитекторами Д. Бурдиным, Ю. Рабаевым, М. Артемьевым, В. Климовым, В. Яковлевым, инженерами Я. Гельманом, А. Румянцевым, Г. Лысенко  был сооружен комплекс центрального Аэровокзала. Долгие годы все мы разъезжались оттуда в аэропорты.

В течение десятилетий на Центральном аэродроме испытывалась гражданская и военная авиатехника, строившаяся на расположенных в этом же районе Москвы авиазаводах. Здесь получили путёвку в жизнь такие знаковые для нашей авиации машины, как транспортник Ил-76 и пассажирский аэробус Ил-86.

Задолго до окончательного закрытия аэродрома был поднят вопрос о создании на его базе музея авиации. Ещё в 1989 году маршал авиации Александр Силантьев, будучи председателем Комитета ветеранов войны, сумел убедить Минобороны в необходимости создания музея на Ходынке.

Первые экспонаты стали появляться на Ходынском поле в 1991 году. Причём все они прибывали своим ходом. Это были полностью исправные машины. История многих из них была уникальной. Например, Ил-14 был передан музею не кем иным, как… Джохаром Дудаевым. На тот момент будущий глава мятежной Чечни был ещё «просто» командиром 326-й тяжёлобомбардировочной Тернопольской авиадивизии. Утверждают даже, что в числе экспонатов был и тот самый Су-15, что сбил в сентябре 1983 года южнокорейский «Боинг» над Татарским проливом.
Но СССР распался, всем было не до музея. Впрочем, технику удалось сохранить усилиями отставных военных и энтузиастов, несмотря на непонятный статус площадки.

Формально, это был музей (за вход к экспонатам даже брали деньги), но кому он принадлежал, было не очень понятно. То есть музей, не имея крыши над головой, как бы действовал, но у кого на балансе находится техника, было неясно. Бывший директор музея полковник Александр Бобровников рассказывал, что документов о передаче самолётов от Минобороны не сохранилось. В Московском военном округе нашли документ о том, что за эту технику отвечает Управление вооружением ВВС России. Однако в военном ведомстве уверяли, что вся техника давно списана.

Техника зависла в воздухе, и интерес к её судьбе проявляли только любители авиации и ветераны-лётчики. Ну и, конечно, мародёры и бомжи. Благодаря последним, один из экспонатов просто сгорел – бродяги развели в нём костёр. Техника, между тем, не молодела, ей уже требовался дорогостоящий ремонт.

В 2002 году Министерство обороны передало земли Ходынки московскому правительству под застройку в обмен на часть квартир в построенных домах.

Одновременно с этим появилась и надежда на спасение самолётов, ведь правительство Москвы приняло проект строительства на Ходынке Национального музея авиации и космонавтики. В нём планировали разместить спутники, ракеты, двигатели и другие достижения авиационной и космической промышленности страны. Всё это великолепие дополнялось торгово-выставочным центром и гостиничным комплексом.

Но проект так и остался проектом. Всё уперлось в то, что 27 гектаров территории Ходынки остались в руках военного ведомства. Тех самых гектаров, где и планировался музей. Сначала это объясняли срочными испытаниями авиатехники, хотя как и что можно испытывать над новостройками, оставалось непонятным. Затем в 2005 году территория понадобилась для стоянки ЗИСов, на которых 9 Мая на юбилейном параде по Красной площади проехали ветераны. Затем площадка стала постоянно использоваться под тренировки парадных расчётов и хранение военной техники.

Несколько лет подряд электронные и пишущие СМИ регулярно выдавали материалы о том, что авиатехника на Ходынке приходит в негодность, что вскоре она будет утрачена. Бесполезно – чиновники разных ведомств разводили руками, клялись, что у них тоже «душа болит, но полномочий нет».
Когда пошли разговоры о том, что техника на Ходынском поле вовсе и не уникальна, стало ясно, к чему идёт дело. Уникальный авиапарк, который когда-то собирался со всей страны, занимал кусок московской земли, имеющей сегодня поистине «золотую» цену.

Сейчас на Ходынке строится метро, а скоро появится новый торговый центр.

Память, которая не нужна

Год назад самолётами заинтересовался создатель частного Музея техники бизнесмен Вадим Задорожный. Он предложил Минобороны помощь в реставрации и сохранении техники. Три месяца назад 56 из более чем 70 единиц были переданы муниципальному району, где расположен музей Задорожного.

Теперь эту технику потихоньку вывозят в Архангельское, где расположен музей бизнесмена. Сам он признался, что его интересует только техника, которую можно довести до лётного состояния.

Для той же техники, что не приглянулась Задорожному, настал час «Х». Прибывшие на поле рабочие принялись экскаватором крушить бывшую гордость авиации. От вертолётов Ми-6 и Ми-8 осталась лишь груда металла. При этом присутствовавшие на площадке люди, не пожелавшие представиться, в частных разговорах сообщали, что ликвидацию техники заказало непосредственно Министерство обороны.

– Ликвидацию вертолётов, судя по надписям на машинах, проводила компания «Авиавторрресурс», – сообщил АиФ.ru Сергей Пшеничников, один из любителей истории авиации, находившийся на месте событий. – Эта компания вообще имеет дурную славу – именно её рабочие резали Ту-154 на ВДНХ прямо на глазах у сотен людей. Рабочие никаких документов не предоставили, с прибытием полиции работы приостановили. Потом участковый нам сообщил, что все документы на утилизацию техники у них в порядке.


* * *
но на Ходынском поле строят не только стадион
собянинские ( а это и братья Ротенберги и другие аффилированные лица) строят там и метро, и бизнес-центр, и торгово-развлекательный комплекс, и очередной центр современного искусства и намылились впендюрить прочую очередную сатанинскую хню по-капковски

ради этого выкинули Музей авиации, распилили самолёты в ночи - и всё.

учитывая, что на районе уже есть Ледовый дворец на 14 тыс зрителей, нетрудно представить себе, какой АД ждёт жителей в ближайшие годы... впрочем.... волнует ли это руководство города, которое отвечает за безопасность и комфорт благоприятные жизненные условия граждан, обеспеченные Конституцией? с экологией будет тоже всё нормально?
может быть, проводились слушания, и москвичи с радостью одобрили такое активное внедрение в свою жизнь?:-))  или есть расчёты транспортной нагрузки на район? или - о Боже! - наконец дано обоснованное экономическое обоснование всех проектов?
или, как обычно, собянинский "дружелюбный" стиль не предполагает соблюдение законодательства?

на десерт яркая цитата "главного" "архитектора" Москвы о судьбе Ходынского поля:

Да, что-то там будет строиться. Это наследие предыдущих властей города. У нас действуют законы, и они не позволяют какие-то вещи отзывать безвозвратно. Но я отношусь  к этому прагматично, потому что на Ходынке – большой кусок городской территории.
Надо понимать, что город – это не статичный организм, он развивается. И люди, живущие в городе, должны быть готовы к тому, что что-то вокруг них меняется и строится. Операции с недвижимостью или производные от них являются основным драйвером развития экономики любого крупного города. Мы здесь не исключение. И то что города строятся – для них является очень серьёзной экономической иглой. Если вам это сильно не нравится, можете переехать жить в сельскую местность. Там ничего не меняется годами.


в тему: на Соколе, на костях солдат Первой Мировой, собираются разгуляться своей жадностью, заодно снести кинотеатр "Ленинград" и построить ... очередной торгово-развлекательный центр


но Ходынское поле - это не только авиация, но и общедоступный спорт: стадион "Юных пионеров" уничтожен Собяниным, который внаглую игнорирует земельное законодательство и приоритетные национальные интересы, каким, безусловно, является и спорт, и развитие авиации, и непрерываемая историческая нить, те самые так называемые скрепы.

КТО ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО?
И КТО МЫ ВСЕ ПОСЛЕ ЭТОГО?

что ещё должно произойти? откровенные глумление над Памятью, над Историей, измывательства над достоинством Москвы, над человеческим достоинством, наглый и циничный распил, безудержная трата НАШИХ денег, распродажа НАШЕГО имущества - этого мало?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner