НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

против переформатирования народа

tatamo Символы и смыслы
vbuneev Петиция против нового символа Армии РФ
sniper_rkka Петиция против нового символа Армии РФ
kf_hh Петиция против нового символа Армии РФ

В очередной раз нам пытаются навязать какие-то странные реформы. На сей раз речь идёт о так называемой новой символике для Российских Вооружённых Сил. Никого не спросив, Минобороны в субботу собирается окончательно утвердить новый символ Вооружённых Сил РФ. Вот, полюбуйтесь на него:

RFA

Это нам предлагают вместо красной звезды.

К этой звёздочке "а-ля Капитан Америка" следующие претензии:

6. Прежде всего, на новом символе перепутан порядок цветов флага России. В предложенном варианте символ больше напоминает флаг Нидерландов.

5. Предложенное цветовое решение, вообще, не является оригинальным. Данные цвета в схожих сочетаниях присутствуют на флагах множества государств, а следовательно, не могут служить ярким отличительным признаком.

4. Изменение символики армии РФ было проведено без учёта мнения всей армии и народа РФ. Армия РФ служит народу России, следовательно, обязана учитывать его мнение по таким вопросам, как вопросы символики.

3. С геральдической точки зрения, символ получился раздробленным из-за того, что его поперёк пересекает белая линия. Раздробленный символ не может означать целостной структуры.

2. В сознании народа символом нашей армии является красная пятиконечная звезда, или красная пятиконечная звезда с белой окантовкой. Этот символ прочно вошёл в историю, как символ Победы в Великой Отечественной войне. С ним ассоциируются наиболее славные страницы истории наших Вооружённых Сил.

1. Предложенный новый символ не ассоциируется ни с чем, кроме главных героев голливудских блокбастеров, вроде Капитана Америка. Мы считаем подобное сравнение крайне непатриотичным и оскорбительным как для армии РФ, так и для всего нашего народа.

Призываю присоединиться к петиции на имя президента РФ В.В.Путина за отмену этого так называемого символа. Подписать петицию можно тут:

______________________

а вот хотелось бы узнать, кто (сколько их, поимённо) придумал и предложил такой "символ", сколько это стоило нам, налогоплательщикам, когда проводился конкурс, кто в нём участвовал и т.п. и, самое главное, зачем он проводился, кому вообще пришло в голову менять символику Армии? и на каком основании Министр обороны всё это непотребство одобрил? Не пора ли потянуть за верёвочку во всеми вытекающими (включая уголовное наказание за нарушение Бюджетного кодекса РФ - неэффективное использование бюджетных средств), а?

капковщина просочилась всюду, хотя, понятное дело, началось-то разрушение не вчера, и не 4 года назад.
Tags: Красная Армия, Министерство обороны, Открытое письмо, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, предательство
Subscribe

  • спасибо Берии за это

    1 июля 1953 года уже после ареста Берия в первом «письме из бункера» напоминал Георгию Маленкову,…

  • привет галошам

    сейчас на полном серьезе Шахназаров и Соловьев предложили Путину выступить на конференции по климату с томиком В.И. Ленина и вычитать оттуда…

  • и снова туберкулёз

    Пандемия коронавируса усугубила ситуацию: сейчас речь может идти о новой мировой вспышке туберкулеза. Кроме того, по некоторым данным, ковид может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments